садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 15:49

Согласен, рассчитываем для 200мм трубы, этот размер есть и у ПЭ и ПВХ, а при необходимости недостающую плавучесть компенсируем объемом соединительного хомута.
flagmanfish

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 15:49

Согласен, рассчитываем для 200мм трубы, этот размер есть и у ПЭ и ПВХ, а при необходимости недостающую плавучесть компенсируем объемом соединительного хомута.
Последний раз редактировалось flagmanfish 08 янв 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
flagmanfish

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 15:53

http://setesnasti.ru/index.php?page=Frameworks

пишут - от 225мм (считаю 200м достаточно - их же две паралельно лежит, садок небольшой+пруд не море и не вдхр) и опять таки рекомендуют ПЭ80.....но по деньгам накладно.... :lol:
Cool

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 16:42

С трубами ясно... дороговато и заморочливо в изготовлении, особенно для эксперимента. Надо попроще - 4 б/у бочки по 250 л из под масла или еще чего нить :) , каркас из уголка или профтрубы, зашить доской и садок со стороной 4 - 5 м будет надежным в эксплуатации и недорогим в изготовлении, проверено 8-) . Причем делается на "коленке", в любом сарае, лишь бы сварку подключить. ;) :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 16:46

Б/у бочка 250 л в пределах 150 гивен можно купить.
Tachyt

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 16:52

новая пластиковая бочка 250л - около 400 грн/штука.

с бочками тоже есть свои тараканы - высокая конструкция, на солнце они себя нехорошо ведут, при волне тоже :oops: ...но дешевле в 2 раза чем трубы+упрощается контсрукция хомутов и вертикальных стоек 8-)

трубы - заманчиво в дальней перспективе когда откатана технология ;)

4 наверное маловато будет - на каждую сторону по 2 бочки...итого 8 штук 8-)
Cool

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 16:55

Просю пардону. :oops: Имел ввиду металлическую бочку. Пластик дороже ... а и не нужен, не для пищевых же продуктов. А металл года 2-3 отслужит, и окупится ...
4 хватит на садок, там же не будет 10 человек одновременно танцевать, после ... :) Если уж неймется - можно еще пару добавить и то... Проще сделать сначала на 4 штуках, спустить на воду и испытать... лишнее всегда можно добавить. ;)
Tachyt

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 17:19

http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=35&p=16353#p16353

как здесь? :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение КЕН » 08 янв 2012, 19:20

Господа, как бы то ни было, если Coolу необходим садок под конкретные условия, то думаю, что многим будет интересно их использовать круглый год, скажем, после осеннего облова водоема формировать маточное поголовье, да и товарную рыбу сохранить живой, продавая постепенно, а не высунув "язык на плечо" демпинговать, чтобы продать много и сразу!

Так, что хотелось бы внести некоторые заметки:
1.крепость садка, не стоит отбрасывать в расчете на "разобрал-собрал", садки должны выдерживать скорость течения, волну, ледостав, и самое важное, ледоход и паводок!
2.замкнутые лужи, без течения, это совсем не одно и тоже, по сравнению с водохранилищами, которые на мой взгляд гораздо перспективнее, для использования садкового рыбоводства.

То есть Я Вас толкаю к мысли, что какой бы садок не был, но должен быть крепким, пускай и не настолько как океанские конструкции, но все же....

Второй вопрос, и один из основных, влияющих на себестоимость, при сборе садка - это дель, кто-нибудь вникал?
Думаю, что в современных условиях, нужна дель без-узловая, но производится она, насколько Я знаю в Японии, что очень повлияет на цену!
Нужно заняться поиском производителей в Китае, так как все окружающие водоемы забиты китайской лёсовой сетвой, думаю, что производить полотно из нити, для них не проблема, нужно только выйти на производителя
КЕН

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 19:25

По деле: цена будет сразу после праздника, обещают с доставкой на дом. С организационными вопросами трудностей нет
flagmanfish

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы