Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Дружеский треп на другие темы

Re: Для тех, кто разочаровался в рыбе...

Сообщение Админ » 05 фев 2012, 07:11

За гос-на ответишь :evil: :lol: для своих я дедШура :lol:
Я вот с карасями года два назад мучился ну типа в каждой деревне прудик ну типа пожарного водоема карасей ну те кто 3-5 см полно но ведь их не возьмешь пробовал мелким бреднем так фигу видимо в ил ныряют :twisted:
Админ

Сообщение Tachyt » 05 фев 2012, 10:18

Подушка Сергей писал(а):Первое, что приходит на ум, - живец. Если запасы очень велики, можно подумать и о переработке (сушка, корма для домашних животных).

Живец - прибыльно там, где есть устойчивый спрос на него. И то, верховка - рыбка привередливая, держать в живом виде хлопотно, для живца больше уклейка подходит или карась.
Переработка на корм - дело правильное и выгодное, я в детстве для бабулиного хозяйства малявочником много верховки переловил, ели ее куры, индюки, утки, гуси, голуби, собака тоже не отказывалась :) На большой мясорубке мололи и мешали с дертью.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Беловчанин » 05 фев 2012, 13:35

А есть примеры ее ( верховки или уклейки) разведения? Я пока новичек, но что понял из учебников - себестоимость рыбы зависит от количества корма на еденицу выращенной массы (кормовой коэффициент ?). Интересно, сколько надо корма чтобы вырастить скажем тонну верховки? :lol: А потом наделать из нее шпротов :lol:
Беловчанин

Сообщение Подушка Сергей » 06 фев 2012, 05:13

Tachyt писал(а):верховка - рыбка привередливая

Верховка гораздо менее привередливая рыба, чем уклейка. Она живет в непроточных водоемах. В результате самоакклиматизации она заселила многие заморные водоемы Западной Сибири.
Беловчанин писал(а):А есть примеры ее ( верховки или уклейки) разведения?

Описано разведение в качестве корма для нельмы. Маточное стадо верховки держат в садках. Молодь уходит из садка в водоем и служит кормом нельме.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 06 фев 2012, 08:04

В живцовой кане на водоеме первой сдыхала верховка, потом окунек с уклейкой. Кана сообщалась с водой, воздух поддувался из ресивера(камера от мяча), живец наловлен на этом же водоеме малявочником, минимум травм.
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Беловчанин » 19 фев 2012, 14:45

Устав от рыбоводства, многим наверняка захочется покурить.....Только сегодня выяснил, что махорка и табак это разные растения, хотя и родственники. В историческом периоде в России, потом в СССР именно махорке отдавалось предпочтение перед табаком. У кого есть опыт выращивания, поделитесь. Пока еще непонятно где брать семена, кто даст ссылку или продаст семян буду весьма признателен.
Беловчанин

Сообщение мухтар » 24 июл 2012, 03:08

наши страусы - для тех, кто окончательно разочаровался в рыбе :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мухтар

Сообщение мухтар » 24 июл 2012, 20:56

еще у нас ок. 1500 гусей, под такое дело решили построить 2 русловых пруда с карповой поликультурой где-то 8-10 га. Пусть гуси удобряют, а постоянная проточность не даст гидрохимии убежать в опасную зону. Есть мысля еще тепличку построить и КРС поставить на откорм, да и плодовые деревья тоже не помешают. Так что я потихоньку превращаюсь из рыбовода в зоотехника :lol:
мухтар

Сообщение Osetr » 24 июл 2012, 21:05

.... Через четыре года, там будет город сад... :lol:

У меня 500 перепелов, 70 кролей и 12 коз. Еще 2 га огорода и 30 соток сада. Если куплю еще овец то точно протяну ноги :lol: :lol: :lol:
Не все здесь, такие как мы! Не все, такие как мы - здесь!
Osetr

Сообщение мухтар » 25 июл 2012, 08:25

козы у нас тоже были - еле избавился от них.
мухтар

Пред.След.

Вернуться в КУРИЛКА