Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 14:37

Юрий Ещенко писал(а):...Вопрос. Можно ли от дикарей получить икру не вбывая их, ну типа дождаться естественного созревания???? :?:

В данном случае не важно - естественный нерест или после гормонов - овуляция имеет место и там и там...Плохие вкусовые качества овулировавшей икры вызваны не уколом гипофиза или сурфагона, а теми биохимическим изменениями, которые происходят в икре в процессе овуляции (в данном случае практически не имеет значения - естественной или после стимуляции гормонами).
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 14:48

Анатолий писал(а):
Юрий Ещенко писал(а):По аквакультурной понятно.

За что купил. На московской выставке года 3-4 назад пробовал икру Каиар-Креайтор. Якобы от ленского. Вкус изумительный...

Ну это легко объяснимо - просто в банки катают обычную браконьерскую икру, а пишут, что аквакультурная, чтобы легализовать продажу - обычный прием...
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 14:52

Анатолий писал(а):
volkvolk писал(а):Сам лично получал овулировавшую пищевую икру, как от диких производителей, так и от аквакультурной рыбы - и то, и другое - гадость полнейшая - ничего общего с нормальной забойной икрой не имеющая.

:oops: подозреваю, что Борисыч напишет про "знаю как". Вы, наверное, его не покупали?...

Кого "его" не покупали?
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 15:09

volkvolk писал(а): Ну это легко объяснимо - просто в банки катают обычную браконьерскую икру, а пишут, что аквакультурная, чтобы легализовать продажу - обычный прием...

После того, что всплыло с "Создателем икры" в Германии ничего исключать нельзя, но обвинения в легализации браконьерской икры я не видел.
volkvolk писал(а): Кого "его" не покупали?

Ноу-хау переработки овулировавшей икры в пищевую. У нас столько тумана вокруг этого. У китайцев, если только правильно перевел, это делается чаем (танинами).
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 02 дек 2011, 15:10

volkvolk писал(а):лохие вкусовые качества овулировавшей икры вызваны не уколом гипофиза или сурфагона, а теми биохимическим изменениями, которые происходят в икре в процессе овуляции


Шо то я не допру :oops: Если вместо забивания самки, её сдоить - вкус икры изменится??? Получается если ребенок человеческий появился на свет путем кесарева сечения он невкусный или тупой??? И насколько мне известно, если животное(любое ) тюкнуть по башке или заколоть,или вести на забой(кроме баранов), то биохимические процессы также происходят, и не в пользу вкуса мяса.

Может здесь имеет место маркетинговый ход - рыба живет в банках, жрет фигню всякую, но икру с нее получают традиционным способом,ну и икра естественно "самая вкусная" ;)
Юрий Ещенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:01
Откуда: Киев

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 15:22

Анатолий писал(а):....Ноу-хау переработки овулировавшей икры в пищевую. У нас столько тумана вокруг этого. У китайцев, если только правильно перевел, это делается чаем (танинами).

Там нет никакого ноу-хау - оболочку укрепляют разными способами (танинами разного происхождения и др.) и все... На вкус это опять же влияет мало, да и не ради улучшения вкуса это делается, а просто ради товарного вида и лучшей сохранности.
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 15:28

Юрий Ещенко писал(а):...Шо то я не допру :oops: Если вместо забивания самки, её сдоить - вкус икры изменится??? Получается если ребенок человеческий появился на свет путем кесарева сечения он невкусный или тупой??? И насколько мне известно, если животное(любое ) тюкнуть по башке или заколоть,или вести на забой(кроме баранов), то биохимические процессы также происходят, и не в пользу вкуса мяса.
Может здесь имеет место маркетинговый ход - рыба живет в банках, жрет фигню всякую, но икру с нее получают традиционным способом,ну и икра естественно "самая вкусная" ;)

Чего тут непонятного - когда делают обычную икру традиционным способом, то ее "выдирают" с помощью грохотки из ястыков, а при "прижизненном" способе или естественном нересте, она сама с ястыков сходит в процессе овуляции - и именно в процессе овуляции в ней происходят необратимые биохимические реакции... Вы что, никогда не ели желтки яиц из забитой курицы (внутри которые бывают) и желток вареный из обычного яйца? Вкус совершенно разный - и в случае с осетрами все примерно так же...В процессе овуляции вкус любого яйца (рыбьего, птичьего, черепашьего, крокодильего, утконосьего...) меняется...
Вообще вопрос, мягко говоря, странный....вы что, не в курсе, что молочный поросенок и старый хряк разные по вкусу? (сравнивать с человеческими детьми у меня как-то язык не поворачивается...)
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 02 дек 2011, 16:17

[quote="volkvolk"] Вы что, никогда не ели желтки яиц из забитой курицы (внутри которые бывают) и желток вареный из обычного яйца? Вкус совершенно разный - и в случае с осетрами все примерно так же...[/quote

У осетров, что тоже икру подвергают термообработке .....??? Или овуляция и термообработка одно и тоже.??
А по поводу кур, так я их и ел,и разводил,и торговал, и содержал, и на траве(луг) и на гидролизных аминокислотах. У курицы несколько форм(этапов) яиц, полностью готовое, с мягокой скорлупой, без скорлупы(в пленке),не одновременно а по времени, и цепочка уменьшаемых желтков, котрые на определенном этапе оплодотворяютя - ВКУС ЖЕЛТКА НА ВСЕХ ЭТАПАХ СОЗРЕВАНИЯ ОДИНАКОВЫЙ, и тем более снесла она его или не успела - её забили и достали яйцо.Лично просил знакомых определить вкус яйца которое еще в пленке(с забитой курицы) и в скорлупе( снесла) - никто разницы не заметил.
Вкус вареного и свежего яйца понятно, разный.
Последний раз редактировалось Юрий Ещенко 02 дек 2011, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Юрий Ещенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:01
Откуда: Киев

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 02 дек 2011, 16:51

volkvolk писал(а):Вообще вопрос, мягко говоря, странный....вы что, не в курсе, что молочный поросенок и старый хряк разные по вкусу? (сравнивать с человеческими детьми у меня как-то язык не поворачивается...)


При чем здесь это. Еще людоедом меня назовите :oops: :D Понимаю что икра выдраная с ястыков и нерестовая, не одного возроста,и я имел ввиду икру абсолютно одинакового возроста или созревания.
А вкус поросенка, что в 1 мес.10 дней, что ровно в месяц одинаковый.
Юрий Ещенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:01
Откуда: Киев

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 16:52

Юрий Ещенко писал(а): У осетров, что тоже икру подвергают термообработке .....???

Конечно. Такая икра называется пастеризованой. Хранится дольше, чем зернистая (fresh). Но сухая и жесткая.
овулировавная 5 стадия. Пищевая 4. Если пищевая 3-4, то по вкусу пшено сваренное в рыбьем жире.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron