Самодельные комбикорма

Обсуждения различных марок и производителей кормов,а также использование естественных кормов при выращивании рыб.

Re: Самодельные комбикорма

Сообщение krew » 22 фев 2010, 09:03

Tachyt писал(а):Надо б книжку выложить, я у себя таблички тоже поищу с рецептурой, выложу.

Я думаю там ещё могут возникнуть вопросы каким кормом в какой зоне.
krew

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 09:30

Ну я думаю особой роли не играет зона для состава кормов, собственно различия зон - длительность вегетационного периода. Когда 23 - 25 градусов - карп что у вас, что у нас питается одинаково интенсивно.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение dmi-schel » 22 фев 2010, 11:51

Ну состав кормов для карпа не проблема, есть в первом томе Нормативов (на pisculture).
От зоны рыбоводства не зависит.
Есть у нас такое понятие, как малокомпонентные корма, которыми кормим со второй половины вегетационного сезона, когда на прирост расходуется уже 3-4 единицы корма, вот их из молотого зерна и премиксов делают. Возможно под это есть смысл выращивания зерновых. Для ваших объемов я думаю завод особенно не кинется делать, меньше 50 тонн им вообще запариваться не хочется, это же надо промыть машины, поменять сита, гранулятор и т.д.
dmi-schel

Сообщение de_sert » 22 фев 2010, 15:07

Местные рыбоводы скупают брак на макаронной фабрике и его вместо корма кидают (карп, сазан)
de_sert

Сообщение dmi-schel » 22 фев 2010, 15:50

de_sert писал(а):Местные рыбоводы скупают брак на макаронной фабрике и его вместо корма кидают (карп, сазан)

Для накопления жира пойдет, приростов при плотности больше 1 тыс. шт./га особо не получишь
dmi-schel

Сообщение krew » 23 фев 2010, 01:18

dmi-schel писал(а):Ну состав кормов для карпа не проблема, есть в первом томе Нормативов (на pisculture).
От зоны рыбоводства не зависит.
Есть у нас такое понятие, как малокомпонентные корма, которыми кормим со второй половины вегетационного сезона, когда на прирост расходуется уже 3-4 единицы корма, вот их из молотого зерна и премиксов делают. Возможно под это есть смысл выращивания зерновых. Для ваших объемов я думаю завод особенно не кинется делать, меньше 50 тонн им вообще запариваться не хочется, это же надо промыть машины, поменять сита, гранулятор и т.д.

Дмитрий вы бы видели этот "комбикорм",обычная зерновая смесь и очень много пыли.Слегка пахнет рыбной мукой.А вы говорите ,мыть,менять,кому это всё надо.
krew

Сообщение dmi-schel » 23 фев 2010, 12:28

Хороший комбикорм рыбной мукой не пахнет, а вот пыль от гранулятора зависит больше, чем от состава комбикорма. Мы вот практически каждую партию через независимую лабораторию запускаем, тогда еще жить можно
dmi-schel

Сообщение krew » 24 фев 2010, 05:34

dmi-schel писал(а):Хороший комбикорм рыбной мукой не пахнет, а вот пыль от гранулятора зависит больше, чем от состава комбикорма. Мы вот практически каждую партию через независимую лабораторию запускаем, тогда еще жить можно

Дима повторюсь,зерно смесь,гранулированным ,точнее гранулами даже и не пахнет!
krew

Сообщение Tachyt » 24 фев 2010, 09:09

krew писал(а):Дима повторюсь,зерно смесь,гранулированным ,точнее гранулами даже и не пахнет!

Тогда это не комбикормовый, а непонятно что вообще. Может в этом случае и имеет смысл собрать простенькую линию, самую примитивную - крупорушка или мельница + мясорубка промышленная (как я делал когда - то) или пресс макаронный (но не обязательно) можно любой шнековый. Приобретаешь зерно разное, мелешь зерносмесь, получаешь гранулу, подсушиваешь ее и готово. У нас в начале 90-х, многие фермеры собирали такие, с позволения сказать, линии, масло подсолнечное давили, многие до сих пор работают. У меня получалось порядка 700 - 1100 кг за смену. Если в округе нет конкурентов, то можно и для населения делать, свиной, птичий. Тем более как я понял опыт работы со станками есть.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение krew » 26 фев 2010, 07:19

Tachyt писал(а):
krew писал(а):Дима повторюсь,зерно смесь,гранулированным ,точнее гранулами даже и не пахнет!

Тогда это не комбикормовый, а непонятно что вообще. Может в этом случае и имеет смысл собрать простенькую линию, самую примитивную - крупорушка или мельница + мясорубка промышленная (как я делал когда - то) или пресс макаронный (но не обязательно) можно любой шнековый. Приобретаешь зерно разное, мелешь зерносмесь, получаешь гранулу, подсушиваешь ее и готово. У нас в начале 90-х, многие фермеры собирали такие, с позволения сказать, линии, масло подсолнечное давили, многие до сих пор работают. У меня получалось порядка 700 - 1100 кг за смену. Если в округе нет конкурентов, то можно и для населения делать, свиной, птичий. Тем более как я понял опыт работы со станками есть.

А что скажешь по экструдерам?Не разу не сталкивался?Будет ли экструдированный корм тонуть как гранула,он как бы даже лучше чем дроблёное зерно и загранулированное.
krew

Пред.След.

Вернуться в КОРМА ДЛЯ РЫБ