Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Сообщение Юрий Ещенко » 17 дек 2011, 17:19

Подушка Сергей писал(а):а мой взгляд, правильно сделают, поскольку платить надо за конечный результат (за пойманную рыбу), а не за выпущенную молодь, с которой неизвестно, что может случиться (погибнет, заболеет, браконьеры выловят и т.д.). И платить должен не бюджет, а тот, кто эту рыбу ловить будет. Если Вы готовы принять такую схему оплаты Ваших трудов и предложить механизм расчетов, то да, у Вас будет существенный аргумент для перелома ситуации.

Ситуацию(общую) смелый и энергичный рыбовод вряд ли переломает, но при такой схеме хоть заработает. Зарыбление- выращивание -сбыт, и все под контролем, вплоть до отзывавов потребителей.

КРАКЕН писал(а):да вокруг 80-90% все сплошь китайское

Я знаю. Речь об тех самых 20% отечественного качественного продукты. А то что ыокруг фигня тоже знаю, но не до такой же степени, что бы балдеть от этого и списывать свои проблемы на общую фиговую ситкацию.
Юрий Ещенко

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Сообщение КЕН » 17 дек 2011, 18:15

Юрий Ещенко писал(а):Я знаю. Речь об тех самых 20% отечественного качественного продукты. А то что ыокруг фигня тоже знаю, но не до такой же степени, что бы балдеть от этого и списывать свои проблемы на общую фиговую ситкацию.

:D :D :D , успокоился, фуууух, пишу, а что такое "20% ОТЕЧЕСТВЕННОГО КАЧЕСТВЕННОГО ПРОДУКТА" - это свежесплетенные лапти, автомобилестроение, в виде "Запорожца" и "Оки", аккуратные дыры в земле, из которых льется рекой нефть и выходит газ, ЧТО? Что качественного Мы и Вы умеем делать?
Да нихрена. Все новые и новомодные проекты, Мы все запускаем только в случае, если можем удачно что-нибудь высмотреть ... из-за бугра.
И тут абсолютно ни причем, мои личные проблемы, да и не проблемы это вовсе, а так ..... неурядицы, а так как это явный переход на личности, ТО .... топор палача уже поднялся на Вашей тщедушной шеей и готов в любую секунду опуститься .... но ладно, щедрый Я сегодня и милостивый, как впрочем и всегда - МИЛУЮ!!!
КЕН

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Подушка Сергей » 17 дек 2011, 20:22

Юрий Ещенко писал(а):Ситуацию(общую) смелый и энергичный рыбовод вряд ли переломает, но при такой схеме хоть заработает. Зарыбление- выращивание -сбыт, и все под контролем, вплоть до отзывавов потребителей.

Мне кажется, что обсуждаемый вопрос более соответствует той ветке, в которой он был исходно. Ну да ладно. Я тоже рыбовод, но зарабатывание, зная, что конечный результат нулевой, меня как-то не воодушевляет.
Подушка Сергей

Сообщение Cool » 17 дек 2011, 20:31

Сергей Борисович, именно процитированная Вами фраза - ДА, но остальное - качество импортируемой (и производимой у нас) рыбной продукции как то не вяжется с темой зарыбление естественных водотоков :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Админ » 17 дек 2011, 20:46

переработкой рыбы честно говоря не занимался если конечно не считать убогие попытки типа копченый клария для клиентов своей сауны :oops: :lol:
поэтому могу высказаться только как потребитель мороженную рыбу и рыбу в упаковке не покупаю принципиально :twisted: у меня предыдущий главбух работала на рыбоперерабатывающей фирме люди работали с затычками в носу и самое сложное было донести срезку до коробки чтоб она не развалилась :lol: ну типа 2-4 раза разморозили заморозили ну не товар ну так не выкидывать же :mrgreen:
Админ

Сообщение Tachyt » 17 дек 2011, 21:02

Пархаев писал(а):переработкой рыбы честно говоря не занимался

Собственно в этом и проблема ... Сейчас для успешной торговли своим товаром необходима переработка, упаковка и пр. Не хочет народ сейчас заморачиваться с чисткой рыбы, разделкой птицы и прочая... Народ сейчас и салатики лениться резать, покупают готовые... если б видели процесс приготовления - анорексия на всю жизнь... а ниче - едят, иногда дрыщут...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Osetr » 17 дек 2011, 21:19

Александр, вы счастливчик, что не занимаетесь переработкой рыбы :) У Игоря розовые очки на глазах. Что бы переработка прибыль начала приносить, денег столько ввалить надо, что голова кругом пойдет. Я уже не говорю про работников и технологов, а так же кипу разрешающей документации и очереди проверяющих. Тут уже с кондачка не пройдет.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение КЕН » 17 дек 2011, 21:20

Подушка Сергей писал(а):Мне кажется, что обсуждаемый вопрос более соответствует той ветке, в которой он был исходно.

Извините, но делить пост, не хотелось, хотя в принципе могу зайти в чужой пост и перековеркать.

Tachyt писал(а):Сейчас для успешной торговли своим товаром необходима переработка, упаковка и пр. Не хочет народ сейчас заморачиваться с чисткой рыбы, разделкой птицы и прочая... Народ сейчас и салатики лениться резать, покупают готовые... если б видели процесс приготовления - анорексия на всю жизнь... а ниче - едят, иногда дрыщут...

БРАВО!!!
Это максимальное извлечение прибыли, еще и продать населению, через сеть своих мини-маркетов с чисто рыбным направлением!
Вот и считай, вырастил рыбу, по максимуму используя "подножный корм", произвел товар и сам его реализовал, такого рода систему сбить с ног практически нереально, ведь с каждым этапом прибыль увеличивается,проблема в другом - реализовать весь такого рода проект, подобрать персонал, организовать все это до кучи, сложно, но решаемо, одна из самых больших загвоздок и вложений - это выйти из тени и стать официальной фирмой, но и по примеру наших "блатных и крутых", все решаемо, и зависит только от уровня и объема прибылей!
КЕН

Сообщение Osetr » 17 дек 2011, 21:31

КРАКЕН писал(а): одна из самых больших загвоздок и вложений - это выйти из тени и стать официальной фирмой, но и по примеру наших "блатных и крутых", все решаемо, и зависит только от уровня и объема прибылей!

Валентин, у нас есть два живых примера. Сеть магазинов "Брусныця" и "Мясная весна". Боря Колесников вначале подмял колхозы, затем за бюджетные деньги построил свинарники и коровники, далее мясокомбинаты и венец собственная розничная сеть. Еще добавьте свои элеваторы и комбикормовые заводы. А если и этого не хватает, тогда зерно и мясо из гос резервов и беспроцентные кредиты. Вот это называется честная конкуренция и успешный бизнес :roll:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение YoshiKatano » 17 дек 2011, 21:44

Вот именно..
Самый эффективный бизнес у нас - освоение бюджетных денег. :cry:
YoshiKatano

Пред.След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе