Скважины.

Вопросы по воде, как добыть, где и сколько, качество воды

Re: Скважины.

Сообщение Админ » 23 фев 2010, 11:34

все зависит откуда эти грунтовые воды если рядом город проблема в деревне даже лучше по качеству бывают но дебит не очень постоянный
Админ

Сообщение bigest » 23 фев 2010, 12:04

не в деревне , а скажем в пригороде, но от города отделяет большой перепад высот. город ниже и на много. дебит наоборот постоянный. весной на урове с землей стоит. а откуда эти все загрязнения ? от удобрений , навоза или еще откуда? вода из водопровода , даже после фильтра с белым налетом. известь или что-то такое, сам не разбераюсь. вот и думаю откуда воду брать.
bigest

Сообщение Админ » 23 фев 2010, 12:09

ну домики обычно какают в грунт но если они не сплошь земля обычно справляется хуже если заправка или нефтебаза или например воинская часть непонятного назначений ну в общем по кругу на разведку ну и анализы
Админ

Сообщение bigest » 23 фев 2010, 12:17

ну заправок и т.п. в округе не наблудаеться на 2-3 км. , а вот засранцев хватает. только вот я не знаю как у соседей толчки сделаны. я же говорю, если выкопать ямку на 1-1,5 то водичка набираться будет, и какать они в колодец будут :lol: . ладно , что гадать надо будет водичку на анализы снести , а там уж и смотреть. но рыбка , когда маленький с рыбалки приносил, в этой воде жила . правдо плотность маааленькая была.
bigest

Сообщение КЕН » 23 фев 2010, 12:20

bigest писал(а):а откуда эти все загрязнения ? от удобрений , навоза или еще откуда?

Ну стоит начать с того, что вода самый универсальный растворитель, а вариантов загрязнения масса, это и удобрения с полей, недавно статейку читал, что на Кубани пестицидами так потравили воду, что коровы попив из лужи ушли в мир иной, опять же кладбища, течи в канализационных сооружениях и трубах, поверь мне перечислять можно пару станиц.
Поэтому в большинстве случаев
Пархаев писал(а):даже лучше по качеству бывают

зачастую остается мечтой, потому как бурить скважину на большие глубины не хочется никому - накладно!
КЕН

Сообщение bigest » 23 фев 2010, 12:33

полей уже не наблюдал лет 15 , все под котеджи распродали. загрязнения если только от туалетов и удобрений, когда картошку сажают. и то щас все стали ленивые , грядку огурцов посадят , а на остальной площади газон для отдыха. сам пил воду из колодца не помер и мутантом не стал :lol:
bigest

Сообщение КЕН » 23 фев 2010, 12:40

bigest писал(а):сам пил воду из колодца не помер и мутантом не стал

Это не показатель!
Возьми сделай анализы воды и у местных гидрологов поинтересуйся - запасами, а то обсуждения переходят на грань виртуального общения и гипотез, а рыбе, когда она вверх брюхом поздно объяснять, что "Я вот пью воду и ничего".
КЕН

Сообщение bigest » 23 фев 2010, 12:48

а про водопроводную, мне ничего не посоветовали. известь она как влияет?
а анализы я сделаю , если буду делать узв. просто объем то небольшой и не легче будет фильтровать или отстаивать.
bigest

Сообщение dmi-schel » 23 фев 2010, 12:58

bigest писал(а):а про водопроводную, мне ничего не посоветовали. известь она как влияет?
а анализы я сделаю , если буду делать узв. просто объем то небольшой и не легче будет фильтровать или отстаивать.

А кто сказал, что это известь.
Основная масса солей выпадает при выпаривании в виде белого осадка, так что разбирайтесь с составом
dmi-schel

Сообщение bigest » 23 фев 2010, 13:03

понял.
bigest

Пред.След.

Вернуться в Вода.