как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение Сергей Ш. » 28 дек 2011, 12:08

Биопленка это хорошо, но видеть ты ее не особо и должен. На ощупь она просто как слизь и все.
Сергей Ш.

Сообщение vitaliy_chel » 28 дек 2011, 12:37

опять таки как я говорил раньше у меня 2 еврокуба
1 - с рыбой
2ой - фильтр, причем если раньше было совмещение мех. фильтр - поролон а над ним ящики с керамзитом
сейчас сделал
2 ой куб - только механика, из него вода выливается на ящики с керамзитом а в низу помпа которая перекачивала воду в 1ый бак
из которого самотеком во второй ...

и я не особое внимание придавал поролону, да грязноватый он стал по возможности мою его
но для меня он выполнял механику, а био - дальше
но в магазине сказали хреново все это, дабы, в нем много чего скапливается и все это потом в биофильтр и он просто гибнет

причем я думал так:
есть бак 1 - чистый
есть бак 2 - чистый
есть биофильтр (не важно какой)
запускаю рыбу
вода начинает загрязняться и по мере роста грязи становится больше еды для бактерий и соотв-но больше бактерий (пусть даже с задержкой) и так можно запускать даже без бактерий , они появятся сами , только с запозданием
пропала еда , скажем выловили рыбу - померли бактерии (или уменьшилось кол-во)
т.е. биофильтр сам подстраивается

но в магазине мне сказали , если у тебя были бактерии, но на них обрушилась слишком грязная (биологически) вода, они тоже могут помереть , правда толком не понял от чего ... от переизбытка еды ... обожраться что ли могут и лопнуть??? ;)

хочется услышать ваше мнение и наставить на путь истинный ;)
за ранее спасибо и с наступающим новым годом!!! :)
пусть вода в ваших бассейнах будет чистой
рыба сытой и довольной
и всякие там бактерии тоже ;)
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 28 дек 2011, 12:38

Сергей Ш. писал(а):Биопленка это хорошо, но видеть ты ее не особо и должен. На ощупь она просто как слизь и все.

а если вижу и в больших количествах?
у всяких там бульдогов - боксеров (собак) слюней меньше на порядок ... ;)
тогда что?
vitaliy_chel

Сообщение Сергей Ш. » 28 дек 2011, 12:41

Тогда механника слабовата. Слишком много разной хрени попадает в БФ. Вот и образуется такая фигня.
Сергей Ш.

Сообщение vitaliy_chel » 28 дек 2011, 12:43

сейчас поеду , сделаю снимок перед уничтожением ...
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 28 дек 2011, 13:16

Сергей Ш. писал(а):Тогда механника слабовата. Слишком много разной хрени попадает в БФ. Вот и образуется такая фигня.

ясно поеду чинить конструкцию :)
Спасибо! :)
vitaliy_chel

Сообщение Админ » 30 дек 2011, 19:58

виталий такое ощущение что вы резко нарушили равновесие вашей биосистемы а это чревато(кстати биопленка больше всетаки коричневатая а не белая возможно у вас развилось что то левое и это подавило то что нужно ну я на пальцах) в идеале можно добится условий полного равновесисия одно время была мода на на замкнутые экосистемы ну это типа 1-2 рыбки растения что еще и это годами живет без дополнительного вмешательства и даже без корма
В узв опять же в идеале можно добится того что воды можно вообще не дабовлять но это увы в обычных условиях просто не рентабельно точка безубыточности находится гдето в районе 10% в сутки она может мегнятся в зависимости почом вода и т.д Конаковский осетровый типа папа в авторитете ну покрайней мере вчера до сих пор раболтает на банальной прямоточке
Стабильность -устойчивость вашей-нашей биосистемы завист от многих факторов
ну чем больше воды вы можете себе позволить добавить в вашу систему тем надежней (но рентабельность)
чем больше обем ну вашей системы тем более инертно она отвечает на ваши ошибки и влияния посторонних факторов (увы не увсех есть возможность делать бассейны по 100 кубов)
биопленка ну смесь бактерий ...ну не помню типа как по латыне если захочешь найдешь вещь ранимая и требует ухода и контроля высохла и и почти каюк :mrgreen:
растения менее ранимые и стабильно оттягивают наших любимых и не любимых типа три коня амиак нитриты нитраты там гдето мелькали типа ива забудь это только в прудовых х-вах
если есть возможность циперус традесканция хлорофитум и т.д лук не прокатит ну типа на перо можно и в дистилированной воде
Админ

Сообщение mobidev » 30 дек 2011, 22:09

Пархаев писал(а):... лук не прокатит ну типа на перо можно и в дистилированной воде

Почему лук не подходит? Не будет забирать из воды нитраты или другая причина?
mobidev

Сообщение Админ » 30 дек 2011, 22:27

Нитраты забирать практически не будет луковицу не получишь луковичные априолри воду не любят только на перо ну типа все что в запасе в луковице то в зелень
Админ

Сообщение mobidev » 30 дек 2011, 22:39

Пархаев писал(а):Нитраты забирать практически не будет луковицу не получишь луковичные априолри воду не любят только на перо ну типа все что в запасе в луковице то в зелень

Насчёт того что воду не любят, сомневаюсь, после прочтения вот этого http://gidroponika.com/content/view/643/243/
А вот про нитриты/нитраты жаль конечно что не поглощает :(
mobidev

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ