ловля большого карпа

Все о рыбалке на карповых

ловля большого карпа

Сообщение Админ » 19 фев 2010, 17:04

Пруд в районном центре где то около 1 га (я еще в школу ходил) мостик через него там глубина около метра была и в солнечную погоду выплывали чемоданы ну в смысле карпы гдето чтоб не соврать 15-30 кг ну в наглую вроде нельзя тут райсполком гдето метров 100 ну я с удочкой клевали вяло они гады похоже просто погрется выплывали но я уж и леску по максимуму и крючок мама не балую дриньк и он уплыл пожаловался дяде Васе он у нас в деревне вроде как рыбак в авторитете ладно говорит с тебе чекушка поймаем мы твоего карпа неси говорит пуговиц побольше остальное я сам сделаю
ну короче он эти пуговицы на поводки многооооо бечевку и все это в тесто закинули веревку держу чувствую дергает он жди минут 20 на нервах и вдруг как потащило Я его наверное час вываживал руки в кровь короче карп еле шевелится и я такой же а он тесто чавкал пуговицы за жабры выкидывал смотрю на него и так жалко стало я пуговицы ножиком отрезал и отпустил с богом (кстати у него крючков на морде вроде как с десяток висело)
Ну общем хотите верте хотите нет
Админ

Re: ловля большого карпа

Сообщение Рыбачок. » 19 фев 2010, 22:06

Слышал такой метод, у меня батя в детстве даже какую то мелочь на пуговицу ловил...
Рассказывал, бабка ругалась - "опять полный таз ВАНДЫШЕЙ притащили"
Вот видишь, Александр, не все человеческое в тебе умерло, раз карпа выпустил..... :D А то всё я браконьер, на удочку не ловлю...Летом приезжай на леща, день ловим, два компим, три пиво с лещами пьём :lol:
Рыбачок.

Сообщение HACHIT » 20 фев 2010, 16:05

Сейчас этот метод ловли называется, ловля на пружину. Карп большой очень осторожный, потому придумали такой способ. Он подплывая начинает смоктать мастырку, крючки через зябра выбрасывать, сам красиво засекается. Бери только правельно вытягивай трофейного карпа. :D
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение krew » 20 фев 2010, 16:38

HACHIT писал(а):Сейчас этот метод ловли называется, ловля на пружину. Карп большой очень осторожный, потому придумали такой способ. Он подплывая начинает смоктать мастырку, крючки через зябра выбрасывать, сам красиво засекается. Бери только правельно вытягивай трофейного карпа. :D

На пружинку я уже давно начал ловить,правда мы всё больше за лещём с этой снастью охотились.Пружинка выполняла роль кормушки и грузила,вобщем донка со скользящим грузилом.
krew

Сообщение Tachyt » 20 фев 2010, 19:45

Такой метод ловли более распространен под названием фидер, ловили на него с бог знает каких времен. . Но если преследовать спортивные цели и получать эстетическое наслаждение от ловли, то на снасти должно быть не более одного крючка, тогда это ловля. ЧЕРЕПАХОГОЛОВЫЕ РЫБОЕДЫ, тоже лезущие в благородное племя рыболовов, берут пружину, лепят на нее бамбулу из мастырки или каши, размером с булку хлеба, вяжут по два десятка крючков. Приходят на берег, ставят это, нажираются водки, а утром снимают, с похмела. Когда на это варварское орудие садится трофейный карп и обрывает снасть, то ему уже не выжить, с несколькими крючками и довеском в виде пружины с грузилом. От одного крючка карп легко избавляется, причем нормальная снасть монтируется таким образом, что подсекается в основном за губу, грузило или кормушка со встроенным грузилом при обрыве снасти тоже легко отрывается от поводка с крючком.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Админ » 21 фев 2010, 02:04

Ну незнаю насчет одного крючка это если 1-3 кг я говорил про тех которые за 10 кг он или губу порвет или леску или крючок
ьоюсь что у того карпа из десятка крючков на морде и мои были
Админ

Сообщение Tachyt » 21 фев 2010, 10:52

Пархаев писал(а):Ну незнаю насчет одного крючка это если 1-3 кг я говорил про тех которые за 10 кг он или губу порвет или леску или крючок
ьоюсь что у того карпа из десятка крючков на морде и мои были

И на 32 кг карп был вытянут на один крючок, немец поймал, на фото - как карп себя чувствовал не знаю, но у немца - рот до ушей :lol:
Tachyt

Сообщение krew » 22 фев 2010, 08:05

Tachyt писал(а):Такой метод ловли более распространен под названием фидер, ловили на него с бог знает каких времен. . Но если преследовать спортивные цели и получать эстетическое наслаждение от ловли, то на снасти должно быть не более одного крючка, тогда это ловля. ЧЕРЕПАХОГОЛОВЫЕ РЫБОЕДЫ, тоже лезущие в благородное племя рыболовов, берут пружину, лепят на нее бамбулу из мастырки или каши, размером с булку хлеба, вяжут по два десятка крючков. Приходят на берег, ставят это, нажираются водки, а утром снимают, с похмела. Когда на это варварское орудие садится трофейный карп и обрывает снасть, то ему уже не выжить, с несколькими крючками и довеском в виде пружины с грузилом. От одного крючка карп легко избавляется, причем нормальная снасть монтируется таким образом, что подсекается в основном за губу, грузило или кормушка со встроенным грузилом при обрыве снасти тоже легко отрывается от поводка с крючком.

Да нет,кормушка не большая в длинну 5-7см. не больше ну и диаметр 2-2,5см.Через центр хлорвиниловая трубка И спиралью проволока алюминевая 2-3 мм.Поводок чаще всего один или два разной длинны.В кормушку кашу или грунт с мотылём и червём.Вот и всё.
krew

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 08:49

Ну это у Вас приличная любительская снасть, такое можно только приветствовать.
Tachyt

Сообщение krew » 22 фев 2010, 09:15

Tachyt писал(а):Ну это у Вас приличная любительская снасть, такое можно только приветствовать.

Это делали почти 30 лет назад кустарно,а сейчас в магазинах продают.
krew

След.

Вернуться в Рыбалка на карповых