Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки осетра.

Постоянно обновляемая страничка новостей различной тематики связанной непосредственно со всеми сторонами аквакультуры.

Re: Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки осетра.

Сообщение Cool » 05 дек 2011, 10:51

Николай - это вопрос времени......сначала просто много г...а, потом качество лучше и лучше....вон посмотрите статью Сергея Борисовича о китайских осетроводах....блиииин...белые халатики, маски, стирильность.....и т.д. и т.п.....

Обьемы охренеть - рынок икры вообще рухнет.......едьте едьте рыбоводы СНГ в Азию - все наладите, научите местный персонал - и получите пенделя под зад.....а за это время слово осетр на наших просторах вообще забудут :evil:
Cool

Сообщение КЕН » 05 дек 2011, 11:09

мухтар писал(а):Да реально круто, вот бы к ним съездить поработать годик-другой

Мухтар, посодействовать?
Уж не знаю, как там дела на сегодня, а вот пару лет назад они меня к себе тянули, зарплатный фонд у них закачаешься - за работу менеджером предлагали со старта 2.500 зелени + перелеты, отпускные, проживание, питание, при средней зарплате по Вьетнаму - в 50 долларов, можно смело считать себя олигархом :D !

Cool писал(а):.едьте едьте рыбоводы СНГ в Азию - все наладите, научите местный персонал - и получите пенделя под зад.....а за это время слово осетр на наших просторах вообще забудут

А [автоцензор] рабоводам тут делать? Если работы толковой нет, если и есть то ..... а короче, тут листа на два рассуждений .... нахрен!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 11:34

Меня тоже звали, но я отказался - и дома дел невпрворот. Сейчас там астраханцы. Но некоторые ехать отказались, посчитав 500$/мес. недостаточной суммой, или из идейных соображений.
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 05 дек 2011, 16:05

Cool, патриотизмом детей не накормишь :(
Но вот вопрос оплаты уже приобрел противоречия - от 500 у.е. (столько я зарабатываю на гуппях, практически не напрягаясь - вся работа только в кайф при загрузке 2-3 часа в день) до 2500 (уже интересно).
Кракен, посодействуйте, уже стало интересно, во сколько меня оценят :mrgreen: :D
мухтар

Сообщение КЕН » 05 дек 2011, 16:23

мухтар писал(а):Кракен, посодействуйте, уже стало интересно, во сколько меня оценят

в личке!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 18:02

мухтар писал(а):500 у.е. (столько я зарабатываю на гуппях, практически не напрягаясь - вся работа только в кайф при загрузке 2-3 часа в день)

500 у.е. в месяц - это, если торговать не самому, а сдавать оптом, по моим прикидкам, не менее 1500 рыбок в месяц. За 12 мес. получится 18000. Население Махачкалы порядка 600000. Получается 3 рыбки на каждые 100 человек, включая стариков и младенцев. Рыбками вряд ли увлекается более чем 1 человек из 20. Получаем 3 рыбки на 5 аквариумистов. Из числа аквариумистов, скорее всего, не более, чем 20% держат гуппей. Получаем, что Мухтар обеспечивает каждого аквариумиста Махачкалы, содержащего гуппей, тремя рыбками в год. Круто!
Последний раз редактировалось Подушка Сергей 06 дек 2011, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Подушка Сергей

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 18:34

Tachyt писал(а): А в Сибири вон китайцы делами заворачивают, так русские там у них на побегушках... знаю из первых рук, так что картина грустная вырисовывается..

Из первых китайских рук? ;)

А китайцы деребанят все под чистую, после них остается выжженная земля. И все это с попустительства руководства края которые сидят на откатах.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 18:39

Подушка Сергей писал(а): Получаем, что Мухтар обеспечивает каждого аквариумиста Махачкалы, содержащего гуппей, тремя рыбками в год. Круто! :cry:

Сергей Борисович, вы не учитываете того огромного количество рыбы которая дохнет у начинающих аквариумистов в течении первых двух недель, а еще добавьте офисы, перекупщиков и т.п.
Osetr

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 18:41

Cool писал(а):Обьемы охренеть - рынок икры вообще рухнет.......едьте едьте рыбоводы СНГ в Азию - все наладите, научите местный персонал - и получите пенделя под зад.....а за это время слово осетр на наших просторах вообще забудут :evil:

Если не врет статистика, то в СССР на 1980 г добывали около 12000 тонн черной икры, при этом цена была не ниже нынешней. Икра стояла на 7 или 8 месте в бюджетообразовании страны.
Osetr

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 18:45

У вьетнамцев реально были высокие з/п ведущий осетровод получал 2500-3000 у.е., помощники 1000-1300 у.е. Вьетнамец водитель на трофейном виллисе около 20 у.е. в местной валюте.

По поводу белых халатов. Возьмите любое хозяйство, в любой стране и скажите что вас будет снимать ТВ и посещать министр - и даю 100% все будут ходить в белых халатах, а вода в бассейнах будет кристально чистой.
Osetr

Пред.След.

Вернуться в НОВОСТИ АКВАКУЛЬТУРЫ