krew писал(а):Буду ждать.
Был у бетонщика, назвали же парня
, мафиози был такой в штатах, в 30-х, показал я ему с флешки типы танков, фотку с форума... Вывалил он мне гору папок - нормативы, госты, марки, проспекты рекламные... Поводил он меня по заводу, показал все, оборудования у него навалом всякого, льют камень декоративный, плитки... Промобъектов мало сейчас, готовятся к весне, частники зашевелятся.., из зимней спячки выйдут. Опалубки - полиуретановые, металлические, пластик ... Резюме:
1. Если обращаться к фирме. Все в этом направлении работают в принципе одинаково, но у каждой может быть своя фишка, зависит от тараканов в голове гл. технолога фирмы. Это касается смесей, оборудования.. у каждого своя фирма есть любимая. Делать можно примерно так - приходите в фирму, показываете свои чертежи, если берутся - то требуйте подробное описание компонентов, составов, описание технологии. Пусть покажут образцы изделий, цех где это производится. Будете договор составлять - типовой не делайте - типа тот обязуется... и тот обязуется... Договор должен быть подробный с приложениями - спецификации - что именно будет использоваться - смеси, составы, фракции, подробно, по каким гостам или нормативам, фирмы - производители, гарантии, усадки при старении... и т.д. Если будут тошнить, что типа технология куплена, тайна коммерческая или секретная разработка - сказал бетонщик четко " Плюнь в морду или дай в ухо, фирма - фуфло". Если правильные ребята - покажут и расскажут и кофе с коньячком предложат.
to be continued...