Тиляпа - миф о темпах роста?

Разведение рыб и других гидробионов по породам для разведения

Re: Тиляпа - миф о темпах роста?

Сообщение КЕН » 05 фев 2012, 11:09

mobidev писал(а):Один из вариантов бюджетных гидроциклонов от одного из проектов аквапоники

Классно! В "прозрачной баночке" все сразу становится ясным, и для чего нужен циклон, и от чего чистит, показательно образование осадка, на трубах!
КЕН

Сообщение kyle » 08 фев 2012, 22:37

КРАКЕН писал(а):В Мариуполе филе продается россыпью, без упаковки, и стоимость от 6-6,5 долларов за килограмм, цена в супермаркетах и на рынках варьируется не значительно! Но наблюдал картину, что стабильный спрос есть, хоть и не большой(но стоит учесть, что в Украине сложно вообще рассуждать о спросе, так как покупательская способность уверенно шагает к нолю), народ распробовал, ему нравится, когда нет в продаже, подходят спрашивают, когда появится!

во как, еще недавно Вы говорили что в мариуполе не видели тиляпию в продаже........!!!!
и я сколько смотрел в супермаркетах не видел ни разу чтоб ее брали...

а сушеная рыба, которая кусочками (типа как пакетиках "тунец серебристый" и проч.) на развес продается в магазинах, это тоже тиляпия !!!!!!????
а то на ценниках пишут "рыба теплых морей"
kyle

Сообщение болгарин » 09 фев 2012, 01:52

Скоро будут писать просто: ЕДА. :D :D
болгарин

Сообщение kyle » 09 фев 2012, 02:27

да интересно, она или нет
цена где-то около 30$
я когдато в интернете смотрел предложения, тиляпия сушеная по 6$ за кг оптом с китая
интересный бизнес
а то тут мучаются все - фильтры, посадки, корма.............
kyle

Сообщение КЕН » 09 фев 2012, 10:17

kyle писал(а):во как, еще недавно Вы говорили что в мариуполе не видели тиляпию в продаже........!!!!
и я сколько смотрел в супермаркетах не видел ни разу чтоб ее брали...

Остановка промысла из-за морозов, и соответственно рост цены на Азовскую рыбу, всегда провоцируют активность в торговле замороженной рыбой, это сезонное явление!

kyle писал(а):да интересно, она или нет
цена где-то около 30$
я когдато в интернете смотрел предложения, тиляпия сушеная по 6$ за кг оптом с китая
интересный бизнес
а то тут мучаются все - фильтры, посадки, корма.............

Самое интересное, что все как всегда .... реально зарабатывают не те кто рыбу эту вырастил и не те кто произвел из нее продукт!
КЕН

Сообщение kyle » 09 фев 2012, 17:59

мне кстати еще весной (2011) звонил, бывший работник рыбцеха Азовстали, рассказывал шо они разводили тиляпию, в год по милиону малька продовали...
kyle

Сообщение КЕН » 09 фев 2012, 18:07

kyle писал(а):мне кстати еще весной (2011) звонил, бывший работник рыбцеха Азовстали, рассказывал шо они разводили тиляпию, в год по милиону малька продовали...

Я такого человека находил в реале!
Зовут его Михаил Астахов, у нас на форуме он зарегистрирован под ником Miha!!!

Да, на комбинате "Азовсталь" было УЗВ, в котором разводили теляпию, привозили маточное стадо из Астрахани, но постепенно все накрылось "медным тазом"!
КЕН

Сообщение Подушка Сергей » 10 фев 2012, 04:26

КРАКЕН писал(а):Да, на комбинате "Азовсталь" было УЗВ, в котором разводили теляпию, привозили маточное стадо из Астрахани, но постепенно все накрылось "медным тазом"!

Глубоко сомневаюсь, что из Астрахани, потому что я возил малька тиляпии с "Азовстали" в Астрахань.
Подушка Сергей

Сообщение avento » 17 фев 2012, 15:13

КРАКЕН писал(а):
kyle писал(а):мне кстати еще весной (2011) звонил, бывший работник рыбцеха Азовстали, рассказывал шо они разводили тиляпию, в год по милиону малька продовали...

Я такого человека находил в реале!
Зовут его Михаил Астахов, у нас на форуме он зарегистрирован под ником Miha!!!

Да, на комбинате "Азовсталь" было УЗВ, в котором разводили теляпию, привозили маточное стадо из Астрахани, но постепенно все накрылось "медным тазом"!

Интересно, а почему всё накрылось? УЗВ стало нерентабельным, или сам комбинат остановился и потянул за собой всё остальное?
avento

Сообщение Бабай » 17 фев 2012, 16:36

avento писал(а):Интересно, а почему всё накрылось? УЗВ стало нерентабельным, или сам комбинат остановился и потянул за собой всё остальное?
Как и на многих ТЭЦ "освобождались от непрофильных активов" - наверное.
Бабай

Пред.След.

Вернуться в ВИДЫ РЫБ и ГИДРОБИОНОВ