как лучше организовать зимовку осетрам

Вопрсы жизни и смерти. Для быстрых ответов по существу. Просьба не засорять трепом

Re: как лучше организовать зимовку осетрам

Сообщение Подушка Сергей » 28 дек 2011, 05:45

Цех длительно выдерживания производителей (цех Казанского) для создания искусственной зимовки входил в типовой проект осетрового рыбоводного завода еще в советское время. Сейчас такие цеха (действующие) сохранились на Александровском ОРЗ и в БИОСе (Астраханская обл.). Более современный способ охлаждения воды - чиллерами. Фото цеха и чиллеров есть тут http://sevrjuga.narod.ru/Literatura/Statia14.doc
Подушка Сергей

Сообщение Сергей Ш. » 28 дек 2011, 12:12

Вопрос можно поставить и так, а для чего уважаемому рыбоводу устраивать зимовку для осетра.
Сергей Ш.

Сообщение мухтар » 28 дек 2011, 13:39

Искренне не понимаю зачем Акиму чиллер и т.п. Завод находится в Дагестане. Зимой бывает от +20 в декабре (ночью до +4) до -20 в феврале. Тупо вывести ветку из водоподачи на улицу и не делать изоляцию. Ну можно замутить башню на улице, вариантов много. Осетру сколько нужно посидеть в дубаке, чтоб дозреть - месяц, 2? холода у нас так и стоят. И вообще странно, что он мне сразу не позвонил и не спросил :shock: я вроде с него раньше денег за дружеские советы и консультации не брал :)
мухтар

Сообщение Подушка Сергей » 30 дек 2011, 08:00

мухтар писал(а):Искренне не понимаю зачем Акиму чиллер и т.п.

Возможно, он хочет получать потомство (или икру) круглый год.
Подушка Сергей

Сообщение mobidev » 30 дек 2011, 10:27

Аким, можете полистать диссертацию, там есть немного информации к размышлению об охлаждении и чиллерах http://etd.lsu.edu/docs/available/etd-0 ... FinalF.pdf
mobidev

Сообщение шон » 16 июл 2012, 08:37

Аким и Мухтар,не позорьте Дагестан! А какой ты осетровод(кто может с тобой советоваться?),Мухтар,я промолчу..........
шон

Сообщение мухтар » 16 июл 2012, 09:12

шон писал(а):Аким и Мухтар,не позорьте Дагестан! А какой ты осетровод(кто может с тобой советоваться?),Мухтар,я промолчу..........

:lol: :lol: :lol:
мухтар

Пред.

Вернуться в ПОМОГИТЕ!!! СРОЧНО!!!