садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 22:09

Валентин, не согласен - крепеж по всему периметру дает жесткость всей конструкции, тогда угловые крепежи на понтонах не нужны - посмотри на фото в сети - везде ограждение по всему периметру :oops:

а бочки просто крепятся - я ж писал....и посмотри ссылочку на сетеснасти я давал :)
Cool

Сообщение КЕН » 08 янв 2012, 22:25

Cool писал(а):Валентин, не согласен - крепеж по всему периметру дает жесткость всей конструкции, тогда угловые крепежи на понтонах не нужны - посмотри на фото в сети - везде ограждение по всему периметру

Крепеж-крепежом, но причем он до стоек и ограждения, Тебе необхадима стойка, только в том месте где постоянно работаешь, кормишь, отлавливаешь, остальная стойка не к чему!
КЕН

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 22:27

КРАКЕН писал(а):Tachyt, а как с плавучестью у железных бочек?

Нормальная плавучесть,точную цифру не считал, завтра с утра, сегодня лень. :)
Clipboard02.jpg

Clipboard01.jpg

Вот табличка морских садков, норвеги делают, фото креплений, что ранее вставлял, тоже оттуда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 22:29

1. Если ограждение будет по всему периметру, вся конструкция будет работать как единый плот.......
2. А садок обслуживать как? Периодически поднимать, очищать от наростов, подсушивать - со всех сторон :oops:
3. Сам садок к чему крепить будем?

Опять таки - из доступных фото в сети - какого-то рожна везде ограждение по всему периметру (в т.ч. на прямоугльных садка) - к чему бы?

Влентин - перезвони Леше...что то он никак зарегиться не может :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 22:33

КРАКЕН писал(а):По две пластиковые бочки на сторону + деревянный настил!

А я про зелезные бочки :lol: и никаких хомутов не надо, сваркой, все... сваркой.И на зиму оставить не проблема, на нашу - тем более...
Tachyt

Сообщение Cool » 08 янв 2012, 22:34

От только броненосца "Потемкин" не надо :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Tachyt » 08 янв 2012, 22:39

А шо броненосец?? :? :?
Tachyt

Сообщение КЕН » 08 янв 2012, 22:41

Cool писал(а):1. Если ограждение будет по всему периметру, вся конструкция будет работать как единый плот.......

Блин, вон смотри схему Флагманфиша, она самодостаточный плот, хоть в Африку плыви!

Cool писал(а):2. А садок обслуживать как? Периодически поднимать, очищать от наростов, подсушивать - со всех сторон :oops:

Обслуживать в порядке очереди, как же еще, Ты собрался его поднимать с плавающей в нем рыбой? Как подсушивать: "- рыба, а ну плиз нафиг, мне некогда Я садок подчищаю", так что ли?
Глупости, пока рыба плавает все есть как есть!

Cool писал(а):3. Сам садок к чему крепить будем?

К креплениям стойки? Видел вариант с цепью, не понравились? Можешь трос пустить, но цепь интереснее, к ней дель легче приматывать, а на тросе можно прицепить на прищепки, и занавешиваться от комаров, когда садок на улице!

Cool писал(а):Опять таки - из доступных фото в сети - какого-то рожна везде ограждение по всему периметру (в т.ч. на прямоугльных садка) - к чему бы?

Техника безопасности, видел же на сборе, рыбоводы парни - выпить не дураки, вот и понаставили ограждений!

Cool писал(а):Влентин - перезвони Леше...что то он никак зарегиться не может :lol: :lol: :lol:

АААааллллоооо! Звоню в рельсу, номера телефона у меня нет!
Пусть позвонит мне сам или сбрось СМСкой мне его номер!
КЕН

Сообщение КЕН » 08 янв 2012, 22:44

Tachyt писал(а):А я про зелезные бочки :lol: и никаких хомутов не надо, сваркой, все... сваркой.И на зиму оставить не проблема, на нашу - тем более...

На Павлополье, там вообще сварные понтоны, ходи, хоть танком ездий похрену, но у них под боком спонсор "Ильич-стилл", так, что железо халявное....у них этого железа, хоть посылки вместо фанеры оцинкованным листом оббивай.
Нужно мотнуться глянуть поближе на их "конструкторские решения"........
КЕН

Сообщение flagmanfish » 08 янв 2012, 22:49

[quote="Cool"]Сергей, в твоем крепеже отсутствует главная деталь - гнездо под вертикальную стойку из трубы д90 - что будем делать? :P

Руслан, я не забыл про ограждения, просто решил по очереди прорисовать конструкцию чтобы было понятно ход мысли :geek:
flagmanfish

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы