Messerschmitt писал(а): Мне так интересно узнать общую экосистему, (конечно при миниУЗВ)+подпитка 50% за сутки. как создать биофильтр чтобы он обеспечивал нужную читску для 2 бассейна каждый по 15 м3. И момент плиз дайте совет на счет УФ . мучаюсь.
Сергей Ш. писал(а):При 50% подпитке вам биофильтр и УФ не нужны. Только механическая очистка.
КРАКЕН писал(а):Messerschmitt писал(а): Мне так интересно узнать общую экосистему, (конечно при миниУЗВ)+подпитка 50% за сутки. как создать биофильтр чтобы он обеспечивал нужную читску для 2 бассейна каждый по 15 м3. И момент плиз дайте совет на счет УФ . мучаюсь.
Ну, во-первых, кого выращивать собрались, осетр это одно, а вот кларий совсем другое, а во вторых на какие плотности рассчитываете, а в третьих, при 50% суточной подпитке это у Вас СОВ получается, а не УЗВ!
Пархаев писал(а):Ну 50 % подпитки мечта рыбовода я гдето на 10 % выкручиваюсь
посчитай комерцию
УФ вещь нужная ну если 50% подпитки она на фиг не нужна реши для себя это хобби или комерция потом пости
Messerschmitt писал(а):... Летом у меня проблем не будет, вода и так теплой будет +25 с. могу 100 % подпитку сделать.
Ил. писал(а):Messerschmitt писал(а):... Летом у меня проблем не будет, вода и так теплой будет +25 с. могу 100 % подпитку сделать.
Ну а зимой придётся(при такой подпитке) подтянуть ЛЭП к вашему хобби.
Если скважина с исходной температурой 10гр.ц. её необходимо поднять до 25гр.ц. - считаем:
15000литров(подсвежки в сутки) * 15гр.ц.(разница температур) * 1,16Вт.(расход эл.энергии один градус/литр)=261000Вт. или 261КВт/сутки
Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0