Породы осетровых рыб используемые человеком для разведения

Re: Породы осетровых рыб используемые человеком для разведен

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 19:34

Подушка Сергей писал(а):
мухтар писал(а):Сергей Борисович, зря смеетесь насчет крена

Я не смеюсь. Если смеюсь, то так :D или так :lol: А так :) - серьезно.

Усики явно повреждены. Съемки американского фотографа-анималиста
Изображение
Тут еще два его фото
http://www.oceanlight.com/atlantic_sturgeon_photo.html
Усиков с меланином пока нет.
Подушка Сергей писал(а):Были работы по мутагенности воды ОРЗ (кажется, Якубова Ш.А.). Не могу ссылку найти.

Не ну на Шамаза Абдурахмановича и не нужно. Я знаю как он работал.
Подушка Сергей писал(а):Мне говорил об этом совершенно определенно Д.Э.Ивантер (СевНИИРХ). По его словам, стерляди в Шуе немного, но она явл. постоянным компонентом ихтиофауны.

Я не против, но по Онежскому озеру фото или сообщений рыбаков мне не встречались. В 19-м веке были сообщения о поимке стерляди почти в истоках Свири - одну из рыб преподносили Государю при посещении тамошнего монастыря.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 21:24

Анатолий писал(а):Усики явно повреждены.

Тут можно предположить, что кончики усиков были стерты, а потом регенерировали, но неправильно. Так бывает: у аксолотлей после ампутации 2 или 3 ноги вместо одной отрастает, или у ящерицы 2 хвоста. Рыба старая, и регенерация у нее хуже идет.
Подушка Сергей

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 21:34

Анатолий писал(а):по Онежскому озеру фото или сообщений рыбаков мне не встречались

См.http://www.rb.ru/blog/otdih-i-turizm/showentry=1649637
...в 2005 году неожиданно был выловлен один экземпляр весом 8,5 кг. (по официальным данным).
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 21:57

Подушка Сергей писал(а): Тут можно предположить, что кончики усиков были стерты, а потом регенерировали, но неправильно. Так бывает: у аксолотлей после ампутации 2 или 3 ноги вместо одной отрастает, или у ящерицы 2 хвоста. Рыба старая, и регенерация у нее хуже идет.

Не нужно предполагать. Меланина нет. Атлантических осетров с уплощенными усиками фото достаточно.
Подушка Сергей писал(а):...в 2005 году неожиданно был выловлен один экземпляр весом 8,5 кг. (по официальным данным).

Охотно верю даже официальным данным, что такую вылили. Не слышал, что на Шуе было рыборазводное учреждение, где бы разводили. Акклиматизаторы "ловили" мальков стерляди в Даугаве = Зап. Двине (давно, ссылку не приведу, в лом искать), но по прошествии времени это оказалось пшиком. Ну такие данные, что называется тень на плетень.
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 22:23

Анатолий писал(а):Меланина нет.

Регенерация закончилась, и исчез.
Анатолий писал(а): Атлантических осетров с уплощенными усиками фото достаточно.

Да, я этот признак в последнем случае и не указал, как спорный. Положение усиков на рыле, похоже, тоже может сильно варьировать.
Анатолий писал(а):Не слышал, что на Шуе было рыборазводное учреждение, где бы разводили.

Стерлядь туда запускали из С.Двины несколько раз, последний раз в 1965 (Кудерский, Сонин, 1968), а разводить - никто и никогда не разводил.
Анатолий писал(а):Акклиматизаторы "ловили" мальков стерляди в Даугаве = Зап. Двине (давно, ссылку не приведу, в лом искать), но по прошествии времени это оказалось пшиком. Ну такие данные, что называется тень на плетень.

Есть обзор: Дебус Лутц. 2002. К происхождению стерляди в Балтийском море и его бассейне //Тр. Беломорск. биол. ст. им. Н.А.Перцова. Т.8. С.124-128.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 22:33

Мухтар, учите матчасть.
Оно, конечно, в нашей действительности может быть и блеклое. Но для французов карповое заболевание для осетров не актуально
http://www.tehkorm.ru/publikatsii/rybovodstvo/bolezni-osetrov.html
Привет российским осетроводам из Швэции :D
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий 06 дек 2011, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 22:43

Подушка Сергей писал(а):Регенерация закончилась, и исчез.

Я не против, но в качестве гипотезы.
Подушка Сергей писал(а):Да, я этот признак в последнем случае и не указал, как спорный. Положение усиков на рыле, похоже, тоже может сильно варьировать.

Спорный потому что таких Понто-Каспийских не найти? Ну есть вариант гибрида некий азовский осетр с какой-то белугой.
Подушка Сергей писал(а):Стерлядь туда запускали из С.Двины несколько раз, последний раз в 1965 (Кудерский, Сонин, 1968), а разводить - никто и никогда не разводил.

Отлично, где мальки?
Подушка Сергей писал(а):Есть обзор:

Спасибо, а стерлядь?
Анатолий

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 22:55

Анатолий писал(а):Спорный потому что таких Понто-Каспийских не найти?

Спорный потому, что действительно на части фотографий OXY усики уплощены.
Анатолий писал(а):Отлично, где мальки?

А что, их кто-то искал? Без специально организованных работ Вы их не найдете и в тех реках, где численность стерляди значительно выше. А в Шуе она натурализовалась, но не создала стада с высокой численностью.
Анатолий писал(а):Спасибо, а стерлядь?

По мнению автора обзора, не прижилась из-за малого объема вселения.
Подушка Сергей

Сообщение Анатолий » 05 дек 2011, 23:40

Подушка Сергей писал(а):Спорный потому, что действительно на части фотографий OXY усики уплощены.

У какой части из скольки? И у какой части понто-каспийских?
2009 Балтика, Швеция
Изображение
Борисыч, а это правда русский осетр? А откуда его такого в Швецию занесло?
Изображение

Подушка Сергей писал(а):в Шуе она натурализовалась

Молоди не имеем. Есть еще какие то факты, подтверждающие натурализацию?
Подушка Сергей писал(а):По мнению автора обзора, не прижилась из-за малого объема вселения.

Ну это ведь только мнение. В Печору - сотни в Балхаш - ок. полутора сотен. На нескольких севрюгах в Арал ввезли несколько десятков паразитов и конец шиполову, а несметные стада севрюги из оплодотворенной икры оказались блефом.
Чиликское х-во Алма-Атинской области
Изображение
Анатолий

Сообщение мухтар » 06 дек 2011, 01:12

не понял, что мне нужно выучить по этому тухляку из Швэции? А ссылочка на детскую инструкцию, зачем она мне? Под бранхиомикозами можно понимать любое грибковое поражение жабер. Сами понимаете, что точный диагоноз ставится на основании микроскопии и культуральных исследований. А можно потом будет уточнить, что это был сапролегниоз, или ахлиоз))) но суть это не изменит. Людем пофиг, от какого рака подыхать - саркомы или карциномы, главное что это рак легких.
, а у осетра на фото Филиппа Кола усики обтрепаны, это свежайшая травма - регенерация еще и не начиналась. Вероятно об сачок или скорее доску или бетон при манипуляциях стерты. У сомов точно такая картина бывает при наличие травмирующего грунта - например гранита, особенно если всякая мелочь пощипает им усы.
мухтар

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ