Белорусский осетр согласился поделиться своей икрой
Уже в 2012 году на прилавках магазинов может появиться черная икра от белорусских осетров, выращенных на территории одного из рыбхозов Витебской области. Предполагаемый объем поставок — не менее 300 кг. Что, согласитесь, немало: черная икра не картошка, ее килограммами кушать не будешь.
Разведение ценных пород рыб — штука перспективная, но пока низкорентабельное. Если не убыточное. Специалисты считают, что поправить ситуацию можно за счет нескольких составляющих. Первая — увеличение производства, вторая — создание товаропроводящей сети, третья — строительство участков переработки рыбы. Последнее означает, что публику порадуют не только икрой, но и филе свежей рыбы, вяленой и копченой продукцией. Если все получится, то белорусская осетровая икра не будет столь «золотой», как этого ожидают многие скептики развития отечественного рыбоводства.
А вы все про китайцев да про вьетнамцев!