кормление от личинки самопалом

Re: кормление от личинки самопалом

Сообщение Админ » 01 дек 2011, 20:11

Вопрос не коректный какой личинки какой корм
честно говоря не слышал про корм для личинки который можно рассыпать :P
Админ

Сообщение kyle » 02 дек 2011, 09:52

имеется ввиду декапсулированые яйца артемии (надеюсь корректно написал) и стартовый корм "0" аллера. под личинкой я имел ввиду сомиков до 1мес
kyle

Сообщение Админ » 03 дек 2011, 17:39

сомик 1 месяц это давно не личинка :lol: и кормить его уже можно чем угодно артемия в этом возрасте это непозвалительная роскош
но кормить надо как можно чаще если речь идет о кларии то очень выражен канибализм у вас лидеры сожрут своих братьев только зазевайтесь
Админ

Сообщение kyle » 04 дек 2011, 07:07

месяц будет через неделю, плюс еще есть недельные

просто везде по разному написано, гдето написано что корм надо сыпать только в одном месте всегда, гдето что надо распределять по всей поверхности......

кормлю часто, корм даже скапливается на дне, при этом есть здоровяки.....
у недельных тоже корм собирается на дне, отсифонить проблематично, сомики попадают тоже, потом их назад еще сложнее выловить потому что в муляке прячутся, и лишний раз не хочется им психотравму делать
kyle

Сообщение Подушка Сергей » 04 дек 2011, 09:28

kyle писал(а):у недельных тоже корм собирается на дне, отсифонить проблематично, сомики попадают тоже

Нужно ярко осветить участок емкости, который чистите, а в другом создать затенение - сомики сами туда уйдут.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 04 дек 2011, 09:42

здоровяков лучше отсаживать они как раз своих и жрут я так почти тыс шт потерял уехал в командировку а мои похоже кормили их через раз :oops:
Админ

Сообщение kyle » 04 дек 2011, 11:08

Подушка Сергей писал(а): Нужно ярко осветить участок емкости, который чистите, а в другом создать затенение - сомики сами туда уйдут.

да, была такая идея, после некоторых наблюдений, но както не дошло до этого, завтра скажу рыбоводам чтобы попробовали
просто первый раз так получилось, что 95% не сдохло в течение первой недели, и приходится прислушиваться к мнению рыбоводов, и приходить к консенсусу
потому что ни я, ни они, не являемся профи в этой области
Пархаев писал(а):здоровяков лучше отсаживать они как раз своих и жрут я так почти тыс шт потерял уехал в командировку а мои похоже кормили их через раз :oops:

здесь также мое мнение их отсадить, даже отсаживали, но потом опять их вернули, вроде бы из постоянных наблюдений за ними - они мирненькие, даже видно как малышня их гоняет
kyle

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 09:49

Пархаев писал(а):здоровяков лучше отсаживать они как раз своих и жрут я так почти тыс шт потерял уехал в командировку а мои похоже кормили их через раз :oops:

А у меня наоборот, здоровяков забивают и брюхо им выгрызают. Читал методику там говорят что с увеличением плотности посадки уменьшается агрессивность. Доводил плотность до 420 кг/м3 - картина прежняя.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение kyle » 05 дек 2011, 18:00

кормил в последнее время аллером 0
щас мальку около месяца
длина примерно 4-5см (сегодня замерил одного 4,5см вес 0,73г(вес удивил, но весы вроде нормальные лабораторные)
так вот погнал отход, постоянно по 4-6шт в сутки, пузо красно-розовое, а одного ваще выловил, а у него тоже такое пузо и еще порвано, толи перегрызано, толи....хз, незнаю шо с ним
завтра сфоткаю, буду молить на форуме о помощи
kyle

Сообщение Мабрус » 05 дек 2011, 21:47

Если пузо порвано, то это его свои так отделали.
Из личных наблюдений:
1) Кормить чаще;
2) Чем выше плотность посадки, тем менее агрессивны;
3) Сортировать, крупные отдельно, мелкие отдельно;
4) Особенно чувствительны они к травмам сородичей. Чуть видят слабость или стресс у соплеменника, тут же его толпой съедают. Объедают сначала брюхо, оно помягче, потом остальное доедают, остается только обглоданный череп;
5) Избегать ударов, резких движений, стуков, всего, что может напугать. При стрессе корм отрыгивают;
6) В последний раз в емкости с мальком подавал воздух компрессором, выпрыгивали гораздо меньше, да и вели себя поспокойней.
Мабрус

Пред.След.

Вернуться в КЛАРИЕВЫЙ СОМ