садки для разведения рыбы

Обзор оборудования для рыбоводства.

Re: садки для разведения рыбы

Сообщение flagmanfish » 11 янв 2012, 23:27

Спасибо
flagmanfish

Сообщение болгарин » 12 янв 2012, 00:50

Ложка дегтя...
Как будете менять поломанные стойки,я так понимаю раз в год путем разборки всей конструкции. :(
Сделайте в понтоне простое гнездо.
болгарин

Сообщение Tachyt » 12 янв 2012, 08:55

болгарин писал(а):Ложка дегтя...

Отак и испортить настроение... :(
болгарин писал(а):я так понимаю раз в год путем разборки всей конструкции.

Ради красоты можно и пострадать... :)
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Бабай » 12 янв 2012, 09:26

болгарин писал(а):Ложка дегтя...
Как будете менять поломанные стойки,я так понимаю раз в год путем разборки всей конструкции. :(
Сделайте в понтоне простое гнездо.

Зачем? Проще конструкцию стойки изменить! точнее её крепление.
Бабай

Сообщение Cool » 12 янв 2012, 10:15

Сереж, а почему отказался от первого варианта конструкции стойки и крепления? Жестко закрепленное основание под трубу с ребром жесткости как на чертеже от Тачита который я тебе пересылал - просто и надежно без лишних деталей? :oops:
Cool

Сообщение flagmanfish » 12 янв 2012, 10:33

Такой вариант стойки с большим рычагом, специально чтобы не нагружать место соединения с понтоном, это может оказаться слабым соединением.
А какая вообще может быть максимальная длина садка?
Bolgarin, спасибо
flagmanfish

Сообщение Tachyt » 12 янв 2012, 21:45

Как концепция, такая конструкция очень даже неплоха, но требуется проработка на предмет сложности и трудоемкости изготовления и монтажа, ремонтопригодности,эксплатация, текущие расходы на обслуживание...
Сборка ограждения м.jpg

Вот это место, на мой взгляд, проблемное, потому что основная нагрузка на стойки ограждения будет направлена внутрь садка, при работе на него будут опираться люди и усилие будет довольно ощутимым. Стойка крепится к понтону кронштейном, на пропущенных сквозь него тросах, причем только в 3-х точках. Высота стойки вдвое больше длины кронштейна, отсюда и усилие прилагаемое к кронштейну будет соответственным. Внешний, острый угол кронштейна возможно будет задевать и резать верхний трос.
Теперь второй вопрос - каковы водоупорные свойства троса? Каков бы ни был материал, но воду он поглощать будет, и соответственно тянуться, а посему и терять прочностные качества. Как решить конструкцию натяжного устройства и контроль степени натяжения? И как это отразится на пространственной жесткости конструкции?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tachyt

Сообщение Tachyt » 12 янв 2012, 21:59

flagmanfish писал(а):А какая вообще может быть максимальная длина садка?

Видимо не имеет смысла делать большие садки квадратной или прямоугольной формы. Обычно используются понтонная линия большой грузоподъемности с принайтованными к ней садками. По линии движение людей,транспорта, на сами садки нагрузка невелика, разве что люди.
Для больших садков, на мое разумение, самая лучшая форма - окружность.
Tachyt

Сообщение flagmanfish » 12 янв 2012, 22:11

я понял, перерисую
flagmanfish

Сообщение Tachyt » 13 янв 2012, 09:20

flagmanfish писал(а): То есть модули стягиваются полиамидными тросами, образуя пространственный каркас. Жесткость системы определяется усилием на разрыв такого троса.

Забыл вчера добавить за полиамиды. "К недостаткам полиамидов можно отнести высокое водопоглощение и низкую светостойкость.
Физико-механические свойства полиамидов определяются количеством водородных связей на единицу длины макромолекулы, которая увеличивается в ряду ПА-12, ПА-610, ПА-6, ПА-66. Увеличение линейной плотности водородных связей в макромолекуле увеличивает температуру плавления и стеклования материала, улучшает теплостойкость и прочностные характеристики, но вместе с тем увеличивается водопоглощение, уменьшается стабильность свойств и размеров материалов, ухудшаются диэлектрические характеристики."
Тут тоже надо подумать.
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Оборудование для разведения рыбы