Химический анализ воды

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Химический анализ воды

Сообщение Настя » 27 авг 2010, 10:55

Господа форумчане, нужна Ваша помощь!
На днях сделала обширный анализ воды. Изучив требования к
воде на осетровых фермах, а также нормативы для Рыбхоза, Я пришла к выводу, что, к сожалению, отклонений очень много.
Подскажите пожалуйста к чему ведут эти отклонения, какие из показателей критичны для рыбы, а какие на нее никак не влияют? На что надо обратит внимание в первую очередь?
Для наглядности выкладываю результаты анализа в приложении вместе с нормами РЫБХОЗА.

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Настя

Re: Химический анализ воды

Сообщение КЕН » 27 авг 2010, 14:47

Настя писал(а):Я пришла к выводу, что, к сожалению, отклонений очень много.

Настенька, ничего супер-ядовитого в Вашей воде нет, немного беспокоит уровень РН,
Настя писал(а):какие из показателей критичны для рыбы

В первую очередь нитраты и нитриты, но о критичности Я бы не сказал.
Тем более, что вода питьевая :lol: :lol: :lol: .
КЕН

Сообщение orel141 » 27 авг 2010, 20:58

А железо 1,4!!!! Не зная сколько закисного и окисного. Мало, но плохо. Аэрация и выпадет в осадок.Лучше фильтр с загрузкой. :roll:
ООО АКВАТОРИЯ, г.Орел. Действующая УЗВ.
orel141

Сообщение Админ » 27 авг 2010, 23:38

судя по анализу вода из скважины?
тогда железо по определению двух валентное самый простой способ его удалить это предварительная накопительная емкость два час контакт а с кислородом и оно на дне в виде бурого осадка
но у меня железа примерно столь коже бассейны на постоянной подпитке и мехфильтры вполне справляются рыбе оно большого вреда не приносит
так что думайте больше о дебите и стоимости ваших кубов :lol:
Админ

Сообщение Настя » 30 авг 2010, 10:27

Уважаемые форумчане! Благодарю всех за ответы, я все приму к сведению!
Настя

Сообщение marka1966 » 06 дек 2011, 19:06

Пишу здесь,дабы не открывать новую тему.
Знающие,подскажите пожалуйста по анализам воды:
Источник №1.
РН-7,3,бывает 7,8
GН-150 нем.град.
КН-14 град.
сухой остаток-2044,0 мг/дм3
нитриты-0,015 мг/л
нитраты-3,5 мг/л
окисляемость перманганатная-3,0 мг/дм3
хлориды-258,0 мг/дм3
железо 0,04 мг/дм3
аммиак-0,62 мг/дм3
глубина скважины-65 метров

Источник №2
РН-7,5
GH-105 нем.град.
КН-14 град.
нитриты-0,0
нитраты-10,0 мг/л
аммоний-0,5 мг/л
глубина колодца-15 метров.

Источник№3
РН-7,3
Gh-75 нем.град.
КН-12 град.
нитрит-0,4 мг/л
нитрат-4 мг/л
аммоний-0,8 мг/л

Содержание кислорода не указываю,так как воду все равно прийдется как минимум аэрировать.
Вода из источника №3 взята с территории заброшенного свинокомплекса со скважины глубиной 35 метров.
Беспокоит оч.высокий GН. Как осетровые на него реагируют? Форель,думаю,нормально
Был в роспотребнадзоре,по вопросу степени очистки стоков из узв.Термин "рыбоводный осадок" им неизвестен.Сказали,что при объеме стоков до 15 м3 в сутки стоки все равно необходимо подвергать фильтрации в песчано-гравийных фильтрах или фильтрующих траншеях.На мой вопрос о том,а не подойдут-ли для этой цели био пруд-он же-поля фильтрации,сказали,что природоохрана не разрешит.Когда я поинтересовался ,чем отличаются рыбьи экскременты от свинного и коровьего Г-на,которое можно свободно вываливать на рельеф, ответа не последовало.Сложилось ощущение,что люди (ведущие специалисты) просто не знают что сказать!Как я понял из разговора в роспотребнадзоре-сертификация оборудования,в т.ч.и самодельного-не требуется,т.к.отсутствует ПРЯМОЙ КОНТАКТ с продуктами питания. В россельхознадзоре встретили с распростертыми объятиями,как будто давно меня ждали.В целом дали вразумительные ответы,обратили мое внимание на некоторые нюансы.
В департаменте охраны и использования ВБО пояснили,что данный вид деятельности им не подконтролен,но если порядок моих действий окажется правильным-смогу расчитывать на гос.поддержку. Интересно,чего ожидать от природоохраны? На днях планирую посетить эту организацию.
А не построить-ли осетровник?
marka1966

Вернуться в Вода.