HACHIT » 06 фев 2012, 19:55
На статью, еще материала нет, а вот своими эксперементами поделится могу.
Значит взял я аквариум на 100 литров, дома поставил, купил стандартный биофильтр польский но дорогой и качественый, подогрев с регулятором дорогой немецкий, аератор польский стандартный, запустил в эту будем говорить условно мини узв 20 шт линьков, годовиков, весом 5гр, почему то плохо в первый год они у меня в росте в пруду дали, я думаю, что проблема была иза их количества, но это пока не важно.
Все прекрасно плавают, по аквариуму все просто отлично, но мне сразу стало подозрительно, что они немножко, чем то озадачены, я подумал, что стрес.
Выставил температуру 23 градуса, кислород проверил 3.8-4.2, для линя, аж за до холеры, ну и как полагается купил корм корм Алер 37/12, осетровый,№4. Другого номера на тот момент не было, но это была совсем не проблема.
Я одну гранулу делил приблизительно, где то на 45 честей, и наблюдал как едят, вода была очень чистая, биофильтр взял на больший обем, а внем еще предварительная камера, как механическая очистка, ну, как для современых аквариумных систем.
Через день, поедаемость мне начела нравится, жрали не плохо. Но все время меня не покидала мысль, что, что то не так, вот смотрю на них, как они плавают, вижу, что что то не так, а понять не могу, что.
Ну да ладно, пожили они так у меня неделю. Едят отлично, но много плавают и смотрю на глаз не растут не холеры. Ну думаю видать нужно время для обжития. Прошла еще неделя, опять едят отлично, но не растут и много плавают.
Думаю писали ленивая и мало подвижная рыба, ну думаю опять соврали, пока сам не провериш, не фиг там верить в эти литературные басни.
Сущность человека, определяет его цель.