Бассейны

Re: Бассейны

Сообщение fishhelp » 21 фев 2010, 20:47

НЕмаловажная вешь - вибратор, видимо небольшой, ручной, малого диаметра.
fishhelp

Сообщение Tachyt » 21 фев 2010, 21:21

fishhelp писал(а):НЕмаловажная вешь - вибратор, видимо небольшой, ручной, малого диаметра.

Безусловно... Хотя помню, как в начале 90-х, на объекте старый прораб орал на петеушников, они лопатами укладывали и арматуриной вибрировали :lol: перегородку, заикнулись пацаны про вибратрор... Он им - "Мы Днепрогес ногами завибрировали и ....... " не буду дальше цитировать, а то забанят :lol:
Есть модели устанавливаемые на опалубку, бетонщик вкратце обрисовал технологию... у них всяких приспособлений море и фирменных и самодельных...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 22 фев 2010, 03:41

Я смотрю все сильно озадачились и развеселились по поводу бетонных бассейнов.А мне чегото всё хуже и хуже,имунитет ,будь он не ладен вместе с гриппом!
Tachyt если не трудно,хоть какоето описание этих технологий а мы уж здесь или в Москве(благо не далеко) будем концы искать.А то ведь приходишь в контору и приходиться с ними на пальцах разговаривать,они все почему то сначала дурака включают.И только потом в конце разговора"так вы бы так и сказали а то мы вас не поняли"как будьто на разных языках разговариваем.
krew

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 08:40

Добре, сегодня - завтра к бетонщику заскочу, как сложится, узнаю поподробней, расскажу.
Tachyt

Сообщение krew » 22 фев 2010, 08:57

Tachyt писал(а):Добре, сегодня - завтра к бетонщику заскочу, как сложится, узнаю поподробней, расскажу.

Буду ждать.
krew

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 20:23

krew писал(а):Буду ждать.

Был у бетонщика, назвали же парня :) , мафиози был такой в штатах, в 30-х, показал я ему с флешки типы танков, фотку с форума... Вывалил он мне гору папок - нормативы, госты, марки, проспекты рекламные... Поводил он меня по заводу, показал все, оборудования у него навалом всякого, льют камень декоративный, плитки... Промобъектов мало сейчас, готовятся к весне, частники зашевелятся.., из зимней спячки выйдут. Опалубки - полиуретановые, металлические, пластик ... Резюме:
1. Если обращаться к фирме. Все в этом направлении работают в принципе одинаково, но у каждой может быть своя фишка, зависит от тараканов в голове гл. технолога фирмы. Это касается смесей, оборудования.. у каждого своя фирма есть любимая. Делать можно примерно так - приходите в фирму, показываете свои чертежи, если берутся - то требуйте подробное описание компонентов, составов, описание технологии. Пусть покажут образцы изделий, цех где это производится. Будете договор составлять - типовой не делайте - типа тот обязуется... и тот обязуется... Договор должен быть подробный с приложениями - спецификации - что именно будет использоваться - смеси, составы, фракции, подробно, по каким гостам или нормативам, фирмы - производители, гарантии, усадки при старении... и т.д. Если будут тошнить, что типа технология куплена, тайна коммерческая или секретная разработка - сказал бетонщик четко " Плюнь в морду или дай в ухо, фирма - фуфло". Если правильные ребята - покажут и расскажут и кофе с коньячком предложат.
to be continued...
Tachyt

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 22:12

Едем дальше. Возможность изготовления в кустарных условиях. Собственно не так страшен черт, как его малюют, но есть кое - какие тонкости, лучше чтоб этим занимался человек, имеющий опыт работы с бетоном. Оборудование не проблема для тонких стенок, вибробулавы начинаются с диаметров 35 мм, так что толщина стенок может быть минимальной, так же можно обойтись без предварительного напряжения арматуры. Опалубку можно собрать металлическую, особенно если форма не круглая, а скажем октагональная. Смеси, пластификаторы, гидрофобизаторы, гидробетонные смеси с напрягающим цементом можно купить без проблем. Некоторые тонкости:
1. Арматурная сетка вяжется вязальной проволокой, ни в коем случае не сваривается. Арматура предварительно обрабатывается антикороззийными составами.
2. Непрерывная заливка изделия, чтобы избежать т.н. "холодных стыков", если же, паче чаяния, не получается, то нужно использовать "шпонку".
3. Сушка изделия должна быть четко по технологии, иначе теряем в качестве.
4. Чем меньше воздуха в бетоне, тем выше качество поверхности, на заводе воздух удаляют в бетоносмесителе, замес попадает сбитый до высокой плотности, меньше пор - лучше.
5. Тщательно отбирать песок или гравий, фракция 3-3.5 мм, Кирилл говорил что у него с этим вечный головняк.
Ну пока по памяти вроде все, может еще что всплывет дальше.
Tachyt

Сообщение КЕН » 22 фев 2010, 23:16

Сегодня встречался с хозяином, одной строительной компании( своим старым знакомым ), но вот правильность постройки бетонного бассейна обсудить не удалось, он штат инженеров разогнал в отпуск на свой счет ( нет заказов ), так что перенесли встречи со штатом на субботу, за одно и на бывший водоем хочет сделать экскурсию, долго был без хозяина, плотине со временем настала крышка, посмотрим, что можно восстановить и за одно по поводу бетона пообщаемся!
КЕН

Сообщение krew » 23 фев 2010, 00:57

Спасибо всем за информацию,Будем искать производителей .
krew

Сообщение Tachyt » 23 фев 2010, 07:11

krew писал(а):Спасибо всем за информацию,Будем искать производителей .

Успехов Вам в этом деле, держите нас в курсе .
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Бассейны и резервуары