как я решил выращивать осетра

Re: как я решил выращивать осетра

Сообщение mobidev » 10 янв 2012, 15:52

Пархаев писал(а):Еще раз объясняю непонятливым
луковица это склад магазин всего что необходимо чтобы выдать полноценные листья тоесть то что бабы режут и делают салат тоесть на перо :twisted: для этого ей луковице нужна только вода устроит даже дистилированная рыба нитраты зжесь ни причом если вы хотите получиьт луковицу большизх размеров то вам надо на грядку

Может тогда выращивать какую-нибудь ряску или что-то аналогичное, чтоб она забирала нитраты и кормить ей уток или кроликов?
mobidev

Сообщение vitaliy_chel » 11 янв 2012, 14:30

mobidev писал(а):он у Вас просто в воде сидит или как в той статье подачу воздуха делаете в воду?

с подачей, все по инструкции ;)
это маленькая статья , есть где больше написано
vitaliy_chel

Сообщение vitaliy_chel » 11 янв 2012, 14:33

mobidev писал(а):Может тогда выращивать какую-нибудь ряску или что-то аналогичное, чтоб она забирала нитраты и кормить ей уток или кроликов?

что такое ряска не знаю, но я так понимаю, остальное будет есть нитраты, скажем тот же "салат" т.е. проблема в луковичных, которые на перо, т.к. они все берут из себя ...
vitaliy_chel

Сообщение Админ » 11 янв 2012, 18:12

Ряска это маленькие 3-5 мм зеленинькие плавают сверху их очень много в прудах типа городских деревенских где мало рыбы где много они ее просто съедают я ее выращиваю в отдельных бассейнах как деликатес пару кг кларий съедает за час осетр за сутки (ему трудно у него рот снизу :lol: ) утки минут за 20 ну 90%за 5 минут потом они балдеют и отлавливают отдельно плавающие
добовление аквапоники к нашими проблемам считаю очень переспективным у меня около 50-60% нитратной группы съедают именно растения
Админ

Сообщение mobidev » 11 янв 2012, 19:34

Вот тут Д.Н.И. описывал про выращивание вольфии и про ряску народ немного http://www.zonafish.ru/forum/viewtopic. ... 7042#37042
И у нас тут на форуме про ряску поднимали тему http://разведение-рыбы.рф/viewtopic.php?f=93&t=811
Стоит ли пробовать?
mobidev

Сообщение мухтар » 12 янв 2012, 13:09

стоит, еще как стоит. Я начал кормить ряской азиатскую золотуху в нашем магазине. Так она лучше всякого крезацина и прочей лабуды подняла им иммунитет, и даже начавшееся выцветание (обычно для азиатской золотухи явление) повернулось вспять. Те золотые, которые не получали ряску, вымерли на 90%. Теперь у меня под ряску банка на 600 л, с круглосуточным освещением, и плюс там мальки всякие для удобрения.
мухтар

Сообщение Админ » 12 янв 2012, 16:42

спасибо за интересную ссылку по зоне :D я честно говоря по ряске больше практик чем теоретик :oops: нужно подтянутся :lol:
на ряску я вышел совершенно случайно сижу у городского прудика ряски там ну гдето на гшлаз 5% от площади пруда смотрю а кто снизу хап хап :lol: и так энергично (скорее всего карась или ротан больше там бы ничего не выжило) думаю а не угостить ли моих сомиков салатиком :lol: посылаю машину привозят 60 литров почти без воды так думаю а ведь пруд дикий там всякая зхараза решил хотябы промыть меня отвлекают я работяге типа закончиш добавь в этот бассейн (грешен не сказал а сколько доавить :oops: ) ну он всю ее и добавил :lol: со страхом жду и что из этого получится но к вечеру уже оявилась своболная вода утром ряски не было :lol: на всякий случай на следующий день не кормил отход :?: 0
в дальнейшем гдето раз в неделю привозили и даже без промывки ну конечно не столько :oops: в дальнейшем решил не рисковать запустил в емкость 4на4 м добавил извените навоза гдето 500 гр на куб и 1 кг с + раз в неделю рыбам
То что обсуждалось на нашем форуме честно говоря непонятно видимо как то было нарушено экологическое равновесие я обслуживаю более 50 городских и рядом прудов где рыба есть ряски практически нет где ее яно нет сплошной ковер
Админ

Сообщение mobidev » 12 янв 2012, 18:16

мухтар писал(а):стоит, еще как стоит... с круглосуточным освещением...

Спасибо, если не секрет чем её освещаете? Просто думаю включать в оборот воды УЗВ только днём корыто с ряской или поставить круглосуточное освещение и всё.

Пархаев писал(а):спасибо за интересную ссылку по зоне :D

Не за что, просто самого интересуют варианты как ПОЛНОСТЬЮ избавиться от подмены воды, ибо проблемы с утилизацией воды.
mobidev

Сообщение Админ » 12 янв 2012, 19:22

кругло суточное не нужно и даже вредно из школьной программы на свету растения выделяют кислород ночью углекислый газ :lol: у меня тепличные дрл эффектино но дорого 800 квт в час :oops: кругом поликарбонат это выручает :lol: можно обычные люминистетные лампы лучше желтые ну тут надо подольше
mobidev писал(а):
мухтар писал(а):стоит, еще как стоит... с круглосуточным освещением...

Спасибо, если не секрет чем её освещаете? Просто думаю включать в оборот воды УЗВ только днём корыто с ряской или поставить круглосуточное освещение говна не забудьте до бавить :lol:
от подмены воды вы можете теоритичеси избавится но рыба будет золотая это только в космосе или в бобоубежище
Админ

Сообщение mobidev » 12 янв 2012, 19:52

Пархаев писал(а):говна не забудьте до бавить :lol:
от подмены воды вы можете теоритичеси избавится но рыба будет золотая это только в космосе или в бобоубежище

Зачем добавлять говна, если рыбы и так производят кучу аммиака/аммония, который затем поимеем в виде нитрата после БФ?
И не понятно почему золотая? Если освещать люмиками или вообще разместить в теплице тазики с ряской, а на ночь выключать из общего оборота УЗВ чтоб ряска не нагоняла СО2 в fishtank.
mobidev

Пред.След.

Вернуться в ОСЕТРОВЫЕ