болгарин писал(а):А ваше удобрение с тракторами привело к тому,что ни животины не осталось,да и землю загадили,
Это да... вспашка и монокультуры - это тоже тупик, землю и воду загрязняют похуже, чем тяжелая промышленность - но лоббисты и производители техники, удобрений, отрав разных, фермеры это использующие - настолько прочно присосались к кормушкам дотационным и бюджетным, что оторвать их - дело колоссальной тяжести... и что тоже немаловажно - дело такое не требует особого самосовершенствования - паши, вали удобрения, отраву по инструкции, ставь навигатор на трактор - и все дела... среднюю цифру получишь...
Чтоб стать последователем Овсинского, Фолкнера, Мальцева,Моргуна - надо масло в голове иметь, насчет талану тоже б неплохо, землю чувствовать, одним словом - жить этим делом на полную, но это дано далеко не каждому...Кстати в Полтавской области еще остались последователи Мальцева, органическое земледелие, причем в крупных масштабах и прибыльное, даже в наших реалиях и без дотаций...
мухтар писал(а):Английская корова сдохнет у нас от жары и голода, на тростнике и чакане она не проживет и 3 месяцев.
Не понимайте буквально... я не за английскую корову на дагестанких солончаках
, я за подход...поработать малость над улучшением своих пастбищ тоже неплохо бы, ну и так далее...
мухтар писал(а):так что простому человеку не стоит и пытаться шагать в будущее отдельно от страны.
Ну да
, не жили хорошо, не хрен и начинать...
Иногда становится так тошно, особенно когда сравниваешь наши говенные реалии с человеческой жизнью...но если не идти против течения, так и внуки мои будут это дерьмо разгребать. Ладно, у нас жизнь пересратая, так хоть для потомков ближайших надо хоть что то сделать, прошу прощения за выражения...