Охотно выложу
К сожалению проекта нет
делал все своими ручками, опираясь на горький опыт предыдущих попыток.
Система простая, но надежная как лом.
Бассейн 4 м3 - 5 шт.
Бассейн 1,5 м3 - 8 шт.
Барабанный мех. фильтр 30 м3/ч сетка 60 мкм - 1 шт.
Барабанный мех фильтр 20 м3/ч сетка 40 мкм - 1 шт.
Автокормушка вибрационная - 5 шт.
Биофильтр с коническим отстойником, объем 8 м3, наполнителя 3,2 м3 (650 м2/м3) - 1 шт.
Биофильтр орошаемый сотовый 20 м3 (320 м2/м3) - 1 шт.
Компрессор воздушный 210 л/м - 4 шт.
Насос 37 м3/ч - 1 шт.
Насос 16 м3/ч - 2 шт.
Лампа УФ 300 вт - 1 шт.
Угольный фильтр 1 м3/ч - 1 шт.
Система разделена на две независимые ветки, но может работать как одно целое. Оборот воды в среднем 1 объем в час. Могу увеличить до 2 оборотов в час. Свежая вода поступает через угольный фильтр и уф лампу. Нагревается в бойлере до нужной температуры, затем подается в промежуточный приямок где смешивается с водой из системы.
Большие бассейны предназначены для содержания товарного осетра. Обычная плотность посадки 40-45 кг/м3. При передержки доводил до 80 кг/м3. Биофильтр рассчитан исходя из суточного внесения 16 кг корма (45/15 Аллер).
Вода из бассейнов по общему трубопроводу подается в барабанный фильтр, чистая вода собирается в приямке глубиной 1,5 м и объемом примерно 6 м3, оттуда погружным насосом подается в биофильтр с плавающим наполнителем, затем самотеком обратно в бассейны. Шлам удаляется из барабанного фильтра автоматом, а из конического отстойника путем открытия сливного крана д 50 мм.Точное количество удаляемых отходов не измерял, но по количеству добавляемой воды могу сказать что это в районе 150-200 л в сутки. Свежую воду добавляю ориентируясь по анализам воды. На начальном периоде замена происходит 1 раз в 6-7 дней в количестве не более 5 % от воды в бассейнах. В последний месяц содержания меняю до 20 % воды через день. В среднем рыба содержится в бассейнах от 5 до 9 мес. Начальная навеска 3-10 г конечная 650-700 г. Средняя температура воды + 20 гр С. Реальный КК Алера 45/15 у меня ниже 1,4 не опускался. В месяц с учетом освещения, холодильника и работы модуля электричество набегает от 270 до 350 грн (лето-зима). За год удается вырастить до 1500 кг осетра. Основные проблемы на мой взгляд некачественные корма и посадочный материал. На втором месте отключение электричества и поху***м дежурных рыбоводов.