Бассейны из металла: преимущества, недостатки.

Re: Бассейн стеклопластиковый

Сообщение Василий » 18 дек 2011, 12:27

Sziget писал(а):А как вам такой расклад - бассейн из нержавейки, 2 мм, размер 5х5х1,25 м. со встроенным мальковым - 5х0,8х0,4 м. усилен тройным поясом армирования из трубы 40х60 см. все удовольствие 4.500 евро. то биш 150 евро за куб. при ваших 205 за пластик.

А в чем ... недостатки этих бассейнов ?

Господина Панарина подвело собственное тщеславие: он решил выпендриться перед народом и показать всему миру, что он самый крутой. Он решил изготовить бассейны из нержавейки! К чему это привело:
резкое увеличение цены. Что бы снизить цену, он закупил "нержавейку итальянского производства" - ну очень дешево, и на мой взгляд очень низкого качества. В результате ее всю повело (хорошо видно на фото).
Это не полированная нержавейка и соответственно, в поверхность будет врастать грязь, создавая рассадник инфекции прямо в бассейне. Очень скоро на бортах и дне бассейнов появится несмываемый налет! Независимо от моих рекомендаций использовать аргонную сварку, в целях экономии, он использовал обычную электросварку.
Аргонная сварка работает под двойной подачей кислорода, шов получается ровным и гладким, в него не может забиться грязь, прочность металла в месте сварки не снижается. При электросварке значительно снижается прочность металла в месте шва и шов получается пористый, что дает очень хорошее прибежище бактериям!
Бассейны подобной конструкции рекомендуется изготавливать из пластика толщиной порядка 12мм. Пластик такой толщины является очень хорошим тепло изолятором и соответственно можно держать разную температуру в мальковом и выростном бассейнах не зависимо от того, что они соприкасаются! Нержавейка является очень хорошим проводником тепла. В данном случае придется постоянно бороться с разностью температур . При чем температура у дна в мальковом бассейне будет всегда выше температуры в толще воды, а личинка постоянно движется хаотично и на нее будет губительно влиять перепад температур!
В бассейнах из нержавейки вода очень бастро охлаждается!
В пластиковых бассейнах все углы скруглены.
Казанцев Сергей Алексеевич
моб. +373-79480370
rbcclub@mail.ru
Василий

Бассейны из металла: преимущества, недостатки.

Сообщение Tachyt » 18 дек 2011, 13:53

Вот здесь можно и потолковать.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Re: Бассейны из металла: преимущества, недостатки.

Сообщение Sziget » 18 дек 2011, 14:16

начнем дружненько.....
Sziget

Сообщение krew » 18 дек 2011, 14:40

Как то в "Дачном ответе" показывали как собирали бассейн из чёрного металла.Правда там был пластиковый вкладышь.Мне понравился метод соединения листов металла.
krew

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 14:56

Знаю осетровое хозяйство в Белоруссии где все бассейны (а их там не мало на 400 м3) выполнены из черного металла и покрашены масляной краской. Конечно геморройно ежегодно их перекрашивать, но тем не менее рыба растет, не дохнет.
Если не закрылись за эти два года, то сейчас хозяйству 10 лет.

Второй пример, УЗВ на клария на термальных водах в Крыму возле Красноперекопска. Все из черного металла включпя отстойники и трубопроводы. Проектировал Василий Краснобородько, чем очень гордился и на своем старом сайте выкладывал фотографии этапов строительства: "вот мы копаем яму", "вот мы пьем чай", "вот тузик он охраняет территорию", Вот только фотографий с запуска и товарной рыбы так и не дождались. Да и на следующих форумах Василий про эту стройку не вспоминает.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Sziget » 18 дек 2011, 14:58

раскрой бассейна сделан таким образом, что практически нет отходов.....стенки кратны длине листа.....
Sziget

Сообщение Sziget » 18 дек 2011, 15:04

я так думаю - каждый делает бассейн исходя из своих возможностей......когда приснопамятный казанцев пытался впарить мне стеклопластиковые циклоны на 30 м.куб. по ох....енной цене я сказал ему что из нержавейки будет дешевле - так и вышло в итоге......а он сейчас локти кусает и продолжает искать клиента на емкости.....отсюда и его дикое желание продвинуть узв на циклонах....
Sziget

Сообщение Tachyt » 18 дек 2011, 16:02

Первым стоит пост "Василия", вот и вставлю 5 копеек :
Василий писал(а):Бассейны подобной конструкции рекомендуется изготавливать

Такое вообще не рекомендуется изготавливать, это корыто да и еще "2 в 1".
Не знаю какие там спецы в "Аквафиде", но обсчитывать(или делать вид) такую форму - пустая трата времени... Меня порой удивляет, с каким тупым упрямством у нас пытаются "изобресть волосапет". :lol: Уже все соотношения давно просчитаны, разжеваны и выложены, бери и пользуйся... Вот самая оптимальная октагональная форма танка:
Clipboard01.jpg

При такой форме обеспечивается отличная гидродинамика и самоочистка.
Василий писал(а): В данном случае придется постоянно бороться с разностью температур . При чем температура у дна в мальковом бассейне будет всегда выше температуры в толще воды, а личинка постоянно движется хаотично и на нее будет губительно влиять перепад температур!

:lol: :lol: :lol: Так зачем же себе, своими руками и "моском", закладывать постоянный :!: :!: :!: головняк, вставляя допкорыто?
К тому же надо добавить, что вставное корыто будет еще и влиять на гидродинамику, создавая турбулентные зоны и ... - обсчитывали ли эту особенность?
И каков экономический эффект и покроет ли он неудобства в эксплуатации?
Если весь проект на таком же уровне - нахлебаетесь вы с ним Sziget ... по полной. Не хочу накаркать, поверьте, но такое начало предвещает большие проблемы....
И на последок - танк, если правильно сделан, тогда не суть важно из нержавейки он или из пластика.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Sziget » 18 дек 2011, 16:14

абсолютно согласен на счет танков.....огромное спасибо за октагональное соотношение....и самое главное - я строю ферму не по проекту гениального казанцева, хотя деньги за просчет его гениальных идей заплатил и в итоге потерял их....но опыт дороже.....все пересчитали, совершенно другой биофильтр, трубы....да все другое.....так что он слюнями брызжет, потому что боится правды.....вот и все.....еще раз спасибо за информацию - она очень важна.....
Sziget

Сообщение болгарин » 18 дек 2011, 16:29

Это не полированная нержавейка и соответственно, в поверхность будет врастать грязь, создавая рассадник инфекции прямо в бассейне. Очень скоро на бортах и дне бассейнов появится несмываемый налет!
Сие произойдет в любом случае,и так называемая грязь это банальная биопленка и инфекцией имеет мало общего. :D :D
болгарин

След.

Вернуться в Бассейны и резервуары