Знакомимся.

Re: Знакомимся.

Сообщение Олега » 03 дек 2011, 22:48

Здравствуйте! Меня зовут Олег, я из Украины, Черкасская область. По специальности паразитолог. Давно интересуюсь разведением рыбы.
Олега

Сообщение Админ » 05 дек 2011, 22:37

Ребята ради бога извените что вас мариновали в обезьяннике :lol:
тут тех подержка намудрила я к стыду свему был уверен что оттуда автоматически все перемещаются :oops: теперь будем олтслеживать рад видеть вас на нашем форуме
Админ

Сообщение КЕН » 05 дек 2011, 23:00

Если что стучите в личку или на почту mightykraken@yandex.ru!!!
КЕН

Сообщение Gorbach » 06 дек 2011, 10:29

А не лучше у Вашем случае зарыбить европейским сомом. Он не требователен к гидрохимии и мясо в него не хуже чем в форели.
Gorbach

Сообщение Андрей » 22 фев 2012, 13:26

Здравствуйте!Зовут меня Андрей.Мне 39 лет.Родом из города Магнитогорска.Вот уже как два года переехали в пригород.С экологией у нас как то не очень.Металлургический комбинат дает о себе знать.Да и дети начали хондрить.Ну в общем купили мы себе участок и построили дом.Земли нам досталось 30 соток.Вот уже второй год заболел темой про УЗВ.Ну и решил себе как бы организовать какое то занятие в будущем на пенсии.Ну и копеечку какую заработать на этом.Ато пенсии то у нас ого -го.На коммунальные порой у бедолаг не хватает.На основе многих форумов немного получил представление на тему УЗВ и начал.Пока построил помещение 14 на 6 м.Потом планирую выкопать небольшой пруд где-то 10на10.Там буду выращивать Карпов .В УЗВ конечно только осетров.Отделка уже закончена.Зиму наблюдаю за температурой в помещении.Конечно не много но 15 градусов есть.Понимаю что для осетра маловато,но у меня будет получаться что расти он будет в летний период.Закуп малька идет апрель-май .Ну а кНовому году наверное начнется реализация.Да и рыбка уже окрепнет.Подстрахуюсь конечно водяным тепловентилятором.Дай бог 20 градусов нагнетем.Идем дальше.Малька буду брать 20-25 г.В корме еще не определился.От Биомара говорят жиреют .Коппенс сложно в доставке.Вот в задумке Акварекс. Он подешевле будет и говорят что идентичный импортным.Просто импортные дороже потому что там расстоможка,а здесь завод в России.Но менеджерам верить, сами знаете.Пока на собственном примере не попробуешь,веры нет.Может у кого есть опыт с этим кормом?Будут три емкости.Две по 15 кубов и одна на 5.Бассейны буду делать из каркаса металлопрофильной трубы 60 на40.Потом внутри влагостойкую фанеру и мешок из пвх ткани.Говорят на 2-3 года хватит.Ну а там и из пластика сделаем в этот-же каркас, если деньги появятся.Ну а я думаю появятся. Зря что ли рыбку будем выращивать.?Механическая очистка будет простая.Вода из емкостей помпами будет подаваться на мелкую нержавеющюю сетку.Сетка стоит под наклоном.Чистая вода сквозь сетку проходит в биофильтр,а грязь под напором будет скатываться в ведро.Ведро набралось- эту органику червям на съедение.Я еще занимаюсь разведением калифорнийского червя.Так что как -бы безотходное производство.Также воду из емкостей буду брать для полива грядок и газонов.Для долива есть подведенный водопровод и скважина.Биофильтр-еврокуб с какой нибудь пластиковой загрузкой.Вода из него перетекает в две половинки от еврокуба.Как бы каскадом.В половинках планирую керамзит в сетках.После вода самотеком проходит через две уф лампы по 55 Вт. И по флейтам в бассейны.Кислород будет подаваться компрессорами Hiblow .Но вот тут-то я и встрял.Потому что вычитав из форума про хозяйство Николая Соркина в одном месте он приводил пример что на 110 кубов бассенов у него три компрессора Хиблов по 320 л.мин.Я прикинул что у меня примерно в три раза по кубатуре воды меньше ,а значит два штуки по 210 л. Мин, за глаза.Плотность буду держать 40-45 кг. На метр.А вот недавно наткнулся на второй пример его хозяйства.Там получается по емкостям 32 Куба ,а уже компрессоров четыре по 210 л.Блин а это же еще расходы и не малые.Хотелось бы уточнить сколько же мне компрессоров хватит?Ато я уже начинаю собирать оборудование.И до апреля остался месяц.Ну вот примерно так.Конечно наверняка что-то и упустил ,но думаю образно понятно.Жду критики и советов!
Андрей

Сообщение Виталий Геннадьевич » 07 мар 2012, 16:06

Привет. Андрей, мы кормим осетров (молодь и производителей.) АЛЕР АКВА нас вполне устраивает. Температура в цехе зимой +7С, а воды 5-6С. Зачем Вам 20С?
Виталий Геннадьевич

Сообщение Ruslan » 08 мар 2012, 22:57

Таки здравствуйте. Руслан. Харьков. Принимайте....
Ruslan

Сообщение Турок » 11 мар 2012, 13:55

Всем доброго дня.
Зовут меня Турченко Андрей. Ростов на Дону
Работаю на осетровой садковой линии ст. рыбоводом, работаем второй год.
Сам с образованием, но основной опыт в карповом хоз-ве.
готов к диалогу, обмену опытом.
Пишите буду рад пообщаться
Турок

Сообщение skaliar » 10 апр 2012, 23:52

здоровы ребятУшки!
Кракен привет! а мне надо представляться?)
skaliar

Сообщение КЕН » 13 апр 2012, 15:16

skaliar писал(а):Кракен привет! а мне надо представляться?)

нЭт, помним такого питерского УЗВшника, забегай, открыто!
КЕН

Пред.След.

Вернуться в ЗНАКОМИМСЯ