линь в узв???

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

линь в узв???

Сообщение Админ » 27 янв 2012, 20:15

ну на мясо не обсуждаю :lol: но есть серьезные заказы типа спортивная рыьалка вопрос что можено вырастить в идеальных условиях за год ну типа 300- 500 гр это реальдно ну не нашел ссвылок помогитите :oops:
Админ

Re: линь в узв???

Сообщение мухтар » 27 янв 2012, 21:12

Есть указания на поимку гигантских линей в тропиках, значит потенциал роста имеется. Думаю в УЗВ реально за 12 месяцев получить 500 гр. Но проще купить годовика, пролечить и растить.
Последний раз редактировалось мухтар 27 янв 2012, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
мухтар

Сообщение Tachyt » 27 янв 2012, 21:20

В узв проблематично, врядли будет промышленный результат, линь не любит большой скученности, молодь нежная, очень легко травмируется. Лучше с линем работать традиционным способом - заводской нерест, подращивание личинки, выпуск в водоем. Вообще с линем интересная картина - в Англии, Европе в карповых прудах лини вырастают до гигантских для них размеров - 5 - 8 кг. Все дело в прикормках, карпятники сыпят до 300 кг зерносмеси на одно место за пару суток, карп все не съедает. Но с карпом линь не ловится, избегает суеты, народ там ловит его в зарослях растительности, поодаль от карповых мест, на водоеме можно также отследить и "линевые" тропы, если часто посещать. Где то на другом компе у меня есть фильм, англичане установили подводную камеру на прикормленном месте, очень интересно, хорошо видно как карп разгоняет и линя и карасей, всю мелочь, конкуренции не терпит...
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение мухтар » 27 янв 2012, 21:37

В Широколе с ним работали пару лет назад (сейчас как не знаю) - считают линя очень крепкой рыбой, мальки тоже стойкие, проблемы только с обловом. Рыба зарывается в ил, мальки тоже - прудовое выращивание выходит очень занудным, планировали даже в садках прудовых и бассейнах растить.
мухтар

Сообщение Tachyt » 28 янв 2012, 07:47

Повышенный отход из-за травматизма наблюдал воочию, причем максимально осторожно старались. Еще одно обстоятельство, играющее против выращивания в узв - его тугорослость, темпы роста существенно ниже, чем у карпа и карася, собственно, самые медленные темпы из всех промышленных прудовых рыб. Единственный плюс - неприхотливость и нетребовательность к качеству воды, минимальное содержание кислорода и проч.
Tachyt

Сообщение Админ » 28 янв 2012, 10:59

где купить годовика :evil:
то что тугорослый отлично понимаю :oops:
и то что взять его в естественных условиях в достаточном количестве сложно то же понимаю сам рыбак :evil:
поэтому на рынке дырка :lol: и приличная :lol:
Админ

Сообщение Tachyt » 28 янв 2012, 11:30

Пархаев писал(а):где купить годовика

За это не скажу, бо не знаю, но могу подсказать - весной с неводом по округе - по небольшим илистым прудам, по речным тихим заводям, думаю добудете какое-то количество на развод. Запустите к себе в пруд, а там по обстоятельствам.
Tachyt

Сообщение HACHIT » 04 фев 2012, 18:39

Я игрался с ним прилично. Раньше пробовал в аквариуме выращивать. Зря, темпы роста выше чем у карася на много, только в пруду выращивать сильная проблема.
Сейчас имею очень приличное маточное, нерест природный, при облове есть мальок разный и годовик и двух годовик.
Действительно на рынке рыба очень нужная, у браконьеров весь улов разбирают моментально.
Если бы у меня было бы 50 тон линя за две недели продал бы не напрегаясь, еще бы просили ни кому не продавать, а придержать.
Немножко перепродажей занимался, то браконьерам спать не давал, напрегал с уловами.
У нас один "рыбовод" продает гнездо маточное, самка + 3 самца, вес 200гр, 150гривен. И, что думаете находятса и берут в пруд на расплод.
Так, что рыба перспективная, только с ней позаморачиватся нужно. А главное с кислородом проблем нет, в аквариуме 1.5 мг кислорода, чуствует себя просто превосходно, к качеству воды нетребовательна.
Понимая температуру до +25 начинает жрать, как карп. Пугливый излишне, то я им водоросли в аквариум купил в магазине, сразу в росте прибавили, тоже важный момент.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Cool » 05 фев 2012, 16:49

Миша по линю - он в Красной книге Украины - продать товарного легально в Украине проблематично.....

Личинку продашь? :oops:
Cool

Сообщение HACHIT » 05 фев 2012, 17:09

А когда, это он в красную книгу занесен?????? :o :o :shock: :shock: :shock:
Красный карась согласен, а линь??? Сейчас проверю! :o
А воопщето, какая мне разница, я его выраститл у себя в пруду все легально, налоги уплатил, кто, что мне сделает.
Осетр тоже в красной книге но свободно в продаже есть!!! ;)
Маточное без проблем подарю, оно у меня класное,есть матки по 3кг, а личинку инкубировать нужно, смысл, если у меня еще УЗВ еще нет.
В этом году браконьеры подгонят маточное красного карася, друзья действительно чистокровный горбатый красный карась, я думал его уже нет в природе.
Приежаю один раз к другу браконьеру, а у него в сетях караси красавцы лежат штук 20, от 500гр и выше, правда уже дохлые. Я заказал но уже поздно было конец сезона, в этом году все куплю. что он поймает.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ