Разговор с начинающим рыбоводом

Реальные примеры проектов, проблемы промышленного рыбоводства и пути их решения

Разговор с начинающим рыбоводом

Сообщение Osetr » 03 дек 2011, 01:06

Прошу прощения у модератора, просто не знал в какую тему разместить. Сегодня состоялся разговор с клиентом. Даже не знаю как на все это реагировать.

Звонок на мобильный.
- Але!
- здравствуйте
-это вы бассейны для рыбы продаете
-да, я. А что вы хотели?
- хочу купить у вас бассейн на 10 м3 для рыбы, сколько будет стоить?
-примерно 16 тысяч гривен.
-хорошо, цена меня устраивает, а скажите через, сколько он окупиться?
-извините, не совсем понял вопрос?
-ну, я в него рыбу посажу, растить буду, а потом продам. Вот хочу знать через, сколько я этот бассейн окуплю.
-извините, но это вопрос не ко мне. Все зависит от вас. Какая рыба, какая себестоимость, по чем продавать.
-не, ну вы же бассейны продаете, у вас должен быть бизнес план. Вот я и хочу, что бы вы мне его выслали, для меня это дело новое, вот хочу понять, можно на этом заработать или нет.
-так вам надо целое хозяйство строить, что бы вырастить рыбу.
-зачем, я тут на форумах прочитал, что вначале можно просто в бассейнах попробовать, а если пойдет, тогда и большое хозяйство строить. А так чего деньги зря тратить.
-извините, но в одном бассейне вы рыбу не вырастите. Надо дополнительно оборудование ставить.
- короче, я понял, что вы ничего в этом не понимаете, стараетесь свои бассейны впарить. Я тут общался с А*******, так он мне все рассказал доходчиво, сразу видно специалиста!
-ну так и покупайте у него, зачем мне звонить?
-да, я, хотел узнать может у вас дешевле.

Короткие гудки.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Re: Разговор с начинающим рыбоводом

Сообщение мухтар » 03 дек 2011, 01:14

:lol: :lol: :lol: ко мне тоже такие приходили, потом уходили к другим "спецам", потом через третьих лиц узнавал, что их жестоко развели как ... гуппей... Типа продали бестера как белугу да еще по 3-4 тыщи за кило :lol: :lol: :lol:
мухтар

Сообщение Tachyt » 03 дек 2011, 09:07

Osetr писал(а):-не, ну вы же бассейны продаете, у вас должен быть бизнес план. Вот я и хочу, что бы вы мне его выслали, для меня это дело новое, вот хочу понять, можно на этом заработать или нет.

Чисто по-нашему... :lol: :lol: Хочу по быстренькому на рыбе приподняться, научи бесплатно как... Надо бы таким "хватам" объяснять, что самый быстрый способ "подлохматиться" на рыбке - выпустить книгу "Как выращивать рыбу в бассейнах" :lol: по аналогии
1000 и 1 способ как стать миллионером....:
1 - выпустить книгу "1000 и 1 способ как стать миллионером"
Осетр, приложите к бассейнам табличку сколько и какой рыбы можно содержать в 1 кубе или во во всем объеме и делов - то... хай думають... ;) :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Wasder » 03 дек 2011, 10:03

Какая-то мода в Екатеринбурге на содержание в ресторанах и магазинах аквариумов с живыми осетрами.
Причом утырки, которые проектируют и инсталируют банки как бэ не сопровождают свои поделки в дальнейшем, а то что рыба в них дохнет, это рыбоводы виноваты, её продавшие, да.

В магазин поставили один аквариум на 800 литров, Воду знач снизу помпа забирает, через механический фильтр прогоняет и подаёт сверху сбоку струёй сплошной, проточность литров 35 в минуту, течение такое хорошее, годное, рыб аж к стенке прижимает (противоположной струе). Аэрация тоже только этой струёй. Всос сеткой не закрыли никак, карпов накидали, запустили помпу - у половин карпов кожа с башки содрана - их во всос засосало, лол. В банке вода мутная што тваё молоко - бактериальная вспышка же, в этом всём калечные карпы плавают - красива, ёпт!

Купили оситров, сунили туда, из воды в 7 градусов сразу в 18.Звонок на утро, ровно в 8 часов:
- Алло.
- Здраствуйте.
- У нас ваши осетры сдохли.
(судорожные попытки вытянуть информацию из товароведа и припомнить хде мы могли накосячить с отгрузкой/перевозкой)
..................................
под конец разговора
- А может они потому умерли, что мы на ночь насос выключили?
*немая сцена*
Wasder

Сообщение Cool » 03 дек 2011, 12:26

супермаркеты - это вообще песня.......оборудование неизвестно кем и для чего построенно, менеджеры - мальчики в белых рубашечках со значком бакса в глазах......взять хотят по 60-80....на продаже по 130-150.....и рассказывают сказки - не продается, дохнет :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Osetr » 03 дек 2011, 15:13

У нас круче!
По договору если рыба сдохла в супермаркете, они за нее денег не отдают и рыбу не возвращают, типа мы ее утилизируем по требованию санстанции.

Так у меня в прошлом году, в одном из супермаркетов, перед новым годом резко отошли в мир иной 12 шт. осетров. Мне показали акт о их смерти и списании. А через 2 дня в отделе кулинария появились фаршированные усопшие по цене 85 грн за 100 г
Osetr

Сообщение Osetr » 03 дек 2011, 15:15

Tachyt писал(а):Осетр, приложите к бассейнам табличку сколько и какой рыбы можно содержать в 1 кубе или во во всем объеме и делов - то... хай думають.

Ага и сразу срок окупаемости и прибыль в процентах :)
Osetr

Вернуться в ШКОЛА РЫБОВОДСТВА