Карп и что-то проде аквапоники...

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: Карп и что-то проде аквапоники...

Сообщение Админ » 01 фев 2012, 06:26

Я верхние использую для биофильтра нижние для аквапоники
Админ

Сообщение medium » 01 фев 2012, 22:37

Как думаете такая кормушка для рыб подойдет? Подобными пользовался кто-нибудь?

Есть возможность в Китае заказать, с доставкой выходит в 4000р. Китайцы пишут для рыбы подходит:
Объем 10.5л. На батарейках(это исправим). Программируемые порций - 1 / 4 стакана до 2,5 стакана. Программируемое кормления от 1 до 4 раз в день.

Только я боюсь рыбный корм жирный и вязкий, быстро засрет прибор и работать не будет.

А кормушка нужна тк на даче бываю раз в неделю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
medium

Сообщение КЕН » 01 фев 2012, 23:07

medium, ну Вы просто экспериментатор, какой смысл, выкидывать 130 долларов на какую-то китайскую хрень?
Вы часовой механизм у Osetra купите, или один рефлекс, он Вам чертежи в подарок отдаст и надежно и практично, и батарейки не нужны!
КЕН

Сообщение Админ » 02 фев 2012, 11:01

Ну осетра давно пора раскулачивать он у нас рекламы напостил больше всех :lol:
Админ

Сообщение medium » 02 фев 2012, 13:21

Ну из рефлекса осетр не будет есть. А я под свой семейный эко-проект инвестиции выбил с расчетом, что с карпом будет несколько осетров жить. :) Кислорода достаточно будет.
Заказал компрессор 1200 литров в час.

По задумке у меня должно быть, что-то вроде красивого большого аквариума кубов на 9-10 и где-то 10кг рыбы на куб. Сделаю под водой по стенам подсветку чтоб рыбкой любоваться тк стены утепленные непрозрачные будут (диоды силиконовые уже есть).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
medium

Сообщение Бабай » 02 фев 2012, 13:39

medium писал(а):Ну из рефлекса осетр не будет есть. А я под свой семейный эко-проект инвестиции выбил с расчетом, что с карпом будет несколько осетров жить. :) Кислорода достаточно будет.

А Вы думаете, что карп, с осетровыми, кормом будет делиться?
Бабай

Сообщение medium » 02 фев 2012, 14:18

Ну что-то надеюсь перепадет.

Часто встречаю информацию о поликультуре осетра и карпа в естественных и полуестественных водоемах(не в УЗВ ессно).
А у меня, я надеюсь с естественностью будет все ок тк под солнышком. Да и лампы приманивать будут всех от комаров до бабочек. Всем едьба найдется по вкусу.
В моем проекте меня больше всего беспокоит отсутствие механического фильтра. Ведь вода полна взвесей и разнообразной грязи. Которая по идеи должна быстро забить дно всех фильтровальных ящиков. Ведь компрессор гонит воздух под ящики те подсасывает всю воду под них (аля аэролифт только без трубы).
medium

Сообщение мухтар » 02 фев 2012, 16:19

У нас такие ящики по 2-3 шт в день выкидывают из ближайшего супермаркета.
А для утилизации взвеси запустите 5 пестрых толстолобиков. Да и поставьте аэрлифт с подачей воды прям в фитофильтр - так хоть чище будет, а ящики с ботвой будете регулярно промывать.
мухтар

Сообщение Tachyt » 02 фев 2012, 20:00

Бабай писал(а):А Вы думаете, что карп, с осетровыми, кормом будет делиться?

Очень точное замечание, карп отберет весь корм у осетра, а если размер будет одинаков - осетр однозначно на голодном пайке сидеть, карп рыба сильная и наглая.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Cool » 02 фев 2012, 20:20

мухтар писал(а):У нас такие ящики по 2-3 шт в день выкидывают из ближайшего супермаркета.
А для утилизации взвеси запустите 5 пестрых толстолобиков. Да и поставьте аэрлифт с подачей воды прям в фитофильтр - так хоть чище будет, а ящики с ботвой будете регулярно промывать.

Почему пестрый толстолобик? Может - Белый, он детрит хорошо подбирает (не менее 90% в комке)????........ :oops:
Cool

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА