карп кои

культивация производителей, условия нереста, подъем малька

Re: карп кои

Сообщение Tachyt » 10 фев 2012, 07:16

Koifarm писал(а):Если бы я увидел что мои дети издиваются над рыбой, подзатыльник не задумываясь! Вот чем отличаеться рыбовод "мяса" от кои селикционера.

Детям не подзатыльники надо раздавать, а воспитывать правильно... А рыбоводы "мяса" и селекционеры ничем не отличаются, и те и другие безжалостно, в случае необходимости, отбраковывают больных и не соответствующих стандарту,в любой области животноводства и растениеводства селекционеры так и поступают, а инбридинг и прочие фокусы...
Koifarm писал(а): Я три дня не мог найти себе место, не поверишь но я реально плакал.

А может все таки слезы были вызваны мыслями об упущенных прибылях..? ;) :lol:
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение Koifarm » 10 фев 2012, 10:28

Tachyt писал(а):
Koifarm писал(а):Если бы я увидел что мои дети издиваются над рыбой, подзатыльник не задумываясь! Вот чем отличаеться рыбовод "мяса" от кои селикционера.

Детям не подзатыльники надо раздавать, а воспитывать правильно... А рыбоводы "мяса" и селекционеры ничем не отличаются, и те и другие безжалостно, в случае необходимости, отбраковывают больных и не соответствующих стандарту,в любой области животноводства и растениеводства селекционеры так и поступают, а инбридинг и прочие фокусы...
Koifarm писал(а): Я три дня не мог найти себе место, не поверишь но я реально плакал.

А может все таки слезы были вызваны мыслями об упущенных прибылях..? ;) :lol:

При чем тут отбраковывать? Сравните термин "отбраковывать" со словом "издеваться".

Пархаев писал(а): у меня 3 кг карп уснул после издевательств со стороны детей

Мы когда отбраковываем, её не едим! Если дети задушат собаку, кошку, попугая, вы тоже её съедите?
Нащет воспитания, то я учу своего ребенка любить природу и животных. Мораль у нас разная............... :lol:

По поводу "упущеных прибылей", так есть замена маточного стада в наличии. В место утраченой самки ее роль исполнила другая. Дело в том что я дорожу своими питомцами и глупая потеря для меня это удар. Прежде всего венил себя что не накрыл тазик с рыбой и от этого была досада.
Последний раз редактировалось Koifarm 10 фев 2012, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Koifarm

Сообщение Koifarm » 10 фев 2012, 10:40

Пархаев писал(а):когда мне объяснили что карпа кои который был 2.8 кг и мы его съели можно было бы получить штуку зелени я чуть не поперхнулся :lol:

Врядли у Вас была рыба такого уровня. Чтобы кои стоял таких денег, надо попотеть, судя из постов выше то врядли вы вспотели :D
Koifarm

Сообщение Админ » 11 фев 2012, 09:55

Ну насчет штуки зелени я может бы и слегка загнул :oops:
смысл поста был в том что и декративку впринципе можно есть :oops:
Я выращиваю почти все от растений до хищников :evil:
самое неприятное в этом процессе это финал :evil: Я могу это делать сам и не раз делал но стараюсь это поручить комуто другому
Но я терпеть не могу фарисейства типа куриные грудки замороженные я ем а вот живую рубу это плоха говорят в прибалтике официольно запретили продовать живую рыбу в магазинах :?:
Админ

Сообщение витя » 12 фев 2012, 01:19

Пархаев писал(а):когда мне объяснили что карпа кои который был 2.8 кг и мы его съели можно было бы получить штуку зелени я чуть не поперхнулся :lol:

По поводу КОИ,что мне известно ,внесу маленькую ясность : - кои в переводе урод,калека
- это название относят в аквакультуре к уроду-карпу
- на счет штуки зеленки сомневаюсь ( чтоб получить что-то подобное на стандарт кои- выбраковывается до от 60 до 80 процентов,японцы умеют отбраковать в возрасте з-х недель отроду и снабжают весь мир и после покупки молоди подросшая выбраковываеться перед продажей еще процентов на 60.
- а в пруду растет , кто пытался у нас заработать на этой теме(причем в ней не разбираясь) ни хрена не заработали,но в пруды повыпускали.
С ув.Виктор
витя

Сообщение Koifarm » 12 фев 2012, 01:58

витя писал(а):

По поводу КОИ,что мне известно ,внесу маленькую ясность : - кои в переводе урод, калека- это название относят в аквакультуре к уроду-карпу

Вот как пишеться кои по японски 恋, а в переводе это означает "любить" или "любовь" :D
Koifarm

Сообщение Админ » 15 фев 2012, 16:21

Ну наехали :evil: :lol: ну не продовал я кои дороже чем 300 руб за кг и то купленных на стороне :oops: ну иногда подрощенных :lol:
я одно время активно занимался декоративными прудиками для частников ну они а типа рыбки где :lol:
Админ

Сообщение mobidev » 17 фев 2012, 18:09

Koifarm писал(а): Если дети задушат собаку, кошку, попугая, вы тоже её съедите?

Как бы это идиотски не звучало, но когда узнал сколько стоит корм для рыб, понял, что при выращивании кошек/собак или рыбы, разница только в том, что кошек/собак даже съесть нельзя :D
а корм и для кошек/собак и для рыб стоит одинаково и делается на одном заводе ;)

Ну, а если серьёзно, то задача коиводов и рыбоводов как бы отличаются с точностью до наоборот, коиводы селекцией занимаются, а рыбоводы должны сохранить чистокровную породу тех же осетров или форели и тд.

P.S. в догонку не плохие практические фишки от одного коивода, впрочем применимые и для любой другой рыборазводне http://www.youtube.com/Mr1SUPERB
mobidev

Пред.

Вернуться в Разведение и селекция декоративных рыб и других гидробионтов