Бабай писал(а):Что то не пойму я вот из той же статьи: "Например, нагревание рыб в течение 5 минут при температуре +50-51°С и в течение 10 минут при температуре +45°С убивает личинок. Вымораживание рыбы при температуре - 10ё в течение 3 часов также приводит их к гибели."
Как у Вас на Украине всё запущено! Чем санитары, да ветеринары то занимаются? В политику все играют?
Личинки да и то не всякие (паразитов огромное количество, есть и такие которые "держат" температуру)....а яйца???
Поэтому и рекомендуют термообработку не менее 15 мин....
наши санитары и ветеренары только бабки собирают с бабулек, которые циплят на базар привозят....Кракен правду говорит
вот живой пример - привез рыбу, подозрение на краснуху (визуально я определил как последствия от аргулеза, рыбовод с рыбхоза кинул фразу - краснуха, но по симптомам хрен определишь точно) - повезли в санстанцию, чтобы себя успокоить - там дама руками разводит - я не специалист по рыбе....пришлось искать мужика который работал до нее....через десятых знакомых нашли, привезли в лабораторию.....мои подозрения подтвердились - язвы от аргулеза ...влетело в копеечку - вот Вам и санитары с ветеринарами