Повышение рыбопродуктивности

Варианты решения проблем в прудовом рыбоводстве.

Re: Повышение рыбопродуктивности

Сообщение Cool » 11 янв 2012, 11:10

Началось.......да я в то время даже не планировался :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мне ишо учиться учиться и учиться ..... не помню кто сказал......

не возражаете, я у Вас поучусь?:lol: :lol: :lol: :lol:

И вообще - мобильные телефоны - это единственная хреновина, которой мужики меряются - у кого меньше :oops:
Cool

Сообщение xpp » 12 янв 2012, 13:27

Бабай, Сool спасибо за консультацию! Последую вашим советам в силу своего разуменья.
Бабай а Вы где живёте татарстан, башкирия?
Вот у меня еще есть такая идея, возможно глупая. Преимущества донного водоспуска типа "монах" всем понятны, только его изготовление довольно накладное дело. Будет ли схема которая на рисунке работать как донный водоспуск. Конструкция из пластиковой канализационной трубы диаметром не менее 200 мм.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xpp

Сообщение Бабай » 12 янв 2012, 14:27

xpp писал(а):Бабай, Сool спасибо за консультацию! Последую вашим советам в силу своего разуменья.
Бабай а Вы где живёте татарстан, башкирия?
Вот у меня еще есть такая идея, возможно глупая. Преимущества донного водоспуска типа "монах" всем понятны, только его изготовление довольно накладное дело. Будет ли схема которая на рисунке работать как донный водоспуск. Конструкция из пластиковой канализационной трубы диаметром не менее 200 мм.

В Ульяновске, я живу. Будет работать, при условии, что второй конец трубы, который не нарисован, будет ниже уровня пруда. Но всю конструкцию нужно будет "запустить" Вспомни, как подсасывают, когда бензин сливают из бака. Что б не делать так каждый раз, врой горизонтальную часть на уровень, (горизонт пруда или НПУ) который тебе нужен. Получиться сифон автоматического действия не будет давать подниматься уровню воды в пруду. Недостатки: большое давление на входную часть сифона. Монах с двумя рядами шандор в этом отношении много лучше. Там давление на решётку уравновешивается давлением водного столба между шандорами.
Бабай

Сообщение Cool » 12 янв 2012, 14:33

Плюс у монаха с двумя рядами шандор есть возможность выбора - верхний горизонт воды спустить (теплую) или нижний (более холодную и более загрязненную).

По хорошему - оно того стоит - один раз сделать, зато потом не будете мучаться.....и по деньгам - это самый дешевый после сифона :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Бабай » 12 янв 2012, 15:23

Cool писал(а):Плюс у монаха с двумя рядами шандор есть возможность выбора - верхний горизонт воды спустить (теплую) или нижний (более холодную и более загрязненную). Не стал писать, думал – знаешь.
По хорошему - оно того стоит - один раз сделать, зато потом не будете мучаться.....и по деньгам - это самый дешевый после сифона :lol: :lol: :lol:
Можно приспособить твой сифон: Изготавливаешь вертикальную часть монаха из б/у металлической трубы (советую не меньше 600мм в диаметре) 1,5 метра режешь пополам, по вертикали, на одинаковые половинки их свариваешь по длинне получиться 3,0 метра к краю швеллер на 65 мм, от него на 20 см. второй ряд швеллера. Сзади привариваешь кусок (0,5 метра) трубы (сколько там у тебя сифон? 200 мм?) вот 200 мм Сбрасываешь пруд, ставишь монах и соединяешь сифон. На зиму нужно утеплить открытую часть трубы. Ну и служебный мостик.
Бабай

Пред.

Вернуться в Прудовое рыбоводство.