Пример УЗВ для новичка

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Пример УЗВ для новичка

Сообщение Сергей Ш. » 01 фев 2012, 10:28

При 50% подпитке вам биофильтр и УФ не нужны. Только механическая очистка.
Сергей Ш.

Сообщение КЕН » 01 фев 2012, 11:53

Messerschmitt писал(а): Мне так интересно узнать общую экосистему, (конечно при миниУЗВ)+подпитка 50% за сутки. как создать биофильтр чтобы он обеспечивал нужную читску для 2 бассейна каждый по 15 м3. И момент плиз дайте совет на счет УФ . мучаюсь.

Ну, во-первых, кого выращивать собрались, осетр это одно, а вот кларий совсем другое, а во вторых на какие плотности рассчитываете, а в третьих, при 50% суточной подпитке это у Вас СОВ получается, а не УЗВ!
КЕН

Сообщение Админ » 01 фев 2012, 14:40

Ну 50 % подпитки мечта рыбовода :lol: я гдето на 10 % выкручиваюсь
посчитай комерцию :oops:
УФ вещь нужная ну если 50% подпитки она на фиг не нужна реши для себя это хобби или комерция потом пости
Админ

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 07:30

Сергей Ш. писал(а):При 50% подпитке вам биофильтр и УФ не нужны. Только механическая очистка.

спасибо, за совет! до какой степени плотности посадки они не нужны мне??? бассейн 2 каждый по 15 м3
Пока человек не нашёл себя-ему нечего терять.
Messerschmitt

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 07:35

КРАКЕН писал(а):
Messerschmitt писал(а): Мне так интересно узнать общую экосистему, (конечно при миниУЗВ)+подпитка 50% за сутки. как создать биофильтр чтобы он обеспечивал нужную читску для 2 бассейна каждый по 15 м3. И момент плиз дайте совет на счет УФ . мучаюсь.

Ну, во-первых, кого выращивать собрались, осетр это одно, а вот кларий совсем другое, а во вторых на какие плотности рассчитываете, а в третьих, при 50% суточной подпитке это у Вас СОВ получается, а не УЗВ!

Вы правы у меня самая дешевая вода, но зимой обогрев обойдется дороже так думаю, вот поэтому хотел сделать УЗВ, я собираюсь клариевым заняться, осетр не мое! и плотность тоже хочу уточнить с биофильтром и без него.! Спасибо вам, может вопросы мои не очень адекватные, но ваши знания несомненно мне нужны.
Messerschmitt

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 07:44

Пархаев писал(а):Ну 50 % подпитки мечта рыбовода :lol: я гдето на 10 % выкручиваюсь
посчитай комерцию :oops:
УФ вещь нужная ну если 50% подпитки она на фиг не нужна реши для себя это хобби или комерция потом пости

спасибо вам за отклики, это хобби, но если научусь хорошенько, а почему бы не заняться с коммерческой точки зрения. Почему я хочу УЗВ это для того чтобы при хорошей плотности выращивать, смотрю рекламы про УЗВ, там даже 250 кг/м3 гарантируют. у меня вода дешевая, т.е. у меня скважина 27 метров глубины, насосчик подает отдельный резервуар с объемом 30+-2 м3 . Вот что я имею, поэтому подумал при большой плотности нужен будет биофильтр. Ну до какой степени плотности я могу посадить клариевого сома. Летом у меня проблем не будет, вода и так теплой будет +25 с. могу 100 % подпитку сделать.
Messerschmitt

Сообщение Ил. » 02 фев 2012, 08:22

Messerschmitt писал(а):... Летом у меня проблем не будет, вода и так теплой будет +25 с. могу 100 % подпитку сделать.

Ну а зимой придётся(при такой подпитке) подтянуть ЛЭП к вашему хобби.
Если скважина с исходной температурой 10гр.ц. её необходимо поднять до 25гр.ц. - считаем:
15000литров(подсвежки в сутки) * 15гр.ц.(разница температур) * 1,16Вт.(расход эл.энергии один градус/литр)=261000Вт. или 261КВт/сутки
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 09:22

Ил. писал(а):
Messerschmitt писал(а):... Летом у меня проблем не будет, вода и так теплой будет +25 с. могу 100 % подпитку сделать.

Ну а зимой придётся(при такой подпитке) подтянуть ЛЭП к вашему хобби.
Если скважина с исходной температурой 10гр.ц. её необходимо поднять до 25гр.ц. - считаем:
15000литров(подсвежки в сутки) * 15гр.ц.(разница температур) * 1,16Вт.(расход эл.энергии один градус/литр)=261000Вт. или 261КВт/сутки

если правильно понял вас, мне не нужно УЗВ, так как один бассейн на зиму каждые сутки будет потреблять 261 кВт, исходя из расчета 1 кВт стоит 3 сента за сутки будет жрать 7,8 USD. так что примерно за 100 дней зимы будет 780 USD. Если будет полный УЗВ , как рекламируют мне УЗВ при таком объему за сутки жрет 17 Квт . получается как не крути чтоли.?
Messerschmitt

Сообщение Ил. » 02 фев 2012, 09:39

Я только минимальные затраты на подогрев подсчитал, не считая оборудования.
УЗВ в любом случае на кларие целесобразней. Сомневаюсь что у вас в Тянь-Шаньской гряде вода будет тёплой(из скважин)
...и будет Вам счастье!
Ил.

Сообщение Админ » 02 фев 2012, 10:33

Если хотите серьезного совета то вы дали мало данных где бассейны на улице или в помещении если помещение то какое
сколько можете себе позволить квт (это кстати существенная затратная часть мне чтобы получить свои 15 куб в час нужно гдето 1000 руб в сутки )
куда будет уходить вода
я так понял что у вас есть участок земли сколько?
кто будет ухаживать за рыбой
конечно если вы можете себе позволить импортную игрушку но за эти деньги у вас много лет на столе будет свежая осетрина :lol:
а самоделки требуют постоянного внимания
например отключение света при большой плотности посадки может сделать напрсным ваш труд
я на этом обжигался у меня у9шло 30 3кгмовых осетров и это при том что генератор был но в нем не было бензина А резвный баллон с кислородом оказался пустой (сварщик таджик забрал и ни чего не сказал :twisted: )
И при всем при этом то что вы задумали вполне реально
Кларий для узв почти идеальная рыба проблемы возникают только на начальном этапе эта канибализм чуть зазеваетесь и они будут есть друг друга в дальнейшем его даже молотком трудно убить :lol:
если что пишите можете в личку :D
Админ

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения