Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Зарыбление водоемов и выращивание молоди

Сообщение Skorpion » 22 дек 2011, 21:49

Бабай"
Сначала нужно "естественные водотоки" очистить, и уж затем в них рыбу выпускать! А то дошли до выражений![/quote]
Согласен. Но тогда нужно начать с обсуждения темы ,,,Очистка водоемов и подготовка к зарыблению,,, Для Cool... [quote="Глебов Александр писал(а):
Здраствуйте всем.
Немного о теме. По отчетам правительства ежегодно выделяются колосальные суммы на природоохрану. Но за исключением случаев выпуска стерляди, о которых трубят на каждом углу (я не говорю о Дальнем востоке и Южных регионах) каких-то работ по зарыблению практически не проводятся и куда эти деньги уходят вопросик (хотя всем понятно куда). Но самое интересное нет и практических разработок как это сделать хотя бы не убыточно и компактно. Без господдержки конечно не обойтись но им нужно предоставить реальный план и обосновать что это будет работать. На Западе, как его не ругай эту тему уже давно решили и завидно иногда смотреть их репортажи. Ни грязи, культурно рыба есть и ловится, а у нас на водоем придешь как на свалку. Я уже и рыбалку забросил. В Иваньковском водохранилище взять щуку на 3 кг. вспоминать лет 10 будешь :D
поэтому хочу попробовать сделать проект компактного выростного хоз-ва с технико-экономическим обоснованием.
Да и считаю затронутая тема Александром очень больная для многих.
Skorpion

Сообщение Cool » 22 дек 2011, 23:21

Ага, и в первую очередь очищать естественные водотоки от "искусственно созданных препятсвий в виде водохранилищ" :lol: :lol: :lol:

А куда пропал ТС? Аффтара!!! :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Глебов Александр » 23 дек 2011, 09:09

УСЛОВНО ПРИГОДНАЯ В ПИЩУ - да с разу вспоминается старая фантастика о конце света :cry:
Да не пропал я, работа тоже время требует. Сейчас налаживаю контакты с профильными организациями, вот во ВНИРО напрашиваюсь на нерестовку судака на следующий год :)
Тачит спасибо за ссылочки, так потихоньку и наберется объем от чего можно будет отталкиваться.
По очистке водоемов - в принципе все водоемы в центральной России требую рекриации, но к сожалению пока в мозгах у человеков ничего не щелкнет мало что получится. Думаю примеров Вы все сами насмотрелись.
Cool писал(а):Ага, и в первую очередь очищать естественные водотоки от "искусственно созданных препятсвий в виде водохранилищ" :lol: :lol: :lol:
А смысл? Система уже устаканилась, сбалансировалась, да и кто позволит :evil: :lol: :lol:
Делали мониторинг Клязьмы по Владимирской области от Петушков до Коврова. Там столько мореного дуба, это что-то, но нужен он почему-то только японцам, которые уже неоднократно предлагали свои услуги по очистке наших рек, а с рыбой швах полный. Во Владимире ребята из рыбинспекции по нашему разрешению ловили всю ночь, 15 хвостов (рыбу им от нас прятать не надо было, нам нужна только чешуя, вес, размеры) Стерлядь дикая только ниже Владимира единичные, и то с браконьерских сетей забирали, мах вес 370 гр.
Но в принципе если пободаться и подогнать тему к каким нибудь выборам баринов (хочется почему-то "и" на "а" в слове заменить :lol: ) , есть шанс.
По мере накопления мат. и поступающих вопросов буду держать Вас всех в курсе.
Cool? То РБО которое я скинул - заказное, работы на 3 дня, т.к. выделяли деньги рыбхозу на расширение и требовалось обосновать их получение. Я всегда отвечал на вопрос по зарыблению, что для этого необходим хотя бы 3-х летний мониторинг, если делать по уму. Но кто же обычно прислушивается?
Глебов Александр

Сообщение Cool » 23 дек 2011, 10:21

Уважаемый Александр - по РБО понятно по содержанию, при наличии свободного времени и желания, ответьте пожалуйста на мои уточняющие вопросики :oops: То что я Вам отправлял то же "на коленке" писалось :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Глебов Александр » 23 дек 2011, 10:40

Сool в выходные отвечу.
Маленький вопрос немного не в тему - кто в центральной России может обеспечить качественную икру форели оплодотворенную.
Глебов Александр

Сообщение Skorpion » 23 дек 2011, 18:01

Александр, а зарыбление планируете проводить от себя или от института?
Skorpion

Сообщение мухтар » 26 дек 2011, 00:28

немного не в тему, но не удержусь :oops: - слова баран, барин, барон однокоренные и происходят от тюркского корня "бар, бер" - владеть. Английские бароны поначалу сидели в парламенте на тюках с шерстью баранов.
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 30 дек 2011, 11:59

Глебов Александр писал(а):СБ по карпу если по тех и клейкости икры обесклеивать где-то 1,1-1,2 мин? И как у них оболочка икры реагирует?

Икру карпа обесклеивают молоком, тальком, эмульсией растительного или минерального масла, глицерином, илом, зубным порошком, прудовой водой, гиалуронидазой, ронидазой, мочевиной. Танин используют в трех последних случаях для остановки обесклеивания. Сведений об использовании одного танина я не нашел (обзор в кн.: Сим До Тхек. 1991. Практическое пособие по заводскому разведению сазана и карпа. М.: ВНИРО. 229 с.).
Подушка Сергей

Пред.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ