Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 02 дек 2011, 17:11

Анатолий писал(а): У осетров, что тоже икру подвергают термообработке .....???


Конечно. Такая икра называется пастеризованой.


Ну это ж после добычи икры, осетров же не кипятят, в результате чего вкус икры меняется. Я отметил неуместность сравнивания биохимических процессов с термообработкой, и очень сумлеваюсь(мягко говоря), что вкус икры одинаковой зрелости меняется в зависимости от того как её выколупали. Маркетинговые мульки, типа мифа в птицеводстве, что мол вкус яйца кур которые с петухом вкуснее чем у тех кто без петуха.
Юрий Ещенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:01
Откуда: Киев

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Юрий Ещенко » 02 дек 2011, 18:56

volkvolk писал(а):когда делают обычную икру традиционным способом, то ее "выдирают" с помощью грохотки из ястыков, а при "прижизненном" способе или естественном нересте, она сама с ястыков сходит в процессе овуляции - и именно в процессе овуляции в ней происходят необратимые биохимические реакции...


Анатолий писал(а):овулировавная 5 стадия. Пищевая 4. Если пищевая 3-4, то по вкусу пшено сваренное в рыбьем жире.


Начинает,блин, доходить :lol: Это получается, самая самая икра, 4 стадии, и её выколупать можно, только путем овуляции, те. превратив в 5 стадию, а она уже не то. :oops: :oops: :oops:
Меня сбило с толку сравнение с курицей. У курей овуляция это выход яйцеклетки с фолликулы, потом оплодотворение и формирование яйца, и получается я сравнил снесение яйца с нерестом . Во блин, дела.
Но чдесь опять чет не то. Получается овулированая икра, это черная икра, а икра 4 стадии черные яйцеклетки. :shock: И получается, что я вопрос поставил не корректно. Надо было бы спросить - можно ли икру 4 стадии получить, не забивая рыбу.
Юрий Ещенко
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 16:01
Откуда: Киев

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 19:15

Юрий Ещенко писал(а):осетров же не кипятят, в результате чего вкус икры меняется.

В промышленности, если память не изменяет, пастеризация икры идет при 80 град. Если надо сами посмотрите. А то, что калмыцкие браконьеры икру кипятят при пастеризации, к бабке не ходи. Знаю.
Юрий Ещенко писал(а):очень сумлеваюсь(мягко говоря), что вкус икры одинаковой зрелости меняется в зависимости от того как её выколупали

Выколупывают стандартно - режут, достают ястык, пробивают через грохотку. Небольшой ястык можно очистить вилкой. Вкус, еще как, зависит от свежести рыбы. Ну и у парных видов вкус разный (соотношение жиров и белков)
Юрий Ещенко писал(а): Надо было бы спросить - можно ли икру 4 стадии получить, не забивая рыбу.

Конечно, нет. За бугром потому, забивают осетров для получения пищевой. И Борисыч лукавит. Не наша икра в Европе не нужна, а пищевая икра, полученная прижизненным способом. Хотя такую продают совсем не афишируя. Но там совсем другой потребитель - чем дороже, тем лучше. Все остальное не важно. Там потребление икры вопрос пристижа и статуса.
Последний раз редактировалось Анатолий 02 дек 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 02 дек 2011, 19:23

Анатолий писал(а):НО добавляю, что нигде, за исключением басс. Балхаша и Печоры, куда перевозились акклиматизанты от естественного нереста, достоверных (подтверденных, если хотите) данных о размножении чужеродных осетровых НЕТ.

= А я добавлю, что есть и примеры (помимо Балхаша и Печоры), когда тоже производились перевозки рыб естественного нереста, но результата получено не было.

Анатолий писал(а):Их фото есть?

= Во время получения на заводе снимали фильм на любительскую камеру. Судьбу его я не знаю.

Анатолий писал(а):В каком году, а то ведь и этого в удивительной статье ни гу-гу. Можно только предполагать, что 1996 или 1997.

= Нет. Первое получение в Конаково было в 1998 г.
Petrova T.G., Kozovkova N.A., Kushnirova S.A., 1998: Baykal’skiy osetr v Konakovo. Itogi tridtsatiletnego razvitiya rybovodstva na teplykh vodakh i perspektivy na XXI vek. Materialy mezhdunarodnogo soveshchaniya. S.-Petersburg, p.147-153.
И в этом же году завезли в Алексин.

Анатолий писал(а):То, что Вы слышали от авторов гибрида не означает его введение в культуру, ведь правда?

= Нет, Арлати определенно говорил мне, что для товарного выращивания это одна из лучших форм и приводил цифры выращивания.

Анатолий писал(а):Зачем же переводить стрелки? Причем тут Россия, когда обсуждался вопрос о двух гибридах в Италии и Венгрии?

= Разве? Дискуссия началась с Вашего вопроса: «Легальных осетровых гибридов не вспомните?»

Анатолий писал(а):То, что я писал ВЫ можете увидеть на слайде 16 презентации Lena. со ссылкой на 2003 Глобальная аквакультура Acipenser baerii (FAO Fishery Statistics) и писал в отношении производства, а не предварительных данных. Ну зачем же так беспардонно продолжать настаивать на своем.

= Мы дискутируем, и я цитирую то, что Вы написали здесь, на форуме.

Анатолий писал(а):Я тут как то выкладывал данные со ссылкой о 3.4 тыс. производителей в оз. Гусином. Там были данные кто их учитывал, не заметили? Конец же российского осетроводства куда ближе, чем Вам хочется представить. Ну хатыся то еще раз можно из привести с Колымы или Хатанги. Вот из Лены бы я не рисковал, не понятно куда т.н. байкальский осетр из Арахлейских озер делся. А если в Витим и Лену?

= Не согласен. Товарное осетроводство, и особенно икорно-товарное на подъеме. А роль ОРЗ Вы переоцениваете. Если в бассейне есть естественное воспроизводство, осетровые в нем будут существовать. Если нет, то да, ситуация незавидная. Опять же относительно Лены мне Ваше высказывание не понятно. С одной стороны Вы считаете, что все гибриды не жильцы, с другой – допускаете возможность того, что незначительное число инородных экземпляров может сгубить все стадо осетра в Ленском бассейне.

Анатолий писал(а):Я никогда об этом не писал в отношении осетровых. Я не могу понять к чему калечить сотни рыб, когда легко можно получать от самок икру многократно меняя только самцов. Явных признаков вырождения у введенных в культуру сибирских осетров и хатыся у нормальных рыбоводов ведь нет.

= Я думаю, что, если Вы поставите перед собой цель найти признаки вырождения, то в дебрях Интернета наверняка их найдете. Что касается одомашнивания крупных и старых диких рыб, то оно идет с большими проблемами. Поэтому диких производителей, особенно самок крупных размеров лучше выпускать. Потом, предлагаемая Вами схема все равно предполагает промысел самцов. А попавшихся самок, Вы думаете, будут выпускать?

Анатолий писал(а):Еще не вечер. Я как китайцы - готов ждать тысячу лет. Естественно не от Вас. Вы можете только рассуждать о варьировании признаков, но не способны это подтвердить экспериментально.

= Флаг в руки, и ветер в спину!

volkvolk писал(а):Сам лично получал овулировавшую пищевую икру, как от диких производителей, так и от аквакультурной рыбы - и то, и другое - гадость полнейшая - ничего общего с нормальной забойной икрой не имеющая. Не отрицаю ее права на существование, как самостоятельного продукта, но цена на нее должна быть соответственной...Сами производители этой пищевой овулировавшей икры тоже это прекрасно понимают, но хотят заработать на ней так же, как и на нормальной - поэтому, даже если на банке и написано, что она "прижизненная", то только в дальнем уголке и самым мелким шрифтом (как и в случаях смс- и других видов мошенничества)...

= Да потеряла эта тема актуальность уже несколько лет тому назад. Сейчас производителей навыращивали уже много, и ряд фирм готов делать икру от забитых рыб. А можете и вообще купить живую икряную рыбу и самостоятельно сделать продукт. Было бы на что…

Анатолий писал(а):За что купил. На московской выставке года 3-4 назад пробовал икру Кавиар-Креайтор. Якобы от ленского. Вкус изумительный.

= Да, Вы известный пропагандист этого проворовавшегося хозяйства.
Ваши слова: «Купите лучше икру Kaviar Creator (в России за 1-1.5 тыс. евро можно напороться на доенную или стерляди» http://otvet.mail.ru/question/23152918/

Вот еще: «На Международной рыбопромышленной выставке "Рыбпром-Экспо 2005", прошедшей в Москве в начале ноября, впервые в истории России была представлена импортная осетровая икра. Она получена в г. Демнин (Германия), европейским филиалом американской компании "СОЗДАТЕЛЬ ИКРЫ" (CAVIAR CREATOR Inc.), от сибирских осетров, родившихся во Франции. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, нежные, с приятным запахом и выраженным вкусом, без порочащих признаков. Икра изготовлена опытными русскими икрянщиками без консервантов и без пастеризации, может храниться до 120 сут.» ( В Тулу с самоваром! 1 Декабря 2005 А. Тарасов, информационный бюллетень Каспинфо)

Вам не приплачивали за рекламу?


Юрий Ещенко писал(а):можно ли икру 4 стадии получить, не забивая рыбу.

= Теоретически Вы можете сделать гонадэктомию, то есть хирургически вырезать яичники целиком или частично, а на разрез наложить хирургические швы. Такие предложения были, но чисто теоретические.

Юрий Ещенко, Вы правы, вкус икры в основном определяют условия содержания рыбы и корма. Китайская икра, которую я пробовал, имела своеобразный привкус как из яичников 4-ой, так и 5-ой стадий зрелости. Но, нельзя и отрицать факта, что, как сырье, овулировавшая и неовулировавшая икра различны. Основное различие – относительное количество жира. В овулировавшей икре его меньше. С одной стороны, это несколько отражается на вкусе, с другой, позволяет хранить готовый продукт значительно дольше. Еще один плюс – бактериальная обсемененность. Она на 1-2 порядка ниже в овулировавшей икре, чем в пробитой через грохотку.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 20:01

Подушка Сергей писал(а): есть и примеры (помимо Балхаша и Печоры), когда тоже производились перевозки рыб естественного нереста, но результата получено не было.

Ну это естественно, но нужно еще раз уточнить, что эти примеры ограничиваются северодвинскими и сибирскими стерлядями. Нерест осетровых очень тонкое действо в достаточно узком диапазоне температур, на определенного вида субстратах и ламинарном потоке над грядами. Термогидрограф водоемов реципиентов просто не соответствовал материнским.
Подушка Сергей писал(а): = Нет. Первое получение в Конаково было в 1998 г. И в этом же году завезли в Алексин.

Ну пусть так. Хотя во 2-м Рыбоводство и рыболовство. №2. 2000 текст следующий
Сейчас зрелые производители байкальского осетра выращены в Конаковском филиале товарного осетроводства ВНИИПРХа и тепловодном хозяйстве Гусиноозерской ГРЭС. В 1996 г. полученное в этих хозяйствах потомство было выпущено в материнский водоем (Мамонтов, 1996).
Анатолий писал(а):= Нет, Арлати определенно говорил мне, что для товарного выращивания это одна из лучших форм и приводил цифры выращивания.

Слово к делу не пришиешь.
Подушка Сергей писал(а):= Разве? Дискуссия началась с Вашего вопроса: «Легальных осетровых гибридов не вспомните?»

Правильно. Но оценку любимости гибридов краснодарцами Вы не прореагировали, а в венграми и итальянцами решили продолжить.
Подушка Сергей писал(а):= Мы дискутируем, и я цитирую то, что Вы написали здесь, на форуме.

Здесь на форуме я написал ровным счетом то же самое. Более того просил привести совершенно определенные ссылки на хозяйства где выращиваются "любимый" и "шипка пропагандируемый" гибриды в Италии и Венгрии. Вы же продолжали сыпаль литературными ссылками даже не зная, что в них написано. Ну не нужны мне таблицы и бла-бла-бла без хороших фото гибридов.
Подушка Сергей писал(а):= Не согласен. Товарное осетроводство, и особенно икорно-товарное на подъеме.

До лампады.
Подушка Сергей писал(а): С одной стороны Вы считаете, что все гибриды не жильцы, с другой – допускаете возможность того, что незначительное число инородных экземпляров может сгубить все стадо осетра в Ленском бассейне.

Где и когда я писал или обмолвился, что именно ВСЕ гибриды не жильцы? А это как повезет, как например, вам с шипами. Два экземпляра - самка аральского шипа, самец шипа Державина.
Подушка Сергей писал(а): = Я думаю, что, если Вы поставите перед собой цель найти признаки вырождения, то в дебрях Интернета наверняка их найдете.

А Вы не выдумываете, читайте, что написано.
Подушка Сергей писал(а):Что касается одомашнивания крупных и старых диких рыб, то оно идет с большими проблемами.

Что удалось по библейской легенде Христу не по-плечу осетроводам.
Подушка Сергей писал(а):Поэтому диких производителей, особенно самок крупных размеров лучше выпускать. Потом, предлагаемая Вами схема все равно предполагает промысел самцов. А попавшихся самок, Вы думаете, будут выпускать?

Зрелых самцов сибирского на теплой воде можно получить на третий год, байкальских на 5-6 максимум.
Подушка Сергей писал(а):= Флаг в руки, и ветер в спину!

Думаю, что Вашему наглому самомнению нет никакого предела. Можете и не стараться, лучше зачет сдайте по костям черепа - на Борьке.
Подушка Сергей писал(а):= Да, Вы известный пропагандист этого проворовавшегося хозяйства.
Ваши слова: «Купите лучше икру Kaviar Creator (в России за 1-1.5 тыс. евро можно напороться на доенную или стерляди»

Ну овулировашую я никогда и некому не посоветую. Проворовались то не немецкие хозяйства, а американские хозяева. Ну не знаете сути, не нужно лесть с очередными глупостями.
А эту заметку в 2005 г. написал и ее опубликовали
В ТУЛУ С САМОВАРОМ!
На Международной рыбопромышленной выставке «Рыбпром-Экспо 2005», прошедшей в Москве 08-11 ноября, впервые в истории России была представлена импортная осетровая икра. Она получена в г. Демнин (Германия), европейским филиалом американской компании «СОЗДАТЕЛЬ ИКРЫ» (CAVIAR CREATOR Inc.), от сибирских осетров, родившихся во Франции. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, нежные, с приятным запахом и выраженным вкусом, без порочащих признаков. Икра изготовлена опытными русскими икрянщиками без консервантов и без пастеризации может храниться до 120 сут. (0-3оС). Корпорация, основанная всего 5 лет назад, ныне поставляет деликатес на рынки Европы, Азии, США и Новой Зеландии по цене 1.4~2.0 €/г. На очереди Россия. Ответ астраханцев, грозивших не допустить на отечественный рынок икру «китайских» осетров, ассиметричен: брошюрка от алхимиков из АГТУ, обещающих изготовить зернистую икру из «непоферментированного белкового остатка … мелочей» (Короче: Кто сдает продукт вторичный, тот … отлично!); опытная партия рыбоводной икры «Зернистая» от стерляди «КаспРыбТехЦентра» (Извините, но предки ее за осетровую не почитали); «Понизовье» - браконьерский передел, переработанный на фабрике «Весна», по цене ~0.5 €/г. (Увы, но и этой скоро не будет); «RUSALKA» от ОАО «Каспрыба-1» (весьма неудачное название для натуральной черной икры. Под аналогичным в России уже продается икорное «мыло» - имитированная «икра» осетровых и лососевых рыб, а в Европе и США – кунжутное семя икры пинагора). Впрочем, банки «РУСАЛКИ» были наполнены неповторимым астраханским воздухом. Извините, но икры нет! Одни языки. Прикажете подавать? … Со слезой комсомолки, пожалуйста!
P.S. О «Создателе икры» Вы можете прочитать: http://www.caviar-creator.de/rus/
А. Тарасов (фото автора)
Подушка Сергей писал(а):Китайская икра, которую я пробовал, имела своеобразный привкус как из яичников 4-ой, так и 5-ой стадий зрелости.

:D Поди Королевской калуги, а какую?
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение volkvolk » 02 дек 2011, 20:14

Юрий Ещенко писал(а):... У курицы несколько форм(этапов) яиц, полностью готовое, с мягокой скорлупой, без скорлупы(в пленке),не одновременно а по времени, и цепочка уменьшаемых желтков, котрые на определенном этапе оплодотворяютя - ВКУС ЖЕЛТКА НА ВСЕХ ЭТАПАХ СОЗРЕВАНИЯ ОДИНАКОВЫЙ, и тем более снесла она его или не успела - её забили и достали яйцо.Лично просил знакомых определить вкус яйца которое еще в пленке(с забитой курицы) и в скорлупе( снесла) - никто разницы не заметил....

Не трындите, мягко говоря....желтки из курицы и желтки из снесенного яйца в скорлупе не только по вкусу, но даже по консистенции различаются (речь идет о том и другом вареном конечно)... И вообще - идите матчасть учите - про овуляцию хотя бы прочитайте...не говоря уже об изменениях, которые происходят в икре рыб после нереста...
Подушка Сергей писал(а):= Да потеряла эта тема актуальность уже несколько лет тому назад. Сейчас производителей навыращивали уже много, и ряд фирм готов делать икру от забитых рыб. А можете и вообще купить живую икряную рыбу и самостоятельно сделать продукт. Было бы на что…

Эта тема не потеряет актуальность никогда, пока есть икорное производство...Ряд фирм готов делать икру от забитых рыб только для рекламы и дегустации - для того, чтобы потом в тех же банках, с той же маркировкой впарить клиенту "прижизненную"...Вот я для себя из живой рыбы и делаю...
volkvolk
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 08:44

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 02 дек 2011, 21:07

Анатолий писал(а): Ну пусть так. Хотя во 2-м Рыбоводство и рыболовство. №2. 2000 текст следубщий
Сейчас зрелые производители байкальского осетра выращены в Конаковском филиале товарного осетроводства ВНИИПРХа и тепловодном хозяйстве Гусиноозерской ГРЭС. В 1996 г. полученное в этих хозяйствах потомство было выпущено в материнский водоем (Мамонтов, 1996).

= Да, возможно, с годом я ошибаюсь.

Анатолий писал(а): Слово к делу не пришиешь.

= Ну, почему же. Ведь и многие Ваши высказывания основаны на беседах с другими лицами.

Анатолий писал(а): Правильно. Но оценку любимости гибридов краснодарцами Вы не прореагировали, а в венграми и итальянцами решили продолжить.

= Относительно любимости русско-ленского гибрида см. тут: http://www.caviarcourt.com/index.php Основатели из Краснодара.
Вот еще:
Чебанов М.С., Галич Е.В., Ананьев Д.В. 2011.Осетроводство в России: стратегия устойчивого развития // Осетровые рыбы и их будущее. Международная конф. (7-10 июня 2011 г., Бердянск, Украина). Сб. статей. – Бердянск. – С.197-199.
[Цитата: «Следущие виды являются основными объектами индустриального осетроводства: сибирский осетр (ленской популяции) – 30%, стерлядь – 20%, гибриды (бестер – 10%, гибрид русский осетр х сибирский осетр – 20%), русский осетр – 10%].

Анатолий писал(а): Ну не нужны мне таблицы и бла-бла-бла без хороших фото гибридов.

= Не нужны – не надо. Значит, вопрос правильно сформулировать не можете.

Анатолий писал(а): Зрелых самцов сибирского на теплой воде можно получить на третий год, байкальских на 5-6 максимум.

= А как же биоразнообразие и сохранение генофонда? Маточные стада как воспроизводственная единица по полноценности никогда не заменят природные стада. То, что их используют, - от безысходности.

Анатолий писал(а): Думаю, что Вашему наглому самомнению нет никакого предела. Можете и не стараться.

= ??? Я всегда сомневаюсь.

Анатолий писал(а): Проворовоались то не немецкие хозяйства, а американские хозяева. Ну не знаете сути, не нужно лесть с очередными глупостями.

= Вопрос Вы проигнорировали: «За рекламу американские хозяева приплачивали?»
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 21:40

Подушка Сергей писал(а):= Да, возможно, с годом я ошибаюсь.

Плюс-минус год не принципиально. Важно, то что это были впервые нерестящиеся производители и отбор тех, что остался сейчас проводился по многолетним результатам. Так как работает и пишет Кочетов непостижимый уровень многих осетроводов и уродов он фотографировать, полагаю, не стал бы. А то, что в Алексине, Вам не интересно, Шебанину безразлично, а мне до лампады. Только не нужно болтовни, что у алексинских "байкальских" икра крупная, а рострум тут вообще не причем. Получил еще одно фото крупного СИБИРСКОГО осетра из Байкала. Рыло тупее не бывает, и что?
Анатолий писал(а): = Ну, почему же. Ведь и многие Ваши высказывания основаны на беседах с другими лицами.

Да потому, что у меня не многие. Часть просто предупреждаю, что ананонимно и источника не раскрою. А Вы часто выдаете желаемое за действительное, причем даже в тех случаях, где Вас можно поймать на недостоверной информации. Пример, надписей на Кармановской икре.
Подушка Сергей писал(а):Значит, вопрос правильно сформулировать не можете.

Еще раз, на этот раз последний. ровно об этом и был самый первый вопрос:
1) ссылки на итальянские хозяйства, где массово растят гибрид адриатического с ленским
2) ссылки на венгерские хозяйства, где массово растят гибрид стерляди с ленским
3) НИЧЕГО другого, кроме ссылок на итальянские и венгерские хозяйства, где растят якобы любимые и рекламировавшиеся гибриды НЕ НУЖНО.
Подушка Сергей писал(а):= А как же биоразнообразие и сохранение генофонда? Маточные стада как воспроизводственная единица по полноценности никогда не заменят природные стада. То, что их используют, - от безысходности.

Не Вам о биоразнобразии толмудить.
Подушка Сергей писал(а):= ??? Я всегда сомневаюсь.

А толку от Ваших сомнений? Они всегда одним и тем же заканчиваются - ширнул, потекло. Не потекло, сдохло - да х с ним. Откуда-откуда осетр? Из Энска, ну значит энский.
Подушка Сергей писал(а):= Вопрос Вы проигнорировали: «За рекламу американские хозяева приплачивали?»

:lol: :lol: :lol:
Company Name: caviar court food processing
Street Address: Abu Hadriyah HGW
City: Dammam
Province/State: Eastern Province
Country/Region: Saudi Arabia
Вы право странный человек. Я беседовал на выставках не с одним производителем икры в России. Вопрос о том, что, сколько выращивается и сколько какой икры производится "коммерческая" тайна. Вы хотите, что бы я поверил в то, что Чебанов возглавил? Верьте. Только обратите внимания, что любимость этого гибрида даже в Краснодаре я не просил подтвердить.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 02 дек 2011, 23:03

Анатолий писал(а):А Вы часто выдаете желаемое за действительное, причем даже в тех случаях, где Вас можно поймать на недостоверной информации. Пример, надписей на Кармановской икре.

Это относится не ко мне, а к Вам. Как и в данном случае. Надпись о том, что икра получена прижизненным способом в условиях аквакультуры, на баночках кармановской икры с цветными крышками идет по краю этикетки над словом RUSSIAN, а в твистовских баночках - по зеленому кольцу.
Аватара пользователя
Подушка Сергей
 
Сообщения: 1508
Зарегистрирован: 05 янв 2010, 23:13
Откуда: С-Петербург

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 02 дек 2011, 23:22

Подушка Сергей писал(а): Это относится не ко мне, а к Вам. Как и в данном случае. Надпись о том, что икра получена прижизненным способом в условиях аквакультуры, на баночках кармановской икры с цветными крышками идет по краю этикетки над словом RUSSIAN,

Про эти я писал следующее: Этого образца у меня в лучшем качестве нет и что там написано не знаю.
Подушка Сергей писал(а): а в твистовских баночках - по зеленому кольцу.

там какая то надпись на темно-зеленом кольце черным, действительно, есть. Но даже на приличного размера снимке и скане (ок 300 кб) я ее разобрать не могу. Так, что подтвердите документально.
Ну а на банках, которые Кармановский ранее объявлял контрафактом это видно очень четко - черным по белому. Не разберу только на зеленой.
Изображение
Так выглядит легальная черная икра, нелегальная продается в таких же банках, но с этикетками другого цвета.
Вот другого цвета и эти у меня по ~100 есть.
Изображение
Ну, про китайскую то, что промолчали. Уж поведайте, какую и где гадостную Вам подсунули.
Аватара пользователя
Анатолий
 
Сообщения: 749
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 10:16
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron