Индустриальное разведение раков.

Все о разведении раков и способах их разведения.

Re: Индустриальное разведение раков.

Сообщение NikolayTT » 22 фев 2010, 00:00

Видел я этот ролик года назад, но меня озадачила в нем система кормления, думаю слишком много корма будет попадать в фильтр, если не прав поправите меня :D
NikolayTT

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 01:21

Ролик у меня этот тоже около двух лет по моему, давно по крайней мере, и тоже тогда озадачила система кормления. Но там же всего не видно, возможно на время кормления циркуляцию пускают по малому контуру, в обход фильтра, расточительно мне кажется фильтр кормом несьеденным забивать. :?
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 01:23

Клетка:
Cells4Water.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 09:57

Система в целом:
Система.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение RomanW » 22 фев 2010, 11:45

На форуме у казанцева появился Ершов, потиху рассекречивает технологию. Я вообще думаю что пока нет лучше решения, чем индивидуальные боксы + сверху сетка (чтоб корм проходил а раки нет) ну и какая-нибудь автоматика кормления, тут от фантазии зависит.
RomanW

Сообщение NikolayTT » 22 фев 2010, 12:27

Роман я долго думал по поводу автоматики кормления, если брать отдельные боксы то накладно будет с финансами :lol:. нужен спец + конструкция и т.д. Сейчас на фирме инженер собирает мне но скажу сразу дороговато будет :P . Для фантазии добавлю двигатели использовать будем со старых принтеров + блок управления он сам делает и програмирует. На данный момент в кармане минус 130 грн. и это все б.у. а если новые и заказывать спецу левому :lol:
NikolayTT

Сообщение RomanW » 22 фев 2010, 14:26

Я предлагал примерно такую конструкцию, что боксы идет стелажами один над другими. Над каждым стелажом навешиваются направляющие и по ним на колесики (как выдвижные ящики в мебели) вешается коробка, в ней корм. Коробка цепляется веревкой с двух сторон и на барабаны. Сами барабаны тоже надо будет увязать между собой и двигателем, допустим посадить на цепь и звезды. Ну собственно движок к реле времени. Если корм сухой, то в коробке делаем дырки и придумываем эксцентриситет чтоб тресло, ухабы на рейке или подпилом колесиков, но это весьма простецкий вариант т.к. кому-что попадет + нет определенного дозирования.
RomanW

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 19:00

NikolayTT писал(а):Для фантазии добавлю двигатели использовать будем со старых принтеров + блок управления он сам делает и програмирует. На данный момент в кармане минус 130 грн. и это все б.у. а если новые и заказывать спецу левому :lol:

Тэк-с,тэк-с.. с этого момента поподробней будь ласка... я не про - 130 грн ;) , я про принцип.. На какой корм намереваетесь, по какому принципу питатель кормушки? Если патентовать собираетесь потом, все равно поделились - бы здесь, мы никому, ни-ни... ;) :)
Tachyt

Сообщение NikolayTT » 22 фев 2010, 20:10

Поделюсь, когда будет готов девайс (делаем уже 3 месяца;) А так скажу вкратце, с помощью сотрудника а вернее его знаний в электронике делам "робота-кормораздатчика" для узв с ячейками,задача была для него ездит по рейкам и останавливался в точно заданном месте. Собрали только часть.
З.Ы. Сейчас напарник забит работой так что дело застопорилось, сейчас сам пытаюсь разобраться, если надо выложу пару ссылок для фантазии ;)
NikolayTT

Сообщение Tachyt » 22 фев 2010, 20:27

NikolayTT писал(а):если надо выложу пару ссылок для фантазии ;)

А я и не откажусь... давайте ;)
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Разведение раков.