Тиляпа - миф о темпах роста?

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Тиляпа - миф о темпах роста?

Сообщение Админ » 14 сен 2011, 11:57

честно говоря присматриваюсь как доп культура типа поближе к отстойнику после осетров и клария
Админ

Сообщение Бабай » 14 сен 2011, 12:59

мухтар писал(а):Это ж хорошо, что помирает - не приживется как поганый амурский карась. да и +18 тоже не страшно, если рыбу не вынимать. Можно и пруды подогреть на 4-6 градусов. Об этом еще в старых РиР писали - банальная тепличка на нерестовиками и мальковиками для карпа. А если еще параболичку собрать из фольгированного пенофола и направить на тепличку :idea:

Все тебя на сложности потягивает, параболичку..., фольгированного пенофола..., - Костер!!! и как в чуме, дырка в крыше!!! :lol: :lol: :lol:
Бабай

Сообщение КЕН » 14 сен 2011, 16:33

Бабай писал(а): - Костер!!! и как в чуме, дырка в крыше!!!

И уха в бассейне, не знаю....мухтар, у Вас не намного жарче, но все же, проще тогда ловить чисто вегетационный период, а остальное время содержать маточник, да и рыбопродуктивность
мухтар писал(а):5-6 тонн/га
??? Под большим вопросом???
КЕН

Сообщение мухтар » 14 сен 2011, 18:48

КРАКЕН писал(а):
Бабай писал(а): - Костер!!! и как в чуме, дырка в крыше!!!

И уха в бассейне, не знаю....мухтар, у Вас не намного жарче, но все же, проще тогда ловить чисто вегетационный период, а остальное время содержать маточник, да и рыбопродуктивность
мухтар писал(а):5-6 тонн/га
??? Под большим вопросом???

я ж не только тиляпу имел ввиду - все вместе. Я так думаю - тиляпу на втором году нагула внедрять в поликультуру карп+РЯР. И не надо мучиться с черным амуром, и все прудовики съедены.
у нас только на минеральных удобрениях получают продуктивность 2-3 тонны. А с кормлением - 5 тонн нормально. В проточниках - 10 тонн/га бестера снимают.
Бабай - я и такое видел. Помидорная теплица, в ней газовые горелки - это и тепло и СО2, сверху полиэтилен на дощатой раме - и так 2-3 га!!! Всем этим управляют 3 азербайджанца, плохо понимающие по русски, и при этом все прет и растет :shock: Начальник - дагестанец.
мухтар

Сообщение Бабай » 14 сен 2011, 20:37

мухтар писал(а):Бабай - я и такое видел. Помидорная теплица, в ней газовые горелки - это и тепло и СО2, сверху полиэтилен на дощатой раме - и так 2-3 га!!! Всем этим управляют 3 азербайджанца, плохо понимающие по русски, и при этом все прет и растет :shock: Начальник - дагестанец.

А такое видел: пруд 50 х 12 (сотового тогда небыло) закрыли армированной (нашли в тепличном) трубу 75 мм туда и обратно по 45м а грелась эта "батарейка" обычным угольным бытовым котлом расчитанным на обогрев дома 150 метров. В апреле уже повезенную личинку подращивали, а на зимовальных прудах 1мая еще лед не растаял. Топили котел дровами. Так,что когда про костер в чуме, это скорее над собой смеялся! :) :( :)
Бабай

Сообщение Osetr » 25 ноя 2011, 13:11

Перечитал тему решил вставить свои 5 копеек.

Держал теляпию 1,5 года. Разнобой по росту колоссальный.
Из плюсов:
1) Жрет все подряд
2) При нормальных условиях плодиться в среднем каждые 30-40 дней, Самка приносит 200-300 мальков.
3) Неприхотливая к воде
4) Высокая плотность посадки ( у меня сидели 100-150 кг/м3)

Минусы
1) Разнобой в росте, разница в 200 -300 г
2) Активный рост начинается на 3-4 мес. За первые 3 мес. вырастает по 80-100 г дальше за 2-3 мес. до 500 г
3) Сложности с продажей на рынке (пугает внешний вид)
4) Колючая, сволочь! Пока пересадишь все руки исколит.

Всего вырастил около 3 тонн. Минимальная температура при которой жила рыба +12 С. С июня до октября бассейны стояли на улице под открытым небом.

По поводу продажи осетра.
У меня самый ходовой размер 450-600 г за рыбой очередь стоит. 700-750 г берут с большой неохотой. От 1 кг в месяц продается 30-40 шт.

Кларий
Оптимальный размер 1,5-2 кг уходит на раз. Но темпы роста у меня низкие. За год вырастает до 1 кг максимум 1,3 кг (считаю от выклева личинки). За 18 мес достигают 2 кг+ . Правда клария кормлю рыбными отходами и мороженой килькой. КК 1:4 Вода + 28 С
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Админ » 29 ноя 2011, 19:21

Осетр по кларию не понятно у меня лидеры за 6 месяцев 1.5кг 50% около кг но около 30% 300-500 г кормил три месяца осетровыми потом чем бог пошлет было что неделю сидели на свином :oops:
Админ

Сообщение Osetr » 30 ноя 2011, 17:14

Я думаю что проблема в вырождении. Первые сомы, которых я привозил в 2007 г. Росли как и у вас, правда кормил я их Алером.

В пятницу мне привезли из Польши 8 производителей, взяли в селекционном центре по Довжбучем. сейчас они адаптируются, через месяц планирую инкубацию. Тогда и посмотрим. Если все будет гут, своих пущу под нож на копчение.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение 011 » 07 дек 2011, 08:56

Osetr писал(а): Кларий Оптимальный размер 1,5-2 кг уходит на раз.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько стоит кларий в розницу за 1 кг?
011

Сообщение Подушка Сергей » 07 дек 2011, 09:19

011 писал(а):Подскажите пожалуйста, сколько стоит кларий в розницу за 1 кг?

А это, как сумеете продать. От 100 до 200 руб/кг.
Подушка Сергей

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ