Пример УЗВ для новичка

Обсуждения вариантов зданий и помещений, бурение скважин, качество воды, сопутствующее оборудование.

Re: Пример УЗВ для новичка

Сообщение полковник » 02 фев 2012, 10:36

Messerschmitt писал(а):если правильно понял вас, мне не нужно УЗВ, так как один бассейн на зиму каждые сутки будет потреблять 261 кВт,
Если ваша УЗВ будет стоять в хорошо изолированном помещении, каждые сутки её не надо греть от 10 градусов. Вам нужно только периодически включать подогрев, поддерживая температуру воды 25 градусов( для клария).
полковник

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 10:43

Ил. писал(а):Я только минимальные затраты на подогрев подсчитал, не считая оборудования.
УЗВ в любом случае на кларие целесобразней. Сомневаюсь что у вас в Тянь-Шаньской гряде вода будет тёплой(из скважин)

Уважаемый Ил. да вода где 10 с + из скважины, и расчеты я сделал сколько электроэнергии уходит на зиму. я смотрел ваш пентхауз здесь. Как вы держите там комнатную температуру?
Пока человек не нашёл себя-ему нечего терять.
Messerschmitt

Сообщение КЕН » 02 фев 2012, 11:51

Messerschmitt, думаю, Вам на начальном этапе, не стоит рассчитывать на 250 кг/м3, а постепенно доводить до необходимого!
Думаю, что без биофильтра и УФ, и конечно же механики Вы вряд ли обойдетесь, так как кларий по мимо всего еще и слизь выделяет!
И температуры 25оС маловато, рекомендуемая 28оС, а насчет нагрева подпитки, методов решения масса, например: бак-сумматор, в который возвращается оборотная уже нагретая вода, и в который поступает подпитка, соответственно температуры плюсуются : 50% воды с температурой +10оС (из скважины) и 50% воды + 28оС (из УЗВ), таким не хитрым методом Вы уже экономите половину заявленных расходов, далее из скважины можно подавать воду в помещение, для нагрева, скажем с постоянной температурой внутри помещения +20оС вода тоже будет нагреваться.
И так далее и тому подобное ....
КЕН

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 11:58

КРАКЕН писал(а):Messerschmitt, думаю, Вам на начальном этапе, не стоит рассчитывать на 250 кг/м3, а постепенно доводить до необходимого!
Думаю, что без биофильтра и УФ, и конечно же механики Вы вряд ли обойдетесь, так как кларий по мимо всего еще и слизь выделяет!
И температуры 25оС маловато, рекомендуемая 28оС, а насчет нагрева подпитки, методов решения масса, например: бак-сумматор, в который возвращается оборотная уже нагретая вода, и в который поступает подпитка, соответственно температуры плюсуются : 50% воды с температурой +10оС (из скважины) и 50% воды + 28оС (из УЗВ), таким не хитрым методом Вы уже экономите половину заявленных расходов, далее из скважины можно подавать воду в помещение, для нагрева, скажем с постоянной температурой внутри помещения +20оС вода тоже будет нагреваться.
И так далее и тому подобное ....

Салют вам, говорят же 2 головы лучше, как раз для этого резервуар делаю, чтобы там вода нагрелась. В принципе нагреть можно и на газе,т.к. нагреть 50 с+, и потом ваш вариант. Жизнь у нас впереди, масса возможностей. Да зравствует дружба Народов! : ) Самый пока не рискованный вариант сколько посадить на мои 2 по 15 м3.(30м3) ,
Messerschmitt

Сообщение КЕН » 02 фев 2012, 12:06

Messerschmitt писал(а):Самый пока не рискованный вариант сколько посадить на мои 2 по 15 м3.(30м3)

Кларий неприхотлив, пускай практики насоветуют, а то Я жуткий перестраховщик, и не рекомендовал бы Вам сажать его более 50 кг м3, без кислорода!
Но думаю, практики мне сейчас начнут "уши крутить" и кричать, что кларий может жить вообще без воды на открытом воздухе, во влажном помещении, но жить то сможет, а вот расти???
КЕН

Сообщение полковник » 02 фев 2012, 12:26

КРАКЕН писал(а):Но думаю, практики мне сейчас начнут "уши крутить" и кричать, что кларий может жить вообще без воды на открытом воздухе, во влажном помещении, но жить то сможет, а вот расти???

В середине сентября посетил в Германии две клариевых УЗВ: на 30 и 200 тонн. В первой плотность посадки 250, во второй 400 кг/куб.м. воды УЗВ. Ни технический кислород, ни воздух в систему не подаётся!!! Биофильтр капельный - высота 4 м. Кларий разрежённую плотность не любит!
полковник

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 12:30

КРАКЕН писал(а):
Messerschmitt писал(а):Самый пока не рискованный вариант сколько посадить на мои 2 по 15 м3.(30м3)

Кларий неприхотлив, пускай практики насоветуют, а то Я жуткий перестраховщик, и не рекомендовал бы Вам сажать его более 50 кг м3, без кислорода!
Но думаю, практики мне сейчас начнут "уши крутить" и кричать, что кларий может жить вообще без воды на открытом воздухе, во влажном помещении, но жить то сможет, а вот расти???

Мр.Кракен без критики нам никуда. я учту не более 50 кг в м3. и то будет 1,5 тонны, мне помоему этот вариант лучше подходит, потому что я только начну практиковать. А на счет того что он на окрытом воздухе :) :) С вами веселее,..........
Messerschmitt

Сообщение КЕН » 02 фев 2012, 13:09

полковник писал(а):Кларий разрежённую плотность не любит!

Это понятно, и больший коэффициент потребления и использования корма, и все остальное, НО .... 400 кг/м3, как?
полковник, Вы же в Белоруссии одни из первых, начали вводить клария в рынок стран бывшего СССР, поделитесь реальным опытом, Я его сам не выращивал, вот и боюсь парня ввести в заблуждение, НО .... Вы, вот и посоветуйте!
Messerschmitt писал(а):Мр.Кракен без критики нам никуда. я учту не более 50 кг в м3. и то будет 1,5 тонны, мне помоему этот вариант лучше подходит, потому что я только начну практиковать. А на счет того что он на окрытом воздухе :) :) С вами веселее,..........

Темпы роста у клария за пол-года до 1 кг, в случае использования моего совета, будем рассчитывать на больший размер :lol: :lol: :lol: !
КЕН

Сообщение Messerschmitt » 02 фев 2012, 14:18

Я про советскую экономику ничего лишнего не могу сказать, в то время рыбхозяйчтво было самым нерентабельным, и еще много источников на данный момент увы против немецких технологий (хотя мессершмиты до сих пор прут) . А здесь с вами веселее, потому что здесь много постсоветских представителей.. Читаю, учусь пока теоритически. Реально для себя много чего нашел здесь с вами. Я очень рад что через гюгл нашел именно вас, спасибо вам всем.
Messerschmitt

Сообщение полковник » 02 фев 2012, 14:24

КРАКЕН писал(а): Вы же в Белоруссии одни из первых, начали вводить клария в рынок стран бывшего СССР,

Я клария не выращивал. В Беларуси клария выращивал ОАО "Селец", на тёплой воде ТЭЦ. Первыми в УЗВ начали выращивать в Орле на ООО "Акватория". Наше предприятие называется тоже "Акватория", но ЧП. Очевидно, по этой причине нас путают.
Тем не менее я собирался выращивать, поэтому изучал этот вопрос, встречался и переписывался с немецкими специалистами, смотрел реально действующие предприятия. Сейчас уже у меня интерес к открытию своего предприятия отпал: на Брестчине на израильские деньги строится УЗВ для клария производительностью 700 тонн в год. Разве с ним поконкурируешь?
полковник

Пред.След.

Вернуться в УЗВ - установки замкнутого водоснабжения