Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 15:30

КРАКЕН писал(а):Это он, [автоцензор], ловит электроудочками всю рыбу из прудов выловил, а не хапуги под видом рыбинспекции на этом целый бизнес построили!!!

Я не понял, а что таки КРАКЕН ловит электроудочкой?
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение КЕН » 18 дек 2011, 16:09

Osetr писал(а):Я не понял, а что таки КРАКЕН ловит электроудочкой?

Чтобы ВСЕ окружающие поняли, КРАКЕН, вообще ничего не ловит, а когда ловит на удочку с поплавком, вообще отпускает!
КЕН

Сообщение Osetr » 18 дек 2011, 19:53

А ты с собой привезешь, парочку того чудесного, вяленого - что ты электроудочкой не ловишь а отпускаешь ? :oops:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение Глебов Александр » 19 дек 2011, 14:19

Сергей Борисович суть темы Вам понятна сразу. Общением и знакомством с институтами я сейчас как раз и занимаюсь, когда есть возможность. Но там в основном работы проводятся с использованием естественного нереста. Сегодня с ВНИРОвцами разговаривал, планируют работать весной по судаку, попросился к ним на практику :P . Ну РБО написано уже дальше некуда, только к тож ему следует, так 95% галочку поставить. По оплате это может быть и обсуждаемый вопрос о карте рыбака, когда внесенные деньги идут непосредственно на зарыбление. "бюджетный пирог"!!!! :o его хотя бы понюхать :lol: :mrgreen: Я поэтому и писал что это долгая песня. С буржуями я сравнивал их отношение к своей среде обитания и про их поддержку государством.
Cool я немного не понял, с каких это пор водохранилища не относятся к естественным водотокам (у них высшая рыбохозяйственная категория). Почему такая реакция на выпуск толстолоба? Единственный минус это если ошибки в расчетах и просто не будет хватать корма молоди. Или может я не знаю и в Донце завелся ценный планктофаг. И при его уловистости сетями и отсутствием нереста жить он будет, но не долго. Ямы забиты карасем и карпом. Карась фиг с ним, но по привлекательности карп выше леща. И он уже есть, как не крути. А леща меньше потому что карпа в сети хрен уговоришь попадаться (массово), да и в другие снасти (за исключением разве что вентеря).
Такой вопрос ко всем - кто использовал танин для других рыб, кроме осетровых. Про этих сам могу рассказать. :)
Глебов Александр

Сообщение Подушка Сергей » 19 дек 2011, 16:00

Глебов Александр писал(а):кто использовал танин для других рыб, кроме осетровых.

Для обесклеивания икры? По-моему, его сперва применяли для костистых, а для осетровых стали позже.
Глебов Александр писал(а):Про этих сам могу рассказать.

Расскажите, интересно.
Подушка Сергей

Сообщение Глебов Александр » 19 дек 2011, 16:16

Сергей Борисович а Вам то зачем? :D
Из опыта (нормы я думаю знают все, кто не знает 0,5 гр на 1 литр)
разводите лучше сами (слишком ответственная процедура) прямо перед оплодотворением (вода та же, которую используете для оплодотворения, ну это так на всякий случай, если кто не знает :D )
когда разводите активно перемешивайте воду потихоньку внося танин ни в коем случае не высыпайте все сразу, образуются комки которым фиг что докажешь, р-р придется менять.
по окончании оплодотворения сливаете мах. воду (икру оставить!!!) вливаете танин и перемешиваете (оптимально перьями)
по рекомендациям обесклеивание длится 40 сек, но это на грани фола. Обесклеивал ровно 1 мин, слив 10 сек., трехкратная промывка чистой водой и в аппарат.
Вот вроде все.
СБ по карпу если по тех и клейкости икры обесклеивать где-то 1,1-1,2 мин? И как у них оболочка икры реагирует?
Глебов Александр

Сообщение Cool » 19 дек 2011, 20:10

1. Водохранилище - искусственно созданный водный обьект (да на естественном водотоке) - полностью меняет гидрологический режим водотока на котором было создано и прилегающей территории - про проблемы естественного воспроизводства осетровых после зарегулирования Волги в 1958 году Вы должны быть в курсе

2. Река Северский Донец - зарегулирована выше и ниже по течению места выпуска (планируется делать это ругулярно) - не забывайте - в водохранилище (на Донце - Печенежское) ведется промысловый вылов (варварски но ведется), т.е. поголовье толстолоба и белого амура в нем под относительным контролем (т.е. вылавливают) - можно в определенных пределах повлиять на последствия (им что-то нужно кушать)....это ж не спускной пруд в конце-концов...который можно под ноль выбрать......вижу подгтовку почвы для открытия промысла на Донце (взы...речка местми до 30 метров шириной)

3. Карпа в Донце относительно немного, есть места массового скопления (где с рыбхозов и арендованных прудов уходит в реку), сазана родного вообще мизер - негативное влияние карпа на водоем Вам должно быть известно, не зря его водяной свиньей называют (спросите австралийцев)

Вы меня пугаете :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 19 дек 2011, 20:21

Глебов Александр писал(а):Сергей Борисович а Вам то зачем?

Дело в том, что у меня почему-то не всегда получается.
Глебов Александр писал(а):Из опыта (нормы я думаю знают все, кто не знает 0,5 гр на 1 литр)

В этой пропорции у меня получилось хорошо только с одной партией китайского танина. Российский и французский винный дал вторичную клейкость в инкубаторах.
Глебов Александр писал(а):когда разводите активно перемешивайте воду потихоньку внося танин ни в коем случае не высыпайте все сразу, образуются комки которым фиг что докажешь, р-р придется менять.

Я разводил в полстакане горячей воды, а затем выливал в ведро с холодной.
Глебов Александр писал(а):трехкратная промывка чистой водой и в аппарат.
Вот вроде все.

Проблема недообесклеивания более актуальна, чем переобесклеивания. Из задубевших оболочек личинки тоже выходят, хотя и с опозданием.
Глебов Александр писал(а):СБ по карпу если по тех и клейкости икры обесклеивать где-то 1,1-1,2 мин? И как у них оболочка икры реагирует?

Это я на память не помню. Посмотрю, когда вернусь домой к Новому году.
Подушка Сергей

Сообщение Cool » 19 дек 2011, 22:03

"17.05.2011 Расти, щука, большая и маленькая!
С 29 по 3 мая "Западно-Балтийский рыбоводный завод", что расположен на реке Немонин Славского района Калининградской области, выпустил 5 миллионов 890 тысяч мальков щуки, выращенных весной текущего года на этом предприятии. Мальков щуки на катерах в специальных емкостях с кислородом развезли по рекам Тава, Ржевка, Немонин, Немонинка, канал им. Матросова, а также в прибрежную зону Куршского залива. За работой рыбоводов следила комиссия из территориального управления Росрыболовства, АтлантНИРО и правительства Калининградской области.
За последние более чем 10 лет такая работа по выращиванию мальков в искусственных условиях и зарыблению ими водоемов района и прибрежной зоны Куршского залива была проведена впервые. ООО "Западно-Балтийский рыбоводный завод" появилось в районе совсем недавно - в декабре прошлого года, благодаря стараниям местного энтузиаста В. В. Макаревича и поддержке районной администрации.
Главной задачей завода В. В. Макаревич считает восстановление рыбных запасов Куршского залива. Кроме щуки в планах завода выращивать мальков судака, налима, сома."

:lol: :lol: :lol:

http://forum.euro-som.de/viewtopic.php? ... 3&start=50

взято отсюда
Cool

Сообщение Глебов Александр » 20 дек 2011, 09:22

Cool это Вы меня немного пугаете
Водохранилище - это искусственно зарегулированный естественный (Чаще всего высшей или 1-й рыбохозяйственной категории) водоток (река). От того что на реке плотину поставили она не перестала быть естественным водотоком.
РЯР в наших условиях не нерестятся, поэтому их выпуск ограничен только кормовой базой и некоторыми ограничениями (Черный амур - количеством моллюсков и его размером, по рекомендациям можно выпускать или в водоемы - охладители с огромным кол-вом дрейсенны или только крупных особей в малых кол-вах, белый амур - нельзя выпускать в водоемы с малым кол-вом высшей водной растительности так как гад уничтожит все нерестилища местных видов рыб, толстолобы - ограничение низкий уровень планктона, его должно хватать местной молоди для норм. развития, и то если в водоеме обитают ценные местные виды а не густера, уклея и т.д.) для этого вообще-то и проводятся полевые съемки 4 раза в год и желательно в течении как минимум 3-х лет.
Я понимаю Ваши опасения. Для вылова нужно обустраивать тони, но это уже не мой профиль. Но по любому стадо выпущенного толстолоба без постоянной подпитки очень быстро будет стремится к 0.
Про карпа я уже писал. Запрет на его выпуск в проточные водоемы был принят в 2006 году если память не изменяет, как раз для сохранения дикой популяции сазана. Но кажется это уже поздно.
2007 г. съемки Угличского водохранилища район Кимр. Нам говорят - был выпуск сазана, делаем завод мальковой волокуши - 50 мля "сазанов" зеркальных. Хоть бы уроды чешуйчатого карпа бы выпустили. И кстати весь каскад волжких водохранилищ забит каспийской тюлькой (+ хищники практически полностью перешли на нее, -большой - уничтожает икру чехони.
Cool огромное спасибо за ссылку. Как раз вот такая информация и нужна.
Сергей Борисович про танин.
1. Производителя танина к сожалению не помню, если честно то кажется и не смотрел.
2. Недообесклеивание - как раз для этого обесклеивал 1 минуту (+10 сек. на слив) вместо рекомендованных 40 сек. (как и писал это грань фола, мах. время обесклеивания у меня 1,2 мин + 10 сек. слив, вторичной клейкости никогда не было - виды стерлядь, ленский, белуга, РОЛО, русский)
3. Разводил всегда непосредственно в тазу. Стандарт - 2гр танина на 4 литра воды этого кол-ва практически всегда хватает для обесклеивания партии икры (мах. 1 партия - 1,5 кг икры).
Проблем никогда не было. Попробуйте этап со стаканом горячей воды выкинуть (может что в составе танина меняется от горячей воды).
P.S. коллеги почитайте тему на зонафиш "Такую же хочу УЗВ..." . Настроение поднимается на раз!!!
Глебов Александр

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ