Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки осетра.

Постоянно обновляемая страничка новостей различной тематики связанной непосредственно со всеми сторонами аквакультуры.

Re: Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки осетра.

Сообщение мухтар » 05 дек 2011, 18:52

Рыбы я выращиваю намного меньше, а продаю намного дороже. Это ведь не азиатское г..но, а нормальная разводная рыба.
Не пойму печальки от Сергея Борисовича?
И еще, по моим подсчетам, людей в Махачкале намного больше - порядка 900 тыс., а доля аквариумистов меньше. Но Николай прав - кривые ручки любителей обеспечивают меня работой по полной. Даже отбраковку самцов я уже не унитазирую, а продаю))) они держатся дольше, а смотрятся иногда лучше привозной.
В планах выход на оптовиков в Москве.
мухтар

Сообщение КЕН » 05 дек 2011, 19:43

Сергей Борисович, а про 500$ Вы не Китаем перепутали или Кореей, астраханцы по моему и в Корее, строили проект!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 05 дек 2011, 20:56

КРАКЕН писал(а):Сергей Борисович, а про 500$ Вы не Китаем перепутали или Кореей

Не путаю, правда, это было года 3 назад. Вьетнамец просил меня найти кандидатов. Я их нашел. Общались они без меня. Потом они мне сказали, что предлагали 500$ + полный пансион и дорога. Хотя, вполне вероятно, что во Вьетнаме несколько фирм осетрами занимаются. А в Корее москвичи и рыбоводы из центральных регионов работали.
мухтар писал(а):Рыбы я выращиваю намного меньше, а продаю намного дороже.

У меня на рынке знакомый торгует дешевыми рыбками по 10-20 руб. У него берут охотно. А у остальных только смотрят. Вот я и подумал, что в Махачкале примерно такая оптовая цена (даже думал, завысил). Перекупщик ведь накрутку не менее 50% делает. Если в Махачкале гуппи такие дорогие и за месяц можно продавать на 500$, зачем еще куда-то ехать? Значит народ богатый и покупательная способность высокая.
мухтар писал(а):И еще, по моим подсчетам, людей в Махачкале намного больше - порядка 900 тыс.,

Цифру взял из Википедии - 577 990 человек (2010)
мухтар писал(а):Но Николай прав - кривые ручки любителей обеспечивают меня работой по полной.

Ну, тут, может, и ошибся. Я предполагал, что в среднем раз в год дохнут. Не каждый же месяц?
Подушка Сергей

Сообщение Osetr » 05 дек 2011, 22:08

Поверьте дохнут каждую неделю :)
У меня были арендаторы аквариумисты, арендовали 2 бассейна по 12 м3 для подращивания вуалехвостов, телескопов и прочих карасей-карпообразных :)
Вобщем у них не заладилось что то со сбытом, по тихому свалили оставив мне на память долг в размере 1000 грн и 3000 декоративки размером 2-3 см, я ее оптом скинул по 50 коп (без сортировки и отбраковки), а штук 20 кинул в канаву на участке. Вот уже 3 год они там живут и плодятся :) причем как зиму переносят не знаю. Но факт есть факт.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение мухтар » 06 дек 2011, 00:56

Osetr писал(а):, а штук 20 кинул в канаву на участке. Вот уже 3 год они там живут и плодятся :) причем как зиму переносят не знаю. Но факт есть факт.

вот так и проник китайский карась и промысловая золотая рыбка в Европу :idea:
а 600 тыс. - это только по прописке, а на деле многие горные села существуют только на картах и в книгах - а в реале стоят села-призраки со стариками, а все остальные - в городах, и разумеется все хотят в центр.
А продаем мы напрямую через магазин моего партнера, разумеется не только гуппей, но и весь ширпотреб, в т.ч. импорт, но благодаря моему опыту и квалификации :oops: у нас азиаты не так мрут, а все же в основной массе адаптируются, и даже смеют плодиться прям в магазине и дома у покупателей. Поэтому у нас репутация самого честного зоомагазина в городе в плане рыбок (другие позиции меня не касаются).
А насчет уехать - так интересно же, как у них там? Хотя подумал немного, не могу я уехать, родителей оставить. На экскурсию за их счет можно бы, а надолго никак :(
Но честно говоря, я так и не понял "печальки" от Сергея Борисовича?
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 09:15

мухтар писал(а):Но честно говоря, я так и не понял "печальки" от Сергея Борисовича?

Убрал.
Osetr писал(а):Поверьте дохнут каждую неделю

В таком случае, логично предположить, что будут покупать самых дешевых.
Подушка Сергей

Сообщение мухтар » 06 дек 2011, 19:19

Подушка Сергей писал(а):В таком случае, логично предположить, что будут покупать самых дешевых.

аквариум - это элемент имиджа, отражающий степень достатка владельца. При любом раскладе люди будут стараться купить покрасивее, а значит и дороже. Хороший понт дороже денег)))
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 06 дек 2011, 21:56

мухтар писал(а):аквариум - это элемент имиджа, отражающий степень достатка владельца. При любом раскладе люди будут стараться купить покрасивее, а значит и дороже. Хороший понт дороже денег)))

Я полагал, что, если дохнут каждую неделю, то, скорее всего, у детишек. Кто заказывает "хороший понт" обычно заключает договор на обслуживание с фирмой, а сам в магазин не ходит.
Подушка Сергей

Сообщение Osetr » 17 дек 2011, 18:13

Подушка Сергей писал(а):Кто заказывает "хороший понт" обычно заключает договор на обслуживание с фирмой, а сам в магазин не ходит.

У меня есть клиент из крутой фирмы, так они своему боссу раз в месяц у меня живых осетров берут и в аквариум к декоративным пускают. А осетр с завидной периодичностью ласты склеивает :lol:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Админ » 17 дек 2011, 22:49

ну осетрёнок в аквариуме уже не котируется :lol: у меня штук 50 по 3-5 кг в бассейне ждут когда их типа на икру вода не очень прозрачная видно только вечером при свете сверху рекламная фенька посту чать по бассейну а они мырк :lol: гости в восторге :oops:
Админ

Пред.След.

Вернуться в НОВОСТИ АКВАКУЛЬТУРЫ