Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Если вы не знаете куда отправить ваше сообщение,вам сюда в случае удачи будет открыт отдельный форум по вашей теме.

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Cool » 18 дек 2011, 13:56

Есть еще один нюанс - 90% из импортного сырья. Как проконтролировать качество? Вечные проблемы с растущей ценой/чудесами на таможне и т.д. :oops: :oops: :oops:
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 15:19

Своя сеть, это дополнительный головняк. Доставка, реализаторы, местовые, оборудование nn/ А дальше воровство, недостача, пересортица, проверки, взятки, штрафы...

Вначале планировалось 300 а не 500, и хотелось все иметь под контролем. А 10 цехов за 50 это головняк еще тот :lol:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение КЕН » 18 дек 2011, 16:18

Osetr писал(а):Своя сеть, это дополнительный головняк. Доставка, реализаторы, местовые, оборудование nn/ А дальше воровство, недостача, пересортица, проверки, взятки, штрафы...

Чушь!!! Кадры решают всё! Все это до кучи нужно правильно расставить и просто контролировать, но даже если взять всеобщие расходы на это все, то они в любом случае не повлияют, на дополнительную прибыль в цепочке "товаропроизводитель - потребитель", а при правильной расстановке, вряд ли окажутся более 25% от чистой, дополнительной прибыли, так, что стоит "учить матчасть" и проверять ее на практике, тем более Вы - Osetr, с этим непосредственно столкнулись!
Аватара пользователя
КЕН
 
Сообщения: 1862
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 19:17
Откуда: Украина,г.Мариуполь

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 19:33

Вот при дедушке Сталине кадры решали все :)
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Cool » 18 дек 2011, 23:13

1. Со всем уважением к отечественному производителю, но строить производство не проработав вопрос со сбытом как-то не совсем правильно.
2. Судя по описанной ситуации "хотят с рассрочкой платежа, да еще и с возвратом не проданного товара" - похоже на закидоны крупных сетей
3. Отдел сбыта есть? Оторвать попы от телефонов и проехать по рынкам+продуманная реклама - целевая аудитория - небольшие/средние продуктовые магазины и рынки...минуя крупные сети с закидонами.....типичный пример - всевозможные пивные компании - дистрибьютеры - мальчки на машинках типа Рено Конго - развозят напитки-обходят все магазинчики-киоски и т.д. - млин наймите 3-5 пацанов на машинках за % - Ваши 200 тонн рассуют небольшими партиями по 50-100-200-300 кг по небольшим/средним магазинчикам-интернет-магазин и т.д.
4. Фирменная торговля все-таки нужна - у нас на каждом базарчике/станции метро - киоски мясо/хлебо-комбинатов (кулиничевские киоски со своей недешевой выпечкой вытесняют фастфуды-павильон пару реализаторов-печки со свежей выпечкой-кофе-холодильники с молочкой+хлебо-булочные)......есть спецмагазин чисто рыбный того же Рыбанова - немаленький обьем проходит

Через пару-тройку лет супермаркеты за Ними сами бегать будут и денежку наперед платить при условии качественного продукта (по крайней мере без откровенного г...а).....некачественное сырье пускать на рыбную муку :lol: :lol: :lol:
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 23:43

На бумаге всегда все красивее чем в жизни. Это как в одной из статьи Кракена про рынок черной икры в Украине. Все зависит от того какие вопросы задавать.

Например. Подходит к вам интервьюер и спрашивает: "Вы хотите есть черную икру на завтрак?" Вы отвечаете "Да!!", а он в отчете пишет "из 100 опрошенных, 90 готовы есть черную икру на завтрак. Значит рынок черной икры составляет 500 т в год", А вот если бы он спрашивал "Сколько грамм черной икры вы можете себе позволить купить в год?" "А еще лучше "Сколько грамм черной икры вы планируете купить в следующем году, при стоимости икры в 5000 долл за 1 кг"

Вот тут совсем другая картинка бы вышла.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Cool » 19 дек 2011, 00:15

Отож. Завтра таможню закроют и шо? Все сырье тю-тю :oops: :oops: :oops:
Cool
 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:19
Откуда: м. Харків. Україна

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Tachyt » 19 дек 2011, 08:06

Cool писал(а): Отдел сбыта есть? Оторвать попы от телефонов и проехать по рынкам+

+ :!:
У меня подруга есть, сигаретами занимается сейчас, в чины выбилась... Начинала в начале 90-х на всяческих дегустациях, думаю все помнят, водка в основном... Так себе на учебу зарабатывала. Так вот, дай ей продукцию и гарантии минимальных объемов и .... считай вопрос со сбытом решен, но и вознаграждение за труд должно быть соизмеримо... ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Osetr » 19 дек 2011, 10:43

Tachyt писал(а): считай вопрос со сбытом решен, но и вознаграждение за труд должно быть соизмеримо.

А вот с этого места можно подробней?
Только на примере, а не на домыслах.

Я могу вырастить 50 тонн кларика. При всем моем старании на таком объеме себестоимость 1 кг живой рыбы будет 18 грн.
Оптом по цене в 23 грн. могу продать 12 тонн. (приедут на хозяйство и заберут сами), чистая прибыль 5 грн с кг.
Еще 5 тонн уйдет с точек по 40 грн (отнимем развоз, з/п реализаторам, местовые, и пр.), чистыми остается 10-11 грн с кг.
Еще 2 тонны заберут рестораны вместе с осетром по 38-40 грн (минус развоз), чистыми будет 17 грн.

А что делать с остальными 31 тоннами размазанными на 12 мес? Количество рынков ограничено, торговля в основном суббота и воскресенье, да и зимой клариком не сильно и поторгуешь, через 10 минут дубеет вид типичного дохляка. С супермаркетами работать не выгодно. Влазить в переработку - заморозить деньги.

А хороший продажник меньше чем за 10000 работать не будет.
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Аватара пользователя
Osetr
 
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 10:14
Откуда: Украина, Донецкая обл. пос. Спартак

Re: Мифы и легенды о ..... качественном товаре.

Сообщение Tachyt » 19 дек 2011, 19:55

Osetr писал(а):А вот с этого места можно подробней?

Osetr писал(а): Влазить в переработку - заморозить деньги.

Вот и получается замкнутый круг. Перерабатывать вроде как хлопотно ;) , а
Osetr писал(а):А что делать с остальными 31 тоннами размазанными на 12 мес? Количество рынков ограничено, торговля в

не располагает к усердию... Выходит одно - бросить на хрен всю эту катавасию и делать оборудование для торговли сладкой ватой и самому ее продавать...
А подруга моя говорит - если будет стоять задача реализации - не вопрос наладить, даже в наших условиях теперешних.Была бы толковая производственная база... Я ей верю, видел как она работает... всю область наизусть, все магазины и магазинчики во всех торезах, антрацитах, шахтерсках, мухосрансках объездила...
А переработку надо, без нее нечего и думать о будущем.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt
 
Сообщения: 2000
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 08:22
Откуда: Украина, г.Донецк

Пред.След.

Вернуться в Кто о чем,но все таки о рыбе

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron