Карп и что-то проде аквапоники...

Методы выращивания различных растений совместно с рыбами.

Re: Карп и что-то проде аквапоники...

Сообщение medium » 02 фев 2012, 22:48

Да, пестрого толстолобика не стоит думаю запускать тк он питается не только фитопланктоном и детритом еще и зоопланктоном. Дело кончится поножовщиной с осетром.
Думал о нескольких белых амурах.
medium

Сообщение болгарин » 02 фев 2012, 22:57

Амур тот еще подарок :(
болгарин

Сообщение medium » 02 фев 2012, 23:04

В прошлом году построил беседку 6х4. Думаю ее продолжить, к ней пристроить резервуар 4х2.5 с рыбой.
Оборудование для рыбы будет под крышей беседки.
Рыба будет жить в метре от коптильни . :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
medium

Сообщение Cool » 02 фев 2012, 23:08

medium писал(а):Да, пестрого толстолобика не стоит думаю запускать тк он питается не только фитопланктоном и детритом еще и зоопланктоном. Дело кончится поножовщиной с осетром.
Думал о нескольких белых амурах.

Амура точно не стоит - всеядный......лопает все что видит....про белого лобатого подумайте - фитопланктон+детрит - вот взвешенные частички+остатки непререваренные на дне подберет - у того же Михеева (александров по сути переписал книжку Михеева и чуть доработал) - садковое выращивание - описано совместное выращивание белого лобатого и осетровых именно в садке ;)

Беседка симпатишная...озеленить бы ее :oops:
Cool

Сообщение мухтар » 02 фев 2012, 23:32

Белыл толстик уж очень нежный. А у нас пестрый именно детритом и живет. Ну нету в наших прудах столько зоопланктона.
мухтар

Сообщение Админ » 04 фев 2012, 13:38

про карпа с остером даже не думайте я так портерял стерлядь которая через 3-6 месяцев должна бы уже икру давать :twisted: сдуру :oops: подселил туда карпа кои ну навеска гр 50 зан неполный год они вымахали под кг-рам засрали прудик а он ну типа декоративный в зимнем саду я на месяц два ну ну руки не доходили когда спохватился стерляди нет :?: :twisted: похоже просто сожрали ну дохлую наверное сами выжили на сковородку просятся :evil: :lol: я их сейчас на голодном пайке держу зато вода чистая не прленюсь фотки выложу
Админ

Сообщение medium » 05 фев 2012, 00:40

Люблю я изобретать...

В общем посмотрел в интернете самоделки кормушек автоматических, все не то.
В голову пришла вот такая гидравлическая кормушка. Чем-то идею гидропоника навеяла тк там тоже сифоны и помпы используют.

Принцип действия очень прост:
Берется обычный китайский таймер программируется на время еды рыбам. От него запитывается любая помпа. При включении помпа качает воду из нижнего бака в верхний.
Поршень из пенопласта (XPS) поднимается и открывает крышку бака с кормом.
Когда верхний бак заполняется срабатывает сифон и сливает всю воду в нижний бак и по новой пока таймер не выключит помпу.

Для наглядности емкости большие, можно и из труб канализационных сделать.
medium

Сообщение medium » 05 фев 2012, 14:15

Сегодня посмотрел, даже сифон не нужен, просто в емкости с поршнем вверху делается перелив в нижний бак. Те пока помпа работает поршень всегда вверху и кормушка открыта. Когда таймер выключается, вода потихоньку сливается через нижнюю трубку обратно к помпе, поршень опускается.
medium

Сообщение YoshiKatano » 07 фев 2012, 16:53

Не знаю, что-то слишком сложно, на мой взгляд. Есть решения попроще. Уважаемые форумчане, уверен, что-нибудь присоветуют. Можно из бункера шнек сделать как у мясорубки, его таймером включать, или Osetr таймеры продает, там в кормушке лента накручивается на ось, лента скручивается, корм с нее ссыпается. Еще могу привести пример, видел в каталоге Cabelas своими глазами, кормушки для прикормки зверей. Сделаны в виде бункера, таймером открывается. А тут два резервуара надо городить. :(
YoshiKatano

Сообщение Tachyt » 07 фев 2012, 18:01

YoshiKatano писал(а):Можно из бункера шнек сделать как у мясорубки, его таймером включать,

Это самое реальное и оптимальное решение... Фирменные автоматические кормушки так и работают, есть шнековые, дисковые и соленоидные приводы питателя.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в АКВАПОНИКА и ГИДРОПОНИКА