ЖАБРОНОГИ

Все о разведении ракообразных. являющихся кормами для рыб.

Re: ЖАБРОНОГИ

Сообщение Подушка Сергей » 21 фев 2012, 07:40

Strannik писал(а): (У меня, например, в Москве есть один знакомый кинолог, держит двух догов, так он до сих пор умудряется им раз в неделю устраивать рыбный день - по полкило икры на нос выделяет, причем, заметьте, не "краснушку", а черную - наших родных осетров. )

Буду признателен, если Вы сведете меня с этим кинологом. Мы сейчас как раз разрабатываем продукт из икры осетровых рыб для домашних животных.
Подушка Сергей

Сообщение Tachyt » 21 фев 2012, 07:43

Забыл добавить цитату из Эзоповых басен, из форума по вот этой ссылке - http://aqu-a.ru/node/1276, очень уж она в тему:
"ЛИСА И ВИНОГРАД
Увидела как-то раз лиca на виноградной лозе сочные гроздья. Ей очень захотелось добраться до них, чтобы полакомиться, но висели они так высоко, что как ни скакала лиса, как ни скакала, они так и оставались висеть в отдалении от ее пасти. Уставшая и раздосадованная лиса сказала тогда:
— Да зелены они еще! — и побрела себе восвояси.
Мораль: вот так и некоторые из нас, не сумев добиться в чем-то желаемом, спешат обвинить в неуспехе обстоятельства."
"Живешь в селе - знай технику"
Tachyt

Сообщение HACHIT » 21 фев 2012, 08:41

Много видов, это хорошо.
Я имел ввиду другое, вот например, сделав интродукцию дафнии Магна в один небольшой прудик на очисных сахзавода, за сезон я из прудика вывез в свой мальковый пруд только половину популяции, где то около 2 тонн живой дафнии, остальное физически не успел. Результаты просто супер, меня интересует, какие виды, еще могут дать такую биомасу, при этом сами по размеру были бы чуть больше дафнии.
Например Артемия в природе встречается в больших скоплениях и она больше по размеру за дафнию.
Я о том, что если заморачиватся с ней, то что бы был экономический эфект, а не так, целый сезон игрался с кормом, скормил, и выросло 3 кг рыбы.
Streptocephalus torvicornis, если, ему создать идеальные кормовые условия, то он тоже может будет возрастать до очень большой биомасы, как Артемия?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Strannik » 21 фев 2012, 17:35

Tachyt писал(а):Не "базарные" условия виноваты, а жадность и элементарная неграмотность + огромное нежелание вникать и учиться у подавляющей части наших "рыбоводов", вернее арендаторов.

Tachyt, согласен с Вами полностью!
Tachyt писал(а):Да уж, начали во здравие, кончили за упокой...

И здесь Вы правы - моя вина! Но уж больно нынешний цинизм и лицемерие властьпридержащих достали. Не совладал с эмоциями :oops:
"Мыслить - глобально, действовать - локально." (Девиз чешских "Бронтозавров")
"...если я не прав, пусть Товарищи меня поправят..." И.В.Джугашвили
Strannik

Сообщение Strannik » 21 фев 2012, 17:53

Strannik писал(а):Не совладал с эмоциями :oops:

Как оправдание за несдержанность, решил замолить грех :lol: - делюсь одной из своих закладочек, чтоб, кому интересно, не рылись в Нете.
http://clck.ru/0HIki
- Заказать FAIRY SHRIMP EGGS FISH,FRY FOOD 4 BETTA,GUPPY 5000 eggs в разделе глобальных покупок eBay,
где предлагаются популярные товары со всего мира в различных категориях.
Все товары могут быть отправлены в вашу страну.
"Мыслить - глобально, действовать - локально." (Девиз чешских "Бронтозавров")
"...если я не прав, пусть Товарищи меня поправят..." И.В.Джугашвили
Strannik

Сообщение Tachyt » 21 фев 2012, 18:46

Strannik писал(а):И здесь Вы правы - моя вина!

А, собственно, почему Вы решили, что я виню Вас? Это просто констатация существующего положения, впрочем не все так безысходно, желающий ищет возможности, нежелающий - причины.
Tachyt

Сообщение HACHIT » 21 фев 2012, 19:40

Strannik, я так понял, что по накоплению биомасы лучше дафнии нет?
Я, Вас отлично понял, на счет комплекса разных видов, но этим игратся надо людей набирать дополнительно, при условии, что есть лишние деньги, хотя бы для подращивания малька,а вот рыба вырощеная на таких кормах должна продаватся по другой цене.
Вы писали держать несколько видов мух, это для разведения опарышей?
Сущность человека, определяет его цель.
HACHIT

Сообщение Tachyt » 21 фев 2012, 19:49

HACHIT писал(а):Вы писали держать несколько видов мух, это для разведения опарышей?

Опарыш от кенийской мухи хорош во всех отношениях - крупный, живучий, для рыбалки - лучше нет.
Tachyt

Сообщение мухтар » 21 фев 2012, 19:55

не будем оффтопить, про опарышей если у кого есть реальный опыт, то создаем тему - и вперед.
мухтар

Сообщение Tachyt » 21 фев 2012, 20:01

Просю пардону :oops:
Tachyt

Пред.След.

Вернуться в Разведение кормовых ракообразных