Сергей Ш. » 26 янв 2012, 12:38
Глубину бассейна делай 1,0м. Воды заполняй на 0,7-0,8 м. Так как осетр любит на хвосте поплавать вдоль стеночки. Как раз высовывается на 20-30 см. Дааная толщина воды позволит рыбе находится в нормальном состоянии, а высота бассейна не позволит ей выпрыгнуть. Мое мнение основываясь на практике, что осетру все таки важнее площадь, так как корм он берет обычно со дна, хотя дно для него понятие условное. У меня в садках на течениии корм могло прибить и к стенке, обычно задней, так и на дно весь корм опускался, и на дне и на стенках-в этом случае площадь конечно увеличивалась,так корм прекрасно поедался везде, а для молоди вообще по барабану, куда корм прибъет там она и ест. Я делал лепешки для молоди и не только бросал на дно, но и прикреплял к стенкам бассейна, так по крайней мере наедались все, даже самые маленькие. Так как осетр иерархичная рыба, то первые на дно опустятся более сильные особи, потом послабее. Поэтому плотность посадки не должна быть более 30 кг/м.кв. Если хотите плотность увеличить, тогда частоту кормления увеличивайте, в этом случае сильные еще не успевают сильно проголодаться и слабым достается корм.