Анатолий писал(а):НО добавляю, что нигде, за исключением басс. Балхаша и Печоры, куда перевозились акклиматизанты от естественного нереста, достоверных (подтверденных, если хотите) данных о размножении чужеродных осетровых НЕТ.
= А я добавлю, что есть и примеры (помимо Балхаша и Печоры), когда тоже производились перевозки рыб естественного нереста, но результата получено не было.
Анатолий писал(а):Их фото есть?
= Во время получения на заводе снимали фильм на любительскую камеру. Судьбу его я не знаю.
Анатолий писал(а):В каком году, а то ведь и этого в удивительной статье ни гу-гу. Можно только предполагать, что 1996 или 1997.
= Нет. Первое получение в Конаково было в 1998 г.
Petrova T.G., Kozovkova N.A., Kushnirova S.A., 1998: Baykal’skiy osetr v Konakovo. Itogi tridtsatiletnego razvitiya rybovodstva na teplykh vodakh i perspektivy na XXI vek. Materialy mezhdunarodnogo soveshchaniya. S.-Petersburg, p.147-153.
И в этом же году завезли в Алексин.
Анатолий писал(а):То, что Вы слышали от авторов гибрида не означает его введение в культуру, ведь правда?
= Нет, Арлати определенно говорил мне, что для товарного выращивания это одна из лучших форм и приводил цифры выращивания.
Анатолий писал(а):Зачем же переводить стрелки? Причем тут Россия, когда обсуждался вопрос о двух гибридах в Италии и Венгрии?
= Разве? Дискуссия началась с Вашего вопроса: «Легальных осетровых гибридов не вспомните?»
Анатолий писал(а):То, что я писал ВЫ можете увидеть на слайде 16 презентации Lena. со ссылкой на 2003 Глобальная аквакультура Acipenser baerii (FAO Fishery Statistics) и писал в отношении производства, а не предварительных данных. Ну зачем же так беспардонно продолжать настаивать на своем.
= Мы дискутируем, и я цитирую то, что Вы написали здесь, на форуме.
Анатолий писал(а):Я тут как то выкладывал данные со ссылкой о 3.4 тыс. производителей в оз. Гусином. Там были данные кто их учитывал, не заметили? Конец же российского осетроводства куда ближе, чем Вам хочется представить. Ну хатыся то еще раз можно из привести с Колымы или Хатанги. Вот из Лены бы я не рисковал, не понятно куда т.н. байкальский осетр из Арахлейских озер делся. А если в Витим и Лену?
= Не согласен. Товарное осетроводство, и особенно икорно-товарное на подъеме. А роль ОРЗ Вы переоцениваете. Если в бассейне есть естественное воспроизводство, осетровые в нем будут существовать. Если нет, то да, ситуация незавидная. Опять же относительно Лены мне Ваше высказывание не понятно. С одной стороны Вы считаете, что все гибриды не жильцы, с другой – допускаете возможность того, что незначительное число инородных экземпляров может сгубить все стадо осетра в Ленском бассейне.
Анатолий писал(а):Я никогда об этом не писал в отношении осетровых. Я не могу понять к чему калечить сотни рыб, когда легко можно получать от самок икру многократно меняя только самцов. Явных признаков вырождения у введенных в культуру сибирских осетров и хатыся у нормальных рыбоводов ведь нет.
= Я думаю, что, если Вы поставите перед собой цель найти признаки вырождения, то в дебрях Интернета наверняка их найдете. Что касается одомашнивания крупных и старых диких рыб, то оно идет с большими проблемами. Поэтому диких производителей, особенно самок крупных размеров лучше выпускать. Потом, предлагаемая Вами схема все равно предполагает промысел самцов. А попавшихся самок, Вы думаете, будут выпускать?
Анатолий писал(а):Еще не вечер. Я как китайцы - готов ждать тысячу лет. Естественно не от Вас. Вы можете только рассуждать о варьировании признаков, но не способны это подтвердить экспериментально.
= Флаг в руки, и ветер в спину!
volkvolk писал(а):Сам лично получал овулировавшую пищевую икру, как от диких производителей, так и от аквакультурной рыбы - и то, и другое - гадость полнейшая - ничего общего с нормальной забойной икрой не имеющая. Не отрицаю ее права на существование, как самостоятельного продукта, но цена на нее должна быть соответственной...Сами производители этой пищевой овулировавшей икры тоже это прекрасно понимают, но хотят заработать на ней так же, как и на нормальной - поэтому, даже если на банке и написано, что она "прижизненная", то только в дальнем уголке и самым мелким шрифтом (как и в случаях смс- и других видов мошенничества)...
= Да потеряла эта тема актуальность уже несколько лет тому назад. Сейчас производителей навыращивали уже много, и ряд фирм готов делать икру от забитых рыб. А можете и вообще купить живую икряную рыбу и самостоятельно сделать продукт. Было бы на что…
Анатолий писал(а):За что купил. На московской выставке года 3-4 назад пробовал икру Кавиар-Креайтор. Якобы от ленского. Вкус изумительный.
= Да, Вы известный пропагандист этого проворовавшегося хозяйства.
Ваши слова: «Купите лучше икру Kaviar Creator (в России за 1-1.5 тыс. евро можно напороться на доенную или стерляди»
http://otvet.mail.ru/question/23152918/Вот еще: «На Международной рыбопромышленной выставке "Рыбпром-Экспо 2005", прошедшей в Москве в начале ноября, впервые в истории России была представлена импортная осетровая икра. Она получена в г. Демнин (Германия), европейским филиалом американской компании "СОЗДАТЕЛЬ ИКРЫ" (CAVIAR CREATOR Inc.), от сибирских осетров, родившихся во Франции. Икринки чистые, целые, однородные по цвету, нежные, с приятным запахом и выраженным вкусом, без порочащих признаков. Икра изготовлена опытными русскими икрянщиками без консервантов и без пастеризации, может храниться до 120 сут.» ( В Тулу с самоваром! 1 Декабря 2005 А. Тарасов, информационный бюллетень Каспинфо)
Вам не приплачивали за рекламу?
Юрий Ещенко писал(а):можно ли икру 4 стадии получить, не забивая рыбу.
= Теоретически Вы можете сделать гонадэктомию, то есть хирургически вырезать яичники целиком или частично, а на разрез наложить хирургические швы. Такие предложения были, но чисто теоретические.
Юрий Ещенко, Вы правы, вкус икры в основном определяют условия содержания рыбы и корма. Китайская икра, которую я пробовал, имела своеобразный привкус как из яичников 4-ой, так и 5-ой стадий зрелости. Но, нельзя и отрицать факта, что, как сырье, овулировавшая и неовулировавшая икра различны. Основное различие – относительное количество жира. В овулировавшей икре его меньше. С одной стороны, это несколько отражается на вкусе, с другой, позволяет хранить готовый продукт значительно дольше. Еще один плюс – бактериальная обсемененность. Она на 1-2 порядка ниже в овулировавшей икре, чем в пробитой через грохотку.