Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 18:45

Подушка Сергей писал(а):ловили самцов бестера, самкам было еще рано по времени.

Ну это не нерест, а не более, чем текущие самцы. Если уж размножение было, то в Азове до сих пор бестера должны ловить, причем F2. Сход?
Подушка Сергей писал(а): = Если не знаете, зачем пишете: «Вода в Волге у Волгограда куда грязнее, а УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани». Я всего лишь прошу Вас подтвердить это Ваше предложение, указав, кто и когда сравнивал АОО в Волгограде и Астрахани.

1) вода у Волгограда куда грязнее, а там первые нерестилища почти под нижним бьефом плотины. Или это не так?
2) УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани куда выше чем в Волге. Или это не так?
3) Что тут не понятно? Вы выдумали проблему, Вы ее и решайте.
Подушка Сергей писал(а):= Вы писали: «Могу только предполагать, что съемки 2010 г. и то, что фото "байкальского" сделано в ЕЧ России». Зачем гадать, вот узнайте точно, тогда и обсуждать будем.

Вы же меня уверяли, что все похожи, чего бы ссылку то на календарь не дать. Не нужно гадать. Это родом из Электрогорска
Изображение
Изображение
Подушка Сергей писал(а):= Если нет точных данных, гибриды или не гибриды, то Ваши рассуждения точно так же не имеют никакого веса.

Ну я то докопаюсь, а Вы будете только толмудить. С Али-Байрамлинского - бриллиантовые, то что это чистые виды я никогда не писал.
Подушка Сергей писал(а):= Уходите от ответа. Какие шипы? Вы процитировали 2 конкретные работы. Я по ним задал вопрос, а Вы на стенку перевели…

Вы в очередной раз все не напутали? Какие работы я процитировал?
Подушка Сергей писал(а):= Нет уж, Ваша гипотеза, Вам и карты в руки. Берите, какой хотите вид, с кем хотите скрещивайте, материал и методику, не забудьте подробнейшим образом изложить. А я почитаю и покритикую.

Правильно, это не болталку забалтывать Бегу и падаю. Да мне до лампады, что Вы и вам подобные для осетроводов мешают. Покритикуйте, что сейчас у осетроводов есть вернее нет по учету и родовым книгам. Байкалрыбвод МЕСЯЦ не может представить данных кого с кем мешал в 2011 г. Потомственным до положения дел в Англии с селекцией КРС в ВОСЕМНАДЦАТОМ веке как до Парижу и все в коленно-локтевом.
Подушка Сергей писал(а):безумная страсть к официальным бумажкам. Да мало ли чего ФАО не знает?!

Предлагаете верить в вашу болтовню и не верить, что размещено на десятках сайтах итальянских, венгерских хозяйств или чиновнику венгерского министерства сельского хозяйства? Увольте. Венгерские сайты, а последний раз просматривал месяцев 8-мь назад.
Подушка Сергей писал(а):= Кроме научных статей. = Делайте запрос на ... венгерском ... итальянском языке.

Я и на иврите могу запрос сделать. Я вас прошу подтвердить ваше же бла-бла-бла о любимых гибридах итальянцев и венгров в ихних ХОЗЯЙСТВАХ. Я такого не могу найти ни на венгерском, ни на итальянском, ни даже на латыни.
И чего Вы прислали в доказательство? Journal_of_Applied_Ichthyology.pdf
Подушка Сергей писал(а):= Ну вот, уже хорошо. План опыта продумали – теперь беритесь за дело.

Я подозревал, что Вы только скорописью заниматься можете и балаболить.
Анатолий писал(а):= Да ладно, не смущайтесь уж так.

Это Вам бы хоть чуть-чуть покраснеть после обоснования эпохального предложения г-на Жилкина.
Последний раз редактировалось Анатолий 01 дек 2011, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение мухтар » 01 дек 2011, 19:07

Анатолий, а с чего вы решили, что Байкалрыбвод вам должен предоставлять какую-либо информацию? Вы от имени федерального органа исполнительной власти к ним обращались? Тем более месяц - это не срок. 45 дней на исполнение подобной ерунды типа вашего письма, плюс время следования письма. Хотя, исходя из вашего эпистолярного стиля и моего опыта работы в аналогичной конторе, то ваше обращение уже давно на свалке.
Кстати, наличие плодовитых бестеров в какой-то мере доказывает вашу же гипотезу 8-) .
мухтар

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 19:24

мухтар писал(а):Анатолий, а с чего вы решили, что Байкалрыбвод вам должен предоставлять какую-либо информацию? ... ваше обращение уже давно на свалке.

С чего это Вы решили, что не обязан? У них юрист пытался отмазку найти в ФЗ, не получилось. Отписку не о чем, на конкретный вопрос они прислали. Намедни получил письмецо ни о чем из Ангаро-Байкальского ТУ. Как тень на плетень, что не обязаны бракошей с осетрами ловить, они уже присылали. Видели?
По вербальным сообщениям (этого к делу не пришиешь) в 2009 там просто мешали икру какая есть (и проблемы в это время были уже с самками, а не самцами), со спермой, какая есть. Вы в курсе сколько стоит создание базы данных в которые заносятся данные о чипах?
:oops: На свалке? Ну, не думаю, то то я могу вспомнить и о старых знакомых в Минприроде. Как думаете, заинтересованы пистон рыбкиной конторе вставить?
мухтар писал(а):Кстати, наличие плодовитых бестеров в какой-то мере доказывает вашу же гипотезу 8-) .

Ну вот я и пытаюсь узнать при какой температуре эти "плодовитые" могут размножаться.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 01 дек 2011, 19:53

Анатолий писал(а):Если уж размножение было, то в Азове до сих пор бестера должны ловить, причем F2. Сход?

= Нет. См. http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia25.doc

Анатолий писал(а):вода у Волгограда куда грязнее, а там первые нерестилища почти под нижним бьефом плотины. Или это не так?

= Не так. А что Волгоград стоки сбрасывает «почти под нижним бьефом плотины». Потом основные работы на ОРЗ в период паводка, а паводок с берегов много грязи смывает.

Анатолий писал(а):УРОДСТВА ОО на ОРЗ ниже Астрахани куда выше чем в Волге. Или это не так?

= Не так. Если сравниваете, то сравнивайте либо рыбу с ОРЗ, либо речную. Сравните хотя бы естественную молодь с нерестилищ нижней и верхней зоны или с Волгоградского ОРЗ и Астраханских.

Анатолий писал(а):Вы в очередной раз все не напутали? Какие работы я процитировал?

= Пироговского и мою.

Анатолий писал(а):И чего Вы прислали в доказательство? Journal_of_Applied_Ichthyology.pdf

= Там, судя по краткой информации, должно быть про интересующего Вас венгерского гибрида. Сам не смотрел, поэтому и отсылаю.

Анатолий писал(а):Ну, не думаю, то то я могу вспомнить и о старых знакомых в Минприроде. Как думаете, заинтересованы пистон рыбкиной конторе вставить?

УУУ! Какой сердитый…
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 20:26

Подушка Сергей писал(а):= Нет. См.

И чего нет, когда там "утечки" с хозяйств. Гибриды, после созревания заходили в Дон и, по предположению И.А.Бурцева (1972), участвовали в нересте совместно со стерлядью.
Подушка Сергей писал(а): = Не так. А что Волгоград стоки сбрасывает «почти под нижним бьефом плотины». Потом основные работы на ОРЗ в период паводка, а паводок с берегов много грязи смывает.

Не знаете, посмотрите, публикаций на эту тему тьма. Я по волгоградским нерестилищам пешком ходил и видел, чем покрыт субстрат. Грязь только на ОРЗ чудесным образом попадает? Хватит фантазировать, посмотрите данные Госкомгидромета, в период половодья за счет разбавления стоков вода чище, а если не знаете гидрохимии, выучите - ЗВ сорбируются на частички взвешенных веществ. Общеизвестно.
Подушка Сергей писал(а): Если сравниваете, то сравнивайте либо рыбу с ОРЗ, либо речную.

:D
Подушка Сергей писал(а): Сравните хотя бы естественную молодь с нерестилищ нижней и верхней зоны или с Волгоградского ОРЗ и Астраханских.

Ну правильно, а заводскую с дикой нельзя?
Анатолий писал(а):Вы в очередной раз все не напутали? Какие работы я процитировал?

Подушка Сергей писал(а): = Пироговского и мою.

Ну точно. Я процитировал только Вашу.
М.И. Пироговский (1971). По наблюдениям этого автора, в Северном Каспии в поколениях осетровых, родившихся до начала массового выпуска молоди волжскими рыбоводными заводами, аномалии органов обоняния почти отсутствуют. Высокий процент рыб с уродствами ноздрей при искусственном (десятки процентов) и низкий при естественном (доли процента) воспроизводстве отмечали многие авторы.
Ну и где здесь те сравнения, о которых Вы пишете выше?
Подушка Сергей писал(а):= Там, судя по краткой информации, должно быть про интересующего Вас венгерского гибрида. Сам не смотрел, поэтому и отсылаю.

Я получил по Вашей ссылке оглавление из прикладной ихтиологии и причем тут статья итальянца Bronzi et al. и венгерский гибрид? Вопрос не в том, что они были и есть, а о любви к ним итальянцев и венгров. А то ведь, вы писали, что Ваш тройной ленского вытесняет, а потом, что он секретный и работает с ним только аспирантка. Ну и здесь где то так
ДОСТАТОЧНО? Думаю, вопросы по Понто-каспийским осетровым и легальным гибридам обсуждать смысла нет - смешались в кучу кони, люди.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 01 дек 2011, 20:27

1)Ну и какой вид осетра из Байкала введен Вами в культуру?
2)Ну и какой вид осетра из Байкала введен Вами в культуру?
3) НУ И КАКОЙ ВИД ОСЕТРА ИЗ БАЙКАЛА ВВЕДЕН ВАМИ В КУЛЬТУРУ?
Ба, этого решили не замечать? А я на этом полагаю закончить
Осетры Байкальской подобласти http://files.mail.ru/29Q231 НЕ ДЛЯ публичного распространения, а исключительно ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЙ.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 02 дек 2011, 00:35

Анатолий писал(а):И чего нет, когда там "утечки" с хозяйств. Гибриды, после созревания заходили в Дон и, по предположению И.А.Бурцева (1972), участвовали в нересте совместно со стерлядью.

= Ну, мнение Бурцева против Вашего. 1 : 1.

Анатолий писал(а):Не знаете, посмотрите, публикаций на эту тему тьма. Я по волгоградским нерестилищам пешком ходил и видел, чем покрыт субстрат.

= А я на ОРЗ икру получал и знаю, как там к паводковым водам относятся.

Анатолий писал(а):Грязь только на ОРЗ чудесным образом попадает?

= Я думаю, что на ОРЗ дельты больше смывов попадает, чем на нерестилища.

Анатолий писал(а):Хватит фантазировать, посмотрите данные Госкомгидромета, в период половодья за счет разбавления стоков вода чище, а если не знаете гидрохимии, выучите - ЗВ сорбируются на частички взвешенных веществ. Общеизвестно.

= Что, Госкомгидромет на ОРЗ данные собирает? А мутность как раз и не опасна, химия опасна.

Анатолий писал(а):Ну правильно, а заводскую с дикой нельзя?

= А ее уже до Вас ¾ века назад Садов сравнил.

Анатолий писал(а):Ну и где здесь те сравнения, о которых Вы пишете выше?

= О каких сравнениях я пишу? Это Вы на вопросы по этим цитатам приплели гибридов, шипа и байкальского осетра.

Анатолий писал(а):Вопрос не в том, что они были и есть, а о любви к ним итальянцев и венгров.

= Что касается итальянцев, то эта информация получена мной лично из уст итальянцев.
См. также Arlati et al. Новые возможности выращивания осетров: итальянско-сибирский осетр, называемый «AL» // Тезисы докладов 4-го Всемирного симпозиума по осетровым. 2001. США. РР3.
Относительно Венгрии. Вы писали, ФАО не знает такого гибрида. Вот тут, на сайте ФАО информация о нем http://www.fao.org/DOCREP/005/S7360B/S7360B07.htm
In the light of preliminary results the hybrid of sterlet /Acipenser ruthenus/ and Lena sturgeon /A. baeri/ may become a valuable subject of intensive fish production.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 09:41

Подушка Сергей писал(а): = Ну, мнение Бурцева против Вашего. 1 : 1

Фактов вылова беглых осетров (даже в Южн. Америке) и веслоносов (например, Астр. область, Одесщина) с хозяйств пруд-пруди, а мнение Бурцева, так и осталось мнением - полный нуль. Кстати, чего это только моего, цитата то была из Вашей статьи? Или Вы только написали, а солнце может и не вставать.
стр. 32 (насчет этого фото)
Изображение
Подушка Сергей писал(а): Анатолий писал(а): 2011.06.12 ДОН Арпачин
Это недалеко от Новочеркасского рыбокомбината. Скорее всего, гибрид с белугой. Это любимая рыба тамошних рыбоводов.

Подушка Сергей писал(а):= А ее уже до Вас ¾ века назад Садов сравнил.

Изображение
Изображение
Подушка Сергей писал(а):Это Вы на вопросы по этим цитатам приплели гибридов, шипа и байкальского осетра.

Ну то, что Вы двух шипов на БИОСе мешали и сомненья нет, а байкальским не нужно называть любого осетра из Байкала. Удивлялись Вы в Алексине, отнюдь не байкальскому. Могу допустить, что там от байкальского вообще ничего не было (первые личинки которые вылуплялись могли быть чистыми сибирскими, а потом пошел выклев помесей). Но уж больно при большом весе самцы зреть начали, так, что полностью исключать введение в культуру еще и ублюдков сибирского с байкальским исключить полностью нельзя. Но повторюсь, что помеси могут быть в Алексине. 99.95% - в Конаково их нет.
Подушка Сергей писал(а):AL- адриатический х ленский - любимый гибрид итальянцев.
= Что касается итальянцев, то эта информация получена мной лично из уст итальянцев.

Опять решили не понять? То, что такой гибрид есть мне известно, мне не известно о трепетном отношении итальянских осетроводов-практиков к нему.
Подушка Сергей писал(а):Были бы они все нежизнеспособными уродами, кто бы их выращивал?

Насчет урода не скажу, в эксперименте жизнеспособен, а вот не выращивают.
Подушка Сергей писал(а):Вот тут, на сайте ФАО информация о нем In the light of preliminary results the hybrid of sterlet /Acipenser ruthenus/ and Lena sturgeon /A. baeri/ may become a valuable subject of intensive fish production.

Или по русски ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ДАННЫЕ гибрида стерляди и ленского осетра, который МОЖЕТ СТАТЬ ценным предметом интенсивного рыбоводства.
Подушка Сергей писал(а):Были бы они все нежизнеспособными уродами, кто бы их выращивал?
[/quote]
Насчет урода не скажу, в эксперименте жизнеспособен, а вот не выращивают.
Вот я и писал, что ФАО данные о выращивании ленских гибридов в Италии и Венгрии не приводит. Вы их и не нашли и несколько не краснея продолжаете наводить тень на плетень.
Анатолий

Сообщение мухтар » 02 дек 2011, 10:50

Более всего эта разборка грозит именно Минприроде, т.к. оборот видов, внесенных в Красную книгу, в их компетенции. Разрешение на вылов они дают. Значит их косяк, что они руководствуются своими внутренними документами, а не вашими гипотезами. Их люди, а не ФАР, контролируют вылов краснокнижников на местах заготовки. Так что обращайтесь хоть куда - ни к чему это приведет. Если в БРВ и АБТУ сидят дураки, которые еще пытаются отвечать на всякую ерунду, то в других конторах типа Минприроды ситуация не лучше. По секрету скажу - самые большие тупицы к нам приходили вообще из прокуратуры, т.к. там всех кто с голововй кидают на более важные (по их мнению участки - уголовка, экономика) :lol: :lol: :lol:
мухтар

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 11:18

мухтар писал(а):Более всего эта разборка грозит именно Минприроде, т.к. оборот видов, внесенных в Красную книгу, в их компетенции. Разрешение на вылов они дают. Значит их косяк, что они руководствуются своими внутренними документами. Их люди, а не ФАР, контролируют вылов краснокнижников на местах заготовки. Так что обращайтесь хоть куда - ни к чему это приведет ... в других конторах типа Минприроды ситуация не лучше.

Ну а воспроизводство, учет обкультуренных осетров то на ком?
мухтар писал(а): а не вашими гипотезами.

А выпуск полукалек на основании гипотезы, считаете, лучше. Это какой осетр должен быть, чтобы в яйцевод палец то засунуть?
Я свою гипотезу почти доказал, в вот Борисыч ...
ЗЫ: перехожу на г-майл, адрес мыл.ру больше прошу не использовать. Заменить в регистрации его пока не пойму как.
Анатолий

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ