Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Подушка Сергей » 02 дек 2011, 23:52

цвета.
Анатолий писал(а):Ну, про китайскую то, что промолчали. Уж поведайте, какую и где гадостную Вам подсунули.

Про китайскую здесь: http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia14.doc
В последнем абзаце. Больше ничего добавить не могу.

Анатолий писал(а):Так выглядит легальная черная икра, нелегальная продается в таких же банках

С такими этикетками кармановская икра выпускалась в первые годы. Ее в массовом количестве стали подделывать. Кроме того, было несоответствие с современными требованиями к этикетировке. На этикетке должен быть изображен объявленный продукт (исключение - зарегистрированный товарный знак). А на первых этикетках была башка осетра, а икры не было.
Сейчас икра выпускается в тех банках, что приведены Вами с сайта bashfish. С цветными крышками - это дизайн одного из оптовиков, который поставляет свои банки и крышки. Остальная - в твистовских банках. Этикетка не приклеенная, а ламинированная. Сейчас попробую выложить, если получится.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 00:17

volkvolk писал(а):Эта тема не потеряет актуальность никогда, пока есть икорное производство...Ряд фирм готов делать икру от забитых рыб только для рекламы и дегустации - для того, чтобы потом в тех же банках, с той же маркировкой впарить клиенту "прижизненную"...Вот я для себя из живой рыбы и делаю...

Икра от забитых рыб дороже, и ее делают по заказу. Посмотрите видео http://expert.ru/2011/11/15/skusstvo-biznesa/
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 00:42

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 00:44

Изображение
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 03 дек 2011, 09:47

Подушка Сергей писал(а): В последнем абзаце. Больше ничего добавить не могу.

То, что Калуга привозила года три назад в Москву (гибрид и калуга) этого порока уже уже не имела. Землистый привкус в русской традиции он называется илистым и с кормами его не связывали.
ИЛИСТАЯ ИКРА, ИЛОВАЯ ИКРА, ж. (Касп., Волго-Касп.)) – икра осетровых рыб с природным запахом ила [Клыков, 1959]. * – Эта рыба (красная рыба) имеет своеобразный привкус и сильно отдает илом, также точно и икра этой рыбы, имеющая специальное название «иловой» [Копылова, 1984]. Пороки икры (см.).
ИЛИСТЫЙ ЗАПАХ, м. (Muddy taste (En); Earthy finish (US)) – порок икры (см.), неустраним. Известен с незапамятных времен и связывается с обитанием рыб на илистых участках водоемов. Он напоминает запах затхлости и ощущается только во время еды [Бакзевич, 1967]. В XIX веке паюсная икра с землистым ароматом признавалась лучшей в Мире (кучугур (см.)). В 1975 г. незначительный естественный илистые запах и привкус признаны соответствующим ГОСТ 1573-73 на икру пробойную соленую (см.), а с 1979 г. – по ГОСТ на икру осетровых рыб 2-го сорта (сорта икры (см.)).
Подушка Сергей писал(а): Сейчас попробую выложить, если получится.

Не вопрос. Теперь видно четко. 1:1
Ну а теперь главное:
1) какой вид осетра из Байкала введен в культуру вместо байкальского?
2) готовы ли Вы подтвердить свою болтовню о варьировании всяческих признаков, битых черепах фактами, например с Алексина. Точно также как Вы подтвердили надпись на кармановской банке. Если Да, то когда, если нет, то почему же?
Анатолий

Сообщение Анатолий » 03 дек 2011, 10:55

Ну и поскольку на вразумительный ответ о введении в культуру сибирского осетра вместо байкальского, я и не расчитываю.
Совсем уж последнее. Молодой осетр из южной части Белого моря. Фантазируйте.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 11:20

Анатолий писал(а):Землистый привкус в русской традиции он называется илистым и с кормами его не связывали.

= Нет, привкус "травки" и илистый другой. "Землистый" - это так перевела переводчица. Я бы землистым его не назвал, скорее какой-то искусственный.
Анатолий писал(а):1) какой вид осетра из Байкала введен в культуру вместо байкальского?
2) готовы ли Вы подтвердить свою болтовню о варьировании всяческих признаков, битых черепах фактами, например с Алексина. Точно также как Вы подтвердили надпись на кармановской банке. Если Да, то когда, если нет, то почему же?

= Первый вопрос надо было сформулировать более корректно следующим образом: "готовы ли Вы принять предложенную мной таксономию осетров, обитающих в Байкальском бассейне?" Ответ: не готов, потому что Вы меня не убедили. Сами Вы байкальских осетров вживую не видели и в руках не держали. Наиболее сильный Ваш аргумент - черепные кости, различные у двух осетров в работе Егорова. Егорову, как я выяснил, материал собирали студенты, поэтому какие-то сомнения в происхождении черепов могут быть. Второе - как варьирует этот признак в природе. Вы можете много и убедительно рассуждать о его важности для систематики и прочем, но пока я не увижу, что в выборке 2 четких типа строения черепа, а не широкая вариабельность, я не поверю. Остальные признаки либо существенно меняются в онтогенезе (жучки, плавники), либо широко варьируют в проявлении и зависят от факторов внешней среды. Так что уж, простите, с признанием 2-х видов осетров в Байкале я повременю. Спешка в таких делах не нужна.
= Второй вопрос о вариабельности. Почему я должен подтверждать или опровергать Ваши гипотезы? Вы сделали презентацию и попросили ее обсудить. Вам высказали сомнения, а Вы возмутились и требуете их подтвердить. В данном случае Вы в роли диссертанта, а я в роли оппонента. Защищаться - задача диссертанта, а не оппонента. Что касается алексинских осетров, то в это хозяйство я давно не езжу. Чтобы найти там байкальских осетров, нужно осушать громадный бассейн с другой рыбой. И самое главное, как я уже писал, это потомство одной пары (в данном случае внуки). Вариабельность признака в случае близкородственного скрещивания будет ограничена. Нужны материалы из природы.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 11:52

Анатолий писал(а):Молодой осетр из южной части Белого моря. Фантазируйте.

Беглец с рыбоводного хозяйства. Похож на осетра из группы персидских. Смущают усики сплющенные, слегка полулунный рот и структура кожи (т.ч. не исключено, что гибрид с белугой)
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 03 дек 2011, 12:07

Подушка Сергей писал(а): Беглец с рыбоводного хозяйства. Похож на осетра из группы персидских. Смущают усики сплющенные, слегка полулунный рот и структура кожи (т.ч. не исключено, что гибрид с белугой)

:lol: :lol: :lol: А это какой беглец?
Изображение
Изображение
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 03 дек 2011, 12:16

Анатолий писал(а):А это какой беглец?

А это что-то импортное :D
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ