Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Дружеский треп на другие темы

Re: Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Сообщение Админ » 03 фев 2012, 20:35

Утки и рыба это почти миф ну травку едят а малька ну 1 % смогут
Админ

Сообщение мухтар » 03 фев 2012, 21:25

Малька им будут на тарелочке подавать.
мухтар

Сообщение Cool » 03 фев 2012, 21:47

Вплоть до микса - ряска/куски рыбы.....но от зерна полностью отказываться не стоит...просто его понадобится реально меньше....в Пн посмотрю - где-то был рацион по диким уткам зоопарковский :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 04 фев 2012, 04:58

Я думаю, что речь идет не об уклейке, а о верховке. В любом случае ее можно использовать более рационально, чем на корм уткам.
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 04 фев 2012, 11:48

Утка может взять до 70% того что ей надо с естественного водоёма но рыбой она похоже практически не питается я в пршлом году весной ради хохмы скинул в утиный пруд гупий ну типа пусая порадуются какое было удивление когда я обнаружил гупий чере 3 месяца живыми и это при том что скажем ряска исчезала через несколко часов
Админ

Сообщение Cool » 04 фев 2012, 12:33

Александр - все гораздо проще - утка домашняя подбирает в первую очередь тот корм который ей проще подобрать - в первую очередь ряску, мелкие водоросли, семена....рыбу мелкую тоже ловит.......все зависит от кормовой базы - посадите ее на голодный паек без травы/водорослей/ряски - будет лопать рыбу :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Беловчанин » 04 фев 2012, 14:13

Конечно, кормить уток буду и зерном и травой и ряской. Я прочитал тему о дождевых червях и подумал, что если черви благотворно влияют на кур, то верхоплавка уткам и гусям подойдет. По аналогии. :) .
Во всех учебниках по рыбоводству пишут, что утки-гуси чуть не главная беда для мальков и даже сеголетков. А почему они верховку есть не станут?
Сергей Борисович, возможно Вы правы и это именно верховка, а верхоплавка это местное название. А про более рациональное использование, можно поподробнее. Мне такая информация пока не попалась.
Беловчанин

Сообщение Cool » 04 фев 2012, 15:04

утки-гуси беда для всего водоема если их много - г-н Пархаев об этом уже писал......технологии совместного выращивания откатаны......но если внимательно их изучать, то можно увидеть - при этом рекомендованная плотность рыбы значительно меньше, но только если нет рыбаков - галдеж неимоверный, шныряют везде, не забываем крылья подрезать - летают заразы и т.д...... :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение Подушка Сергей » 05 фев 2012, 04:53

Беловчанин писал(а):А про более рациональное использование, можно поподробнее.

Первое, что приходит на ум, - живец. Если запасы очень велики, можно подумать и о переработке (сушка, корма для домашних животных).
Подушка Сергей

Сообщение Админ » 05 фев 2012, 07:11

За гос-на ответишь :evil: :lol: для своих я дедШура :lol:
Я вот с карасями года два назад мучился ну типа в каждой деревне прудик ну типа пожарного водоема карасей ну те кто 3-5 см полно но ведь их не возьмешь пробовал мелким бреднем так фигу видимо в ил ныряют :twisted:
Админ

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА