линь в узв???

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: линь в узв???

Сообщение valeriy » 05 фев 2012, 17:37

На сайте bester.at.ua в разделе продажа живой икры предлогается и линь среди прочих карповых
valeriy

Сообщение Cool » 05 фев 2012, 20:37

та там много чего предлагается - покажите мне кого-нибудь кто там что-нибудь купил? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение HACHIT » 05 фев 2012, 22:58

На сегодняшний день с рыбой линь в Украине действительно есть проблема. Купить хотят многие и спрос есть, а выращивать никто не хочет. А зря, растет чуть хуже чем карп.
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение мухтар » 06 фев 2012, 00:00

Поделитесь вашим опытом по линю в виде статьи в наш будущий журнал. Вышлите ее Кракену.
мухтар

Сообщение КЕН » 06 фев 2012, 00:12

Или хотя бы наработки, Я оформлю, народ поможет, и в соавторстве со всеми такую вещь забабахаем, рыбоводная часть интернета всколыхнется!

Кстати, кручу Александра Михайловича, на страничку перед входом на форум, думаю, там можно конкурс объявить на лучшую статью по рыбоводству, по аквакультуре, по экологии, а еще если раскрутимся, то и с призами за первые места, голосованием за победителей!
КЕН

Сообщение xpp » 06 фев 2012, 07:54

Пархаев писал(а):где купить годовика :evil:
то что тугорослый отлично понимаю :oops:
и то что взять его в естественных условиях в достаточном количестве сложно то же понимаю сам рыбак :evil:
поэтому на рынке дырка :lol: и приличная :lol:

У нас ситуация с линём такая, мелкого линя можно ловить в больших количествах 100 шт. за рыбалку не проблема (и это удочкой). Нужно просто знать прудик где он хорошо размножается. С крупным линём всё сложнее, в естественных условиях в 1 зоне прирост приблизительно 50-100 гр в год. По поведению очень неторопливая рыба, мои наблюдения показывают к корму приходит первыми карась, плотва потом карп и только потом линь. Есть у нас заморные водоёмы зимой сероводород из лунок прёт, так там линь нормально живёт, повидимому потому что конкуренты карась и окунь больше подвергаются заморам.
xpp

Сообщение Cool » 06 фев 2012, 11:29

Линя можно не кормить или кормежки по минимуму с творожком и пшеном и не пылящая, затемняю распаренной макухой+червячки резанные, также иногда дает результат - кусок дерна на него чеврей - через время они прячутся в траву, опускаю на дно и придавил каменюкой - ходовая ловля - гуляем по бережку с одной удочкой, забрасываем в перспективные места (по границе водорослей - только в элодее его не ищите, жесткой растительности, коряжник на мелководье, обрывистый бережок и т.д.)........маскировка/тишина - к самому берегу не подходим, располагаемся в нескольких метрах от уреза.....в наших широтах мае как правило клюет некрупный линек - до 600 гр, а уже в июне вылазит дядько постарше......в пасмурную погодку с небольшим дождиком клюет даже в полдень :lol:

я себе часто такие места сам устраиваю - в углах плотины укладываю ветки......глубина до 1м .... ;)

ловлю на червя в основном....но есть пруды где он летом берет строго на опарыша и на перловку.....не угадаешь

вариант - почистить окно и песочком присыпать - не работал, скорее наоборот........максимум - граблями на веревке дно очистить от водорослей по лету за несколько дней до рыбалки......

не помешает предварительно понаблюдать за водоемом - поискать его тропы - по пузырям ;)
Cool

Сообщение Cool » 06 фев 2012, 11:33

КРАКЕН писал(а):Кстати, кручу Александра Михайловича, на страничку перед входом на форум, думаю, там можно конкурс объявить на лучшую статью по рыбоводству, по аквакультуре, по экологии, а еще если раскрутимся, то и с призами за первые места, голосованием за победителей!

Уже пошел писать - и по рыбоводству, и по юридическим дыркам у украинском законодательстве.....хатю приз:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

С учетом первой "специальности" нашего мэра, на память приходят шустрые мальчики у метро с наперстками - Кручу Верчу Победить хочу!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Cool

Сообщение HACHIT » 06 фев 2012, 19:55

На статью, еще материала нет, а вот своими эксперементами поделится могу.
Значит взял я аквариум на 100 литров, дома поставил, купил стандартный биофильтр польский но дорогой и качественый, подогрев с регулятором дорогой немецкий, аератор польский стандартный, запустил в эту будем говорить условно мини узв 20 шт линьков, годовиков, весом 5гр, почему то плохо в первый год они у меня в росте в пруду дали, я думаю, что проблема была иза их количества, но это пока не важно.
Все прекрасно плавают, по аквариуму все просто отлично, но мне сразу стало подозрительно, что они немножко, чем то озадачены, я подумал, что стрес.
Выставил температуру 23 градуса, кислород проверил 3.8-4.2, для линя, аж за до холеры, ну и как полагается купил корм корм Алер 37/12, осетровый,№4. Другого номера на тот момент не было, но это была совсем не проблема.
Я одну гранулу делил приблизительно, где то на 45 честей, и наблюдал как едят, вода была очень чистая, биофильтр взял на больший обем, а внем еще предварительная камера, как механическая очистка, ну, как для современых аквариумных систем.
Через день, поедаемость мне начела нравится, жрали не плохо. Но все время меня не покидала мысль, что, что то не так, вот смотрю на них, как они плавают, вижу, что что то не так, а понять не могу, что.
Ну да ладно, пожили они так у меня неделю. Едят отлично, но много плавают и смотрю на глаз не растут не холеры. Ну думаю видать нужно время для обжития. Прошла еще неделя, опять едят отлично, но не растут и много плавают.
Думаю писали ленивая и мало подвижная рыба, ну думаю опять соврали, пока сам не провериш, не фиг там верить в эти литературные басни.
HACHIT

Сообщение HACHIT » 06 фев 2012, 20:24

Вот прошел месец, едят отлично, много плавают но пдросли наверное на 3-4 грама, да думаю, ну и темп роста в идеальных условиях да еще на 37/12.
Ну думаю, ладно пусть еще месец поплавают выбросить их на улицу всегда успею, тем более времени они у меня не отнимали почти.
На улице был июль.
Подогрев включался редко в основном ночью, и то на чуть чуть.
Есть не много времени подойду и наблюдаю, и все время меня не покидает мысль, че они хотят уплыть из аквариума, держались стаей у одногоугла и все время плавали.
Не выдержал, звоню другу, говорю, слушай у тебя в УЗВ тоже рыба хочет постояно уплыть. В ответ слышу, да нет наедятся и мало подвижны, ну думаю, что за фигня, что она так мечется почти полтора месеца и очень хреново растет, блин ну 37/12, ест, значит должна расти.
Наблюдал, наблюдал и решил поехать в аквариумный магазин купить водорослей придать форму природного обитания.
Да немного меньше стали плавать, немножко спокойнее стали, но вижу, что все таки еще что то не то.
И, что вы думаете помог случай.
Прихожу раз домой, а света нет, я подхожу к аквариуму, а мои лини, стоят неподвижно. плавают вольготно и как то по необычно мног наелись.
Блин я очень обрадовался. Сначало мысли пошли, что им мешало течение от био фильтра, я выход переставил под верх, течения снизу не стало, но они после включения електричества, вновь стали неспокойными.
Потом отключил биофильтр воопще, не помогло, потом поочереди отключил нагреватель, подумал может быть, какие то микроволны в воду попадают, не помогло. Потом отключил компресор, о чудо! Мои лини мгновено стали линями. Спокойные, вольготные, неторопливые, плавают балдеют.
HACHIT

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ