А вообще интересно получается - пригласили человека.....и кааак набросились
Не возражаю!
Может моя ошибка из-за сумбурности изложения своей хотелки. Прошу прощения. Еще раз по порядку.
1. На данный момент работаю в Гипрорыбхозе, соседи ВНИРО, контакты с другими организациями устанавливаю. Цель проекта выйти на правительство Москвы с реальным предложением, т.к. вплотную сталкиваюсь с этим вопросом (где взять пос. материал), но реального, доходчивого предложения нет (и для чиновников хотя бы не убыточность данного проекта (не говоря о повышение их рейтингов) будет большой плюс на выделение средств) . На 2012-2015 год запланировано создание по МО 174 ООПТ которые требуют реакриации (а значит в восстановления водных объектов). Работая в ГосНИОРХ я 5 лет занимался РБО, БО, ОДУ и имею практический опыт и полевых съемок и написании на их базе РБО. Так что стихийности зарыбления не будет и здесь же опять я рассматриваю пока только те объекты, которые были в этих водоемах и которых там уже нет и которые имеют реальную ценность. Статус рыбного института как раз и позволит выйти наверх с этим предложением. А в дальнейшем уже будет рассматриваться предложение продажи молоди и на сторону. Исследования проводились, я поэтому и собираю информацию которую по мере накопления буду систематизировать и от этих данных уже прыгать. Просто это дело не одного дня, гемороя будет много, но если ничего ни делать, то нахрена мы тогда вообще живем.
2. Инкубационный цех как раз и рассматривается с элементами УЗВ (я склоняюсь к мысли о СОВ, т.к. биофильтр там нафиг накроется, икра живая однако и обычно пытается болеть
) и он должен быть максимально загружен. Это возможность с помощи регулировки тем. воды и делать нерест более эффективным и в более ранние сроки и когда это тебе нужно а не когда природа соизволит, что позволит выпускать ту же щуку, которая сможет питаться молодью прошлого года. Для этого и делается нерест сорной рыбы в инкубации для подращивания щуки в бассейнах до распаления льда на естественных водотоках. И это хозяйство должно обладать своими выростными прудами и садками для производителей.
3. Из сорной рыбы я рассматриваю карася, плотву (Cool -спасибо за мысль) и окуня потому что они будут основным кормовым объектом хищника. А также их прозводителей можно по осени тупо наловить практически в любой луже. При поддержке программы проблем с отловом не будет. Рыбохрана сама ловить будет.
4. Просто мне не хватает практики по частикам (но в принцепе гемора не вижу), по стерлядь (других осетровых не рассматриваю, т.к. не абаригены они блин. Хотя для акварюмистов можно делать (сделать лопатоноса для акварюмистов Москвы - золотое дно
) не спрашиваю, сам в ице-2 при помощи кипятильника отнерещу.
Я поэтому и создал эту тему, что все не предусмотришь (см. окунь) и всего не узнаешь.
Спасибо всем за интерес к данной теме. Блин пальцы устали
.
P.S. если что упустил поправте буду пытатьься ответить на все Ваши вопросы. И дяденьки сильно не пинайте, а?